Пока мы валяемся в Walmart, Дуэйн Рид доминирует в

  • 16-01-2021
  • комментариев

(Иллюстрация: Джоэл Киммел)

В мраморных залах переоборудованного вестибюля в здании Трампа на Уолл-стрит на прошлой неделе проходила вечеринка. Рианна стреляла из вертушек, которыми управлял Д.Дж. Ключ к разгадке. Очередь офисных работников ждала фотографии с автографом из бейсбола, когда-то это был Дэррил Строберри. Поставщики провизии в галстуках-бабочках разносили подносы с куриными шашлыками и фаршированным перцем.

Это почти мог быть ночной клуб, только сейчас 11 часов утра и в углу женщина сидела за столом с бесплатными противогрибковыми ногтями на ногах. образцы спрея. Несмотря на профессиональных спортсменов и музыку, это был Duane Reade, открытие нового флагманского магазина сети аптек.

Этот магазин поднимает Duane Reade на ранее ненужные потребительские высоты: поиск раствора для контактных линз потребовал Мы прошли мимо рядов изысканных шоколадных конфет и банок с соусом из куриного джалфрези, мимо магазина Look Boutique с его полками с кремом от морщин и цифровыми дисплеями с сенсорным экраном, предлагающими консультации по макияжу. Наряду с холодильными установками, заполненными чимай и суши, и станцией, предлагающей маникюр, парикмахерская предлагала обдувать всю комнату, наполненную духами. Прилавок аптеки находился в углу в задней части здания, о чем мы думали позже.

Мы съели фаршированный перец из подноса, нашли и заплатили за раствор для контактных линз, а также протянули руку и протянули руку за бесплатным противогрибковым спреем для ногтей на ногах. и картофельные чипсы для барбекю от Delish, собственного бренда Duane Reade. Когда мы выходили за дверь, нас снова остановили.

«Ты получил свой бесплатный подарок?» спросила улыбающаяся женщина. Мы отрицательно покачали головой и снова послушно протянули руку. «Прокладки для трусиков из стопроцентного хлопка», - восторгалась она. «Иди, девочка!»

Еще один день, еще один новый Duane Reade.

В последнее время перспектива того, что один-единственный Walmart нарушит пределы Нью-Йорка, вызвала у местных политиков приступы ярость (по крайней мере, те, кто не получил от компании солидных пожертвований на любимые проекты). Однако, когда поднимается тема Дуэйна Рида, большинство местных политиков пожимают плечами. Сходства изобилуют: повсеместность, мегакорпоративная собственность, агрессивная экспансия и стремление подавить конкуренцию. Есть ли разница?

Duane Reade - это неизбежный опыт розничной торговли для жителей Нью-Йорка; место, где можно выпить рецепт на противозачаточные средства в 3 часа ночи в Верхнем Вест-Сайде или купить молока воскресным утром в Бедфорд-Стайвесанте. Универсальный, но менее любимый. А именно, страницы Facebook «Я ненавижу Дуэйна Рида» и «Я бойкотирую Дуэйна Рида, чтобы спасти Вильямсбург».

Упоминание магазина на вечеринке сразу вызывает жалобы на высокие цены (даже на конфетах есть отметка вверх по сравнению с другими магазинами), невнимательный персонал и места с полками, наполовину заполненными ни одним из брендов, которые хотелось бы. Но несмотря на недостатки, Дуэйн Рид неизбежен. Это крупнейшая сеть аптек в городе: ее почти на 60 магазинов больше, чем у Rite Aid, и на 138 больше, чем у CVS. В частности, на Манхэттене его логотип редко пропадает с поля зрения.

Знаки сети гласят, что это «Уникальный Нью-Йорк с 1960 года». Это верно, но в глазах многих жителей Нью-Йорка его распространение символизирует то, как Нью-Йорку не удалось сохранить свою уникальность. А пивной бар, установленный, когда новый магазин открылся в Вильямсбурге через улицу от двух независимых аптек, был похож на попытку подкупить местных жителей с лёгкостью местничества.

Из 37 магазинов в 1992 году Duane Reade имеет увеличился до 257 сегодня, и представитель компании подтвердил, что за ним последуют и другие магазины. Он был передан частной инвестиционной компании, стал публичным, а затем снова стал частным. Ее бывший генеральный директор Энтони Кути и бывший финансовый директор Уильям Теннант были осуждены за ложное завышение финансовых показателей компании. К 2006 году рейтинг его облигаций был понижен до «очень слабого». Из-за большого долга и запятнанной репутации Duane Reade могла стать жертвой собственного быстрого роста.

Затем, в начале 2010 года, Walgreens из Дирфилда, штат Иллинойс, увидела простой способ завоевать рынок, на котором Ранее он не имел большого проникновения и поглотил Duane Reade за 618 миллионов долларов наличными и 457 миллионов долларов в виде предполагаемого долга. Сеть «Уникальный Нью-Йорк» теперь является частью крупнейшего в стране аптечного бизнеса, продажи которого за финансовый год составили 67 миллиардов долларов, а штат сотрудников - 244 000 человек.

В своих материалах по связям с инвесторами Walgreens хвастается, что 75 процентов американцев живут в пределах пяти миль от одного из его магазинов. В Нью-Йорке кажется, что по крайней мере 75 процентов из нас живут в пределах одного или двух кварталов от Duane Reade.

С Duane Reade в каждом квартале и с его разнообразием, выходящим за рамки простой аптеки и в царство винного погребаПосле небольшого продуктового магазина возникает несколько вопросов: во-первых, почему все так беспокоятся о Walmart? Во-вторых, есть ли поблизости другой злодей в сфере розничной торговли? И, что еще важнее, будет ли дуэйн-ридизация Нью-Йорка продолжаться бесконечно?

На следующий день после бурного открытия мегаполиса Дуэйн Рид на Уолл-стрит в нескольких кварталах от торгового центра прошел митинг. новый магазин. Штат Нью-Йорк Assemblywoman Инес Баррон и профсоюзный лидер Rich Уэлен стоял вне офиса штата Нью-Йорка контролера на Maiden Lane, чтобы объявить их просьбу о проведении аудита спорной сделки земельной: покупка по связанной группе, что по слухам сайта будущего а Walmart в Восточном Нью-Йорке. Протестующие, носящие пуговицы «Wal-Mart Sucks», смешались с членами профсоюзов и представителями кампании «Прожиточный минимум» Нью-Йорка.

Разница, как сказал член городского совета Восточного Нью-Йорка Чарльз Бэррон после митинга, заключается в том, что когда Дуэйн Рид переезжает в район, это «не создаст конкуренции, не приведет к потере рабочих мест. Он недостаточно большой. Это недостаточно мощно; у них этого нет ". Кроме того, это недостаточно дешево.

Walmart, продолжил он, имеет дело с потогонными цехами, нанимает только работников с частичной занятостью и платит от 7,53 до 8,53 доллара в час. Он также не использует местных дистрибьюторов. «Walmart - это чередующаяся плантация, которая ищет рабов, которые платят небольшую заработную плату и продолжают эксплуатировать сообщества для максимизации своей прибыли», - сказал г-н Бэррон.

Во многих отношениях Duane Reade несопоставим с Walmart. Вы не можете купить велосипед BMX в Duane Reade, или палубный зонт, или последний роман Норы Робертс. В отличие от Walmart, Duane Reade не занималась глобализацией розничной торговли. И кроме того, что совсем недавно, семь лет назад, когда ныне осужденный преступник Энтони Кути управлял Duane Reade и пытался разрушить профсоюз, даже рабочие были на стороне Duane Reade.

«Duane Reade and Local 338 имеют прекрасные рабочие отношения; мы процветаем », - сказал Джек Каффи-младший, директор профсоюза. «Walmart находится в своей собственной лиге - они не уважают своих сотрудников, они дискриминируют, они не платят своим работникам должным образом; но Дуэйн Рид, это определение компании, работающей с рабочей силой ».

Профсоюз попросил сотрудницу Джульетт Ричардсон, которая проработала в Duane Reade 22 года, по телефону. «Во время борьбы, когда бывший генеральный директор Кути не хотел продлевать наш контракт, это была борьба, - сказала она. Но как только их контракт был пересмотрен, что ж, как она сказала, «было много улучшений». Walgreens не имеет сотрудников, объединенных в профсоюзы, но местный профсоюз Нью-Йорка считает, что, пока Duane Reade остается в некоторой степени независимой организацией, ее контракт будет продлен, когда в следующем году начнутся переговоры.

Duane Reade была основана в 1960 году. Авраамом, Эли и Джеком Коэном. Название произошло от названия двух улиц в нижнем Манхэттене, граничащих с его первым складом, которые теперь представлены в рекламных материалах как перекресток («Да, мы знаем, что они не пересекаются… это улучшает картину!» вебсайт компании). В 1992 году семья продала компанию за 230 миллионов долларов в результате выкупа с высокой долей заемных средств у Bain Capital Митта Ромни. Согласно статье в New York Post, в то время у сети было 37 магазинов.

В 1996 году Бэйн нанял Кути, бывшего президента Pathmark, незадолго до того, как она продала Duane Reade за 350 миллионов долларов. , другой фирме по выкупу, DLJ Merchant Banking Partners, которая вывела компанию на биржу в 1998 году. На прибыль от IPO г-н Кути приобрел другие сети аптек Нью-Йорка - Love's, Rock Bottom, Value Drug - и передал сто магазинов.

В 2000 году, по данным федеральной прокуратуры, он начал готовить книги, делая компанию более привлекательной для покупателей и искажая финансовые данные компании, когда она снова стала частной, купленной Oak Hill Capital Partners за 750 долларов. миллионов в 2004 году. Год спустя Oak Hill уволил г-на Кути и изменил дизайн логотипа компании, изменив его цветовую схему с синего и красного на лилово-черный. Он также приступил к реконструкции магазинов, расширению проходов, улучшению освещения и добавлению легкомыслия в некогда гнетущую атмосферу Duane Reade. В результате магазин стал больше похож на аптеку в пригороде.

Под наблюдением Walgreens Duane Reade продолжил как расширение, так и реконструкцию. Магазин, открывшийся на Уолл-стрит, является образцом нового облика компании, и его набеги на люксовые бренды перекликаются с планировкой таких магазинов, как Sephora и, как ни странно, независимых аптек Нью-Йорка, которые выделяются роскошной косметикой и европейским мылом. , специальные зубные щетки и другие высококачественные товары.

«Страхование работает в этих«Вести бизнес в качестве независимой аптеки практически невозможно», - сказал Ян Гинзберг, владелец компании C.O. Бигелоу, аптека, которая находится в Гринвич-Виллидж 173 года и принадлежит семье г-на Гинзберга с 1930-х годов. Он сказал, что аптекам по всему Нью-Йорку пришлось увеличить свои розничные предложения, чтобы выжить. Но, добавил он, «сети испытывают ту же боль, поэтому они и работают в сфере продуктового бизнеса. Вы посмотрите на ассортимент - замороженные продукты, упакованные продукты, корм для собак - они тоже не могут выжить, просто будучи фармацевтом ».

Он сказал, что сети существуют с тех пор, как он начал свой бизнес в 1980-х годах. - На улице есть «Дуэйн-Рид», - добавил он (на улице всегда есть «Дуэйн-Рид»), - и что он не слишком об этом беспокоится. «Цепи, будь то Walmart или Duane Reade, они занимаются продажей пустых ящиков», - сказал он. «Я не думаю, что эти впечатления соответствуют рекламе».

И независимые аптеки - это не просто наследие старого Манхэттена. Крис Циорос, владелец Bridge Apothecary в Дамбо, открыл свой магазин четыре года назад. «Я всегда работал на независимого. Я никогда не работал в сети, потому что там нет сервиса », - сказал он. «Никому наплевать, когда вы входите в цепочку».

Тем не менее цепочки доминируют и, вероятно, будут продолжать это делать. Буквально на прошлой неделе Crain’s New York Business указала на гениальный способ проникновения Walmart на рынок Нью-Йорка: купить Rite Aid.

ewitt@observer.com

комментариев

Добавить комментарий