Последний из мальчишек из Бауэри: поставщики ресторанов Skid Row борются с вторжением в закусочные

  • 06-01-2021
  • комментариев

Десять лет назад единственным зрелищем на Бауэри чаще, чем бездомные, выстилающие улицу, были ресторанные приборы из нержавеющей стали, теснившиеся по тротуару . Сегодня улицы все еще полны, но хипстеры, туристы и подражатели почти полностью заменили панков, пандхендлеров и поваров. Лишь несколько поставщиков ресторанов продолжают ежедневно продавать свои сто-фунтовые товары на улице.

Магазин Bari Equipment and Restaurant Supply по адресу 240 Bowery - один из немногих поставщиков, не планирующих покидать свой дом в Bowery. The Bari’s поставляет печи для пиццы в пиццерии по всему городу с 1930 года, когда основатель Бари изобрел терку для сыра, которая принесла магазину известность. За последние 80 лет они видели, как много людей приходили и уходили, от множества отвратительных преступников, которые когда-то населяли Бауэри, до новых блестящих галерей и владельцев ресторанов, которые теперь арендуют некоторые из принадлежащих Бари собственности через дорогу.

Сегодня, мимо блестящей новой и бывшей в употреблении техники, выливающейся на тротуар, мимо дешевых сковородок, гигантских дуршлагов и венчиков, навязанных многочисленными обслуживающими лицами, стремящимися помочь новым клиентам, три поколения, Франклин Бари, Антон Бари , и Антон Бари-младший, по-прежнему управляют своим бизнесом из отделанного деревянными панелями офиса в задней части магазина.

«Люди приходят каждую неделю с предложениями о покупке», - сказал старший г-н Бари. Наблюдатель рылся в своем столе и в конце концов обнаружил недавнее предложение на 6,25 миллиона долларов. «Но мы никуда не пойдем».

Однако Bari’s - исключение из общего правила о ресторанах Bowery. Многие из их соседей уже обменяли свои адреса в Бауэри на дома в отдаленных районах.

На прошлой неделе началось строительство флагманской пивоварни Paulaner в Америке. Плацдарм для мюнхенского пива (№ 8 в Германии!), Пивоварня строится по адресу 265 Bowery, где это новейший бизнес, который заменит еще один магазин. Поланер арендует недвижимость у Саймона Аттиаса, который перевез свой магазин Attias Oven Corp из этого места в новый дом в Сансет-парке в Бруклине. «У нас есть хорошее предложение, и мы чувствуем, что все специалисты по ресторанному оборудованию уезжают один за другим», - сказал г-н Аттиас The Observer. «Мы тоже решили уйти.

Мистер Брат Аттиаса, Бен, владеет магазином духовки по соседству. Он сказал The Observer, что каждый раз, когда дилер выезжает из этого района, это ухудшает положение оставшихся позади предприятий. «В какой-то момент это был просто Бауэри, поэтому, если вам нужно было оборудование, вы знали, что должны были прийти сюда», - сказал он. «Теперь эти дилеры переезжают в Квинс, Бруклин и Нью-Джерси, поэтому вам больше не нужно приезжать в Бауэри».

Мистер Аттиас основал свой бизнес 30 лет назад. Он и его десять братьев работали в одной отрасли, хотя его братья, которые не владели своими помещениями на Бауэри, были вынуждены переехать, когда несколько лет назад резко выросла арендная плата. По его словам, складывается впечатление, что власти Нью-Йорка больше не хотят, чтобы поставщики были на Манхэттене, о чем свидетельствует увеличение количества билетов на тротуары за последние три года. Там, где когда-то мэрия пренебрегала улицей и предоставляла жителей на произвол судьбы, теперь она их придирает и дает еще одну причину, чтобы уйти. «То же самое они сделали с магазинами тканей на Орчард-стрит», - сказал он. «Теперь это происходит здесь».

Мистер Аттиас сказал The Observer, что, хотя он не скучает по преступникам и наркоманам, которые раньше тусовались в беседке, он скучает по дням, когда улицы были заполнены другими ресторанными магазинами. «На данный момент я единственный поставщик ресторанов на своей стороне», - сказал он. «Раньше у нас было девять дилеров, продающих одинаковое оборудование. Теперь стало тихо ».

По словам г-на Аттиаса, каждый раз, когда дилеры покидают район, покупатели получают новый регион, где они могут найти товары. Вместо того, чтобы уменьшать конкуренцию, он перемещает его в другое место, уменьшая посещаемость территории и, возможно, приближая поставки к возможным клиентам в отдаленных районах.

Если что-то не сработает, сказал Бен Аттиас он предпочел бы приспособиться к новому Бауэри, чем сдавать его в аренду. «Если все эти предприятия станут ресторанами, мне придется открыть ресторан», - сказал он. «Я не хочу снимать, потому что я молодой парень и хочу чем-то заниматься. Я хочу пойти на работу, я не хочу сидеть на пляже весь день ».

Он не одинок в своем одиночестве. Через дорогу Саймон Фанг и его сын Феликс владеют магазином посуды. Младший мистер Фунг сказал нам, что они не покинут свой дом в Бауэри из-за полученных ими предложений по аренде.были слишком низкими. «Мы бизнесмены, - сказал он. «Если нам придется изменить бизнес, мы изменим бизнес».

Старший Саймон Фанг сказал, что, хотя ему нравится свой дом на Бауэри, и он скучает по некоторым из своих дружелюбных конкурентов, у него нет любая ностальгия по старой Мекке ресторанного питания. «Вы знаете, новый Bowery лучше старого», - сказал он. «Раньше на улице было много бездельников».

Адвокаты не планируют в ближайшее время менять свои бизнес-планы. Bari Equipment - крупнейший магазин товаров для ресторанов в этом районе, и г-н Бари сказал нам, что этот бизнес более прибылен, чем любой арендатор или другое предприятие. Но их решение не переезжать и не менять свой бизнес также уходит корнями в их историю. «У нас работает четыре поколения, - сказал г-н Бари. «Как мы могли сказать парню по соседству, парню Пэтси, который работает на нас пятьдесят лет, как я мог сказать ему:« Иди домой »?»

Если магазин в конце концов останется единственным в этом районе он готов стать своего рода памятником. Стены офиса демонстрируют реликвии истории Бауэри, такие как газетные вырезки о магазине из прошлых десятилетий и фотографии Бауэри начала XIX века, показывающие железнодорожные пути Нью-Йорка и Гарлема железной дороги, которая когда-то проходила через него. .

Мистер Бари также сохранил артефакты, которые воплощают разнообразную индивидуальность их дома в Бауэри. В дополнение к антикварному каталогу, в котором продаются терка для сыра и нож для пиццы, изобретенные его отцом, у г-на Бари до сих пор есть пачка писем в его столе от убийцы начала 90-х по имени Даниэль Рабиновиц, который, без ведома семьи Бари, был снимаю у них комнату в гостинице через дорогу. «Он сварил девушку и съел ее», - сказал г-н Бари The Observer, поморщившись. «Это Бауэри для вас».

Архитектор новой пивоварни Paulaner, которая скоро будет располагаться напротив исторического магазина товаров в Бари, Энтони Морали, сказал, что новый бизнес не хочет полностью отказываться от этой жесткости. история, но вместо этого надеется переупаковать ее. Он сказал, что пивоварня отлично впишется, потому что до того, как здесь был магазин духовки, на самом деле это был бар Sammy's Follies.

«Это было первоначальное место, куда артисты водевиля приезжали с Бродвея, чтобы поесть. несколько напитков и бесплатные развлечения », - сказал он нам. «Сэмми был добр к бомжам в Бауэри и давал им немного еды на стороне». Г-н Морали не сказал, будет ли пивоварня делать то же самое для тех, кто все еще проживает в миссии Бауэри.

Г-н. У Морали есть фотография Сэмми, которую он надеется связать с дизайном пивоварни Paulaner с помощью кованого железа, люстр и древесины твердых пород, чтобы она выглядела так, как будто она принадлежит региону Бауэри, каким бы он ни был в наши дни. Все это, даже магазины продуктов для ресторанов, - своего рода выдуманная история. Как и весь Нью-Йорк.

Между тем, его соседи, похоже, готовы принять новую вариацию своего старого пейзажа - теперь клиент находится совсем рядом.

Мистер Аттиас сказал, что даже если он будет скучать по магазинам, он не расстроен из-за своих новых соседей. «Это образ жизни», - сказал он The Observer. «Так дела идут вверх. Приезжают разные компании. Ничто не вечно ».

комментариев

Добавить комментарий