Ронсоны на один шаг ближе к воссозданию особняка на Пятой авеню в позолоченном веке

  • 16-11-2020
  • комментариев

У Ронсонов этот триплекс до сих пор сдан в аренду. Стриблинг

Перед своей смертью в 2007 году британский застройщик Говард Ронсон был полон решимости вернуть роскошному особняку Бервинд его историческую славу для одной семьи.

Первоначально Пятая авеню 828 была построена для «угольного барона» Джозефа Бервинда в 1886 году, но в 1980 году здание шириной 30 футов было разделено на девять кооперативных квартир. Ронсон хотел купить их все - более трех лет он провел в минимум 22,95 миллиона долларов в трех отдельных сделках, чтобы собрать 32-комнатную коллекцию квартир, разбросанных в богато украшенном особняке. Для Ронсона не имело значения, что он в основном проживал в Монако и большую часть своих последних лет провел на борту своей яхты.

После того, как Ронсон скончался, его вдова Анжелика Иванц попыталась осуществить его мечту - ей удалось захватить как минимум два других дома, хотя еще два жителя отказались продавать. К 2012 году Ронсоны, казалось, сдались. Они перечислили свои квартиры в здании (в то время это был объединенный триплекс на втором, третьем и четвертом этажах, а также двухуровневый мезонет и пентхаус на шестом этаже) за колоссальные 72 миллиона долларов.

Больше триплекса… Стриблинг

Появился Роман Абрамович, который, как сообщается, заключил контракт на покупку исторического особняка за рекордные 75 миллионов долларов. Сделка сорвалась - Абрамович якобы смог убедить одного из противников, Адольфо Сардину, продать, но не смог повлиять на хозяйку квартиры на пятом этаже Евгению Олазабаль. Неудивительно, что большая часть проблемы была возложена на деньги - не только Олазабал, по-видимому, удерживал 23 миллиона долларов (Абрамович предлагал 15 миллионов долларов), но Иванц, как сообщается, считал, что Абрамович должен раздать еще больше денег.

Ронсоны решили сохранить отключенные квартиры. В 2014 году Иванц решил перечислить триплекс на 20 комнат (вместе с бальным залом в стиле Людовика XV, библиотекой и гостиной, отделанной дубовыми панелями) как арендную плату в размере 150 000 долларов в месяц - впоследствии цена была снижена до 80 000 долларов в месяц. и все еще томится на рынке.

Но, возможно, ненадолго. Спустя почти десять лет после смерти Ронсона его семья стала на один шаг ближе к реализации его мечты об украшенном особняке - они только что купили один из двух оставшихся кооперативов в здании за 4 миллиона долларов, используя Twin-828 Fifth LLC.

Двухуровневый мезонет был продан бывшим модельером Адольфо Сардинья, известным как Адольфо - его подруга Нэнси Рейган любила носить его костюмы во время своей кампании по борьбе с наркотиками «Просто скажи нет». Герцогиня Виндзорская и Бетси Блумингдейл также были поклонниками его творений.

Роман Абрамович попытался вернуть особняку его односемейную славу. Бен Рэдфорд / Getty Images

Но вернемся к квартире, которая не была публично указана - цена продажи немного меньше, чем сумма от 10 до 15 миллионов долларов, которую, как сообщается, предложил Абрамович, но поскольку общественная информация о проданной квартире скудна, возможно, мы что-то здесь упускаем. .

В любом случае, на это могло потребоваться около одиннадцати лет, но Ронсоны, наконец, остались всего в одном кусочке головоломки от владения всем особняком Бервинд. Будем надеяться, что Олазабал в какой-то момент в ближайшем будущем рухнет ... и, возможно, Ронсоны могут обратиться к Абрамовичу за вдохновением.

В конце концов, все обошлось для российского миллиардера, который начал скупку особняков на 75-й Ист-стрит вскоре после того, как сделка с домом в Бервинд испортилась. В конце концов он выложил около 78 миллионов долларов на 11, 14 и 15 Восточную 75-ю улицу и после некоторых первоначальных трудностей сумел добиться утверждения своего плана объединения трех таунхаусов печально известной сложной Комиссией по сохранению достопримечательностей… и все это менее чем за три года.

комментариев

Добавить комментарий