Роскошный пузырь Манхэттена укол

  • 15-04-2021
  • комментариев

Согласно числам, подготовленным для наблюдателя по исследованию сайта Streeteasy, дни простых роскошных продаж квартиры закончились. По состоянию на понедельник Манхэттен был 168 супер-роскошных списках (квартиры и таунхаусы спрашивают не менее 15 миллионов долларов каждый). Это десятки более чем в полге года назад, и почти вдвое больше числа от осени 2006 года.

Это ошеломляющий разворот для цыпочке на цыпочках Manhattan Real Estate, где жестокий спрос должен перейти на башню. Квартиры, спрашивая 15 миллионов долларов, предназначены для пожирания, не игнорируются.

Несмотря на это обменные блюда, и, несмотря на доклады до настоящего доклада, выпущенные на прошлой неделе, агенты Uptown все еще говорят, что они спокойны. «Я сделал 450 миллионов долларов в этом году. В прошлом году я сделал $ 382, ​​- сказал один из лучших брокеров города, Кэрри Чианг Коркоран, сказал наблюдатель в понедельник. «Вы знаете, что, мы посредником. Если это медленно, продавец найдет меня. Что мне все равно? "

(брокеры также говорят, что их подделки показывают меньше больших списков; Streeteasy включает в себя некоторые дубликаты.)

недвижимости, спрашивающих не менее 15 миллионов долларов, есть около 15 миллионов долларов Дюжина, которая впервые отправилась на рынок в 2006 году. Один, $ 18,75 млн. Таунхаус на Восточной 81-й улице, - это листинг Г-жа Чианка. Ассоциативный брокер, Лой Карлос, объяснил, что они были запрещены показать дом «много, много, много раз» из-за спальных детей или строительства владельца на первом этаже: «Он хочет, чтобы его дом был полностью идеален, когда мы покажи это. Это тот вид владелец, он. "

Согласно Streeteasy, самый старый текущий мега-листинг (хотя другие были включены и выключены дольше), - это 13 комнатное, распространенное на проспекте Trump Park. Несмотря на пять шкафов на прогулку, в листинге возвращается по крайней мере к ноябрь 2005 года: бирку 18,9 млн. Долл. США пошли до 21 784 000 долларов США в январе, затем до 31,12 млн. Долл. США. Долли Ленц, самый мощный агент в огромных брокерских пруденцев Дугласа Эллимана и Папериал Сандра, который делится листингом, не сделалОбратитесь по электронной почте.

Их босс, Говард Лорбер, совладелец Эллимана, сказал, что он принимает, что в этом году не будет таким же хорошим для своей фирмы. «Вы хотели бы сказать: '07 - это базовый год, но кто говорит, что это то, что он должен быть?» спросил он поздно на прошлой неделе. "Что я собираюсь делать? Это реалистично для самой большой компании, чтобы составить более 40 процентов с одного года до следующего? »

Затем он повторил совет корпоративного рейдера:« Карл Icahn всегда говорил мне, когда пошел Сумасшедший - он говорил мне, «Говард, все возвращается к экономической реальности». «

в прошлом году, продажи в Нью-Йорке кооперативы были на 50 процентов; Продажи квартиры, 66,5 процента. "И знаешь, что? Возможно, '07 не было экономической реальностью, - предложил мистер Лорбер. Отчет о рынке третьего квартала Эллимана говорит, что количество роскошных списков (около 5 млн. Долл. США и до) упало с 672 до 1270 в этом году. «Было ли это Линдсей Розенвальд, который сказал:« Позвольте мне попытаться получить 100 миллионов долларов »? Что это обозначает?" Доктор Розенвальд, венчурный капиталист, закрытый на его 15 центральном парке Condo в апреле за 30 миллионов долларов, а затем поместил его на рынок за 90 миллионов долларов, выше, чем любая квартира в Нью-Йорне. Он не нашел покупателя.

Но высокого класса стремится еще более сюрреалистичные моменты. В течение четырех сезонов завтрака в этом июне г-жа Ленц заявила, что четыре квартиры в здании доктора Розенвальда просили не менее 80 миллионов долларов. В более позднем интервью она сказала, что имела в виду, что было три, в том числе 150 миллионов долларов, которые она слышала от главного брокера здания. Позже он отрицал аккаунт.

в ноябре прошлого года, что же девятизначное число было растянулось по всему девятизначному номеру по всей обложной истории, которая сказала, что миллиардер Лен Блаватник сократил дело монолитного триплексного пентхауса на Марке. Это не произошло.

«Одна из причин, по которым мы так обманываемся пузырями, является той же причиной, что мы обмануты профессиональными магами», - писал экономист Yale robert ShillerТомей иррациональный изобилие. «Когда умные люди становятся профессионалами при обмане людей, и посвящают годы, чтобы совершенствовать акт, они могут поставить, казалось бы, невозможные подвиги перед нами глазами и обмануть нас, по крайней мере, на некоторое время. ... Когда у нас есть эквивалент профессиональных магов, бегущих некоторыми из наших компаний или выступая в качестве некоторых брокеров нашего недвижимости, мы должны ожидать, что то, что мы видим, не реальность ».

Это займет новую магию Продайте эти 168 супер-роскошных списках. Но лук или шелковые редкие брокеры не теряют.

mabelson@observer.com

комментариев

Добавить комментарий