Удручающее и дорогое будущее цен на такси

  • 06-01-2021
  • комментариев

Только в марте в одном блоге радостно кричали заголовок: Хорошие новости для таксистов! В этом году повышения стоимости проезда не планируется. «Только» потому, что не прошло и трех месяцев, как комиссар такси и лимузинов Давид Ясский счел запрос на повышение платы за проезд от таксистов и их владельцев как «разумный».

И вот мы стоим четыре месяца позже, как утверждается повышение стоимости проезда. И не маленькая.

Из блога New York Times CityRoom:

Комиссия такси и лимузинов проголосовала в четверг за повышение тарифов на такси в среднем на 17 процентов, первое крупное повышение за восемь лет. Ожидается, что новые тарифы вступят в силу в сентябре.

Рост цен - это перерыв для водителей такси, чей доход в целом снизился с ростом цен на бензин (за который они платят) вместе с снижение стоимости доллара. Владельцы автопарков и такси изучают свои законные возможности, чтобы противостоять повышению цен. Между тем, гонщики - если предположить, что эти испытания не увенчаются успехом - несомненно, попадут в то место, где им больно: в кошелек.

Насколько больно? Кулинарный критик Bloomberg и блогер The Price Hike Райан Саттон объясняет одно из более серьезных последствий увеличения на 17% стоимости поездки между аэропортом имени Джона Кеннеди и Манхэттеном:

Стоимость такси вырастет в среднем на 17%, в то время как стоимость проезда Установленная цена на такси из Манхэттена в JFK подскочит с 7 до 52 долларов, сообщает New York Times. Это означает, что РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ поездки в аэропорт вырастет до 67 долларов после оплаты за проезд (4,80 доллара) и дополнительных чаевых (10 долларов). Те, кто платит наличными, могут просто передать более 70 долларов и назвать это даже (помните, все такси Нью-Йорка берут пластик). Ваш лучший выбор для правильного полета из Кеннеди по-прежнему - это тариф LIRR + AirTrain за 13 долларов или автобус NYAS за 10 долларов от Центрального вокзала.

Мы всегда были убеждены, что это самый быстрый и беспроблемный способ Чтобы добраться до JFK, нужно проехать E через Queens до AirTrain в центре Ямайки: если все работает, час, может быть, меньше, и это стоит всего 7,50 долларов (5 долларов, если вы получаете ежемесячную карту MetroCard). Деньги на такси лучше всего тратить тогда, когда они больше всего нужны: в те времена, когда на кону стоит шум бессвязного опьянения, срок хранения которого может мгновенно убить поездка в метро.

В отличие от оплаты связка для такси, которое ударит вас только утром после того, как вы это сделаете. Что, честно говоря, скоро станет еще большей причиной, чтобы просто продолжать пить.

Или гулять. Это тоже.

fkamer@observer.com | @weareyourfek

комментариев

Добавить комментарий