Генеральный директор JetBlue делится 4 досадными неудачами, которые он пережил, прежде чем добился успеха в авиации

  • 10-11-2020
  • комментариев

Робин Хейс пришел в JetBlue из British Airways в 2008 году. Лори Хоффман / Bloomberg

Для генерального директора публичной компании довольно необычно говорить о своих неудачах, особенно на открытом форуме. Но Робин Хейз, президент и главный исполнительный директор JetBlue Airways, шестой по величине авиакомпании в США, не стесняется делиться своими досадными подростковыми неудачами или тем, как не интересовался самолетами в детстве.

Сегодня Хейс - один из самых опытных и уважаемых руководителей авиакомпаний в отрасли. Но когда он был ребенком, все, что он когда-либо хотел, - это машинист поезда.

«Я вырос в Лондоне, поэтому меня всегда увлекали поезда. Для меня тогда [железнодорожная отрасль] была намного доступнее авиации. Я не совершил свой первый полет, пока мне не исполнилось 18 лет. Вы можете в это поверить? " 51-летний Хейс выступил на панели, организованной Cornell Tech @ Bloomberg во вторник в Нью-Йорке.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Жизнь Хейса, который уже более 25 лет работает в сфере авиаперевозок, была бы совсем другой, если бы он осуществил эту детскую мечту.

«Определенно поможет, если вы не достигли ни одной из своих целей», - пошутил Хейс после того, как его соучастник, президент дочерней компании JetBlue по венчурному капиталу Бонни Сими, поделилась своей вдохновляющей историей о достижении всех жизненных целей, которые она ставила перед собой подросток, в том числе став пилотом.

«Я также поставил перед собой несколько целей, но мне жаль, что я не достиг ни одной из них», - продолжил Хейс. «Один из них заключался в том, чтобы пригласить девушку, в которую я был влюблен, но она сказала нет. Другой - попасть в школьную футбольную команду, но я так и не смог попасть. А третий - устроиться на работу в железнодорожную отрасль, а мне это даже не удалось ».

Но самой разрушительной из всех неудач была, пожалуй, его первая работа в США в возрасте 22 лет.

Во время последнего года учебы в колледже Хейс устроился на летнюю работу в Бостон, работая в магазине беспошлинной торговли в международном аэропорту Логан, что на самом деле было его первым набегом на авиационную промышленность.

«Моя единственная цель заключалась в том, чтобы не заболеть на протяжении всей летней работы, потому что так я мог бы получить премию в размере 50 долларов», - сказал он. «Но в последний день я был болен. Так что я даже этого не понял ».

К счастью, страсть Хейса к транспорту - или, по его собственным словам, «вещам, которые работают и движутся» - в конце концов была удовлетворена авиационной отраслью.

Хейс изучал электротехнику как в колледже, так и в аспирантуре в Англии. Он начал свою карьеру в авиакомпании British Airways, где на протяжении 19 лет занимал различные руководящие должности. Он присоединился к JetBlue в 2008 году в качестве коммерческого директора, курируя доходы и операционные функции авиакомпании, включая маркетинг и коммуникационную стратегию, продажи, обслуживание в полете и поддержку клиентов. Он был назначен генеральным директором в феврале 2015 года.

«Авиация пришла ко мне с некоторым опозданием, но это тоже довольно крутое место», - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий