Председатель FCC одобрил слияние T-Mobile, Sprint с Fast Track 5G

  • 24-12-2020
  • комментариев

Председатель FCC Аджит Пай одобрил слияние операторов мобильной связи T-Mobile и Sprint, утверждая, что это поможет быстрее вывести 5G в массы. Чип Сомодевилла / Getty Images

Приобретение Sprint компанией T-Mobile стало очевидным. То есть, если Аджит Пай, председатель Федеральной комиссии по связи (FCC), добьется своего.

Несмотря на то, что политики настаивают на разделении крупных конгломератов, назначенный Трампом Пай одобрил слияние операторов мобильной связи, сославшись на быстрое отслеживание технологии 5G.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer для бизнеса

В заявлении о своем решении Пай пояснил, что «компании обязались развернуть сеть 5G, охватывающую 97 процентов населения нашей страны в течение трех лет после закрытия слияния и 99 процентов американцев в течение шести лет ».

В случае одобрения T-Mobile заплатит 26,5 миллиардов долларов за выкуп Sprint. «Это уникальная возможность ускорить развертывание 5G по всей территории Соединенных Штатов и обеспечить гораздо более быструю мобильную широкополосную связь для сельских жителей Америки. Мы должны воспользоваться этой возможностью », - продолжил Пай в своем заявлении.

Пай печально известен тем, что помог отменить сетевой нейтралитет еще в 2017 году, что вызвало серьезную негативную реакцию против FCC. Несмотря на стремление заполнить рынок технологией 5G раньше, чем позже, слияние создает риски для потребителей.

Одной из главных проблем отраслевых монополий является рост цен, а клиенты опасаются повышения ставок в связи с этим отсутствию конкуренции. Тем не менее, T-Mobile и Sprint дали слово Паю, что не будут повышать тарифные планы мобильной связи в течение следующих трех лет.

Исторически сложилось так, что FCC заблокировала крупные приобретения, которые снизили бы конкуренцию между операторами связи. . Регулирующий орган заблокировал продажу T-Mobile компании-конкуренту AT&T еще в 2011 году - сделку, которую в то время помешал бывший председатель правления Юлиус Геначовски. Несмотря на серьезные лоббистские усилия и обещание создать «тысячи новых рабочих мест», AT&T не смогла заключить сделку восемь лет назад.

Если T-Mobile добьется успеха в своем предложении по приобретению T-Mobile, компания новая компания станет одним из трех основных национальных операторов мобильной связи, наряду с Verizon и AT&T.

Пай собирается рекомендовать одобрение слияния своим коллегам из FCC. Однако затем T-Mobile потребуется одобрение Министерства юстиции, прежде чем завершить переход к Sprint.

комментариев

Добавить комментарий