Соучредитель Ethereum демистифицирует блокчейн и то, как он меняет повседневную жизнь

  • 27-12-2020
  • комментариев

Джозеф Любин стал соучредителем Ethereum с Виталиком Бутериным в 2013 году. ЭММАНУЭЛЬ ДАНАНД / AFP / Getty Images

Когда Сатоши Накамото изобрел биткойн в 2009 году, на самом деле он создал две другие вещи: блокчейн, децентрализованный протокол, поддерживающий транзакции биткойнов, и то, что Джозеф Любин, соучредитель Ethereum, назвал «экономикой блокчейна», то есть возможность изобретения большего количества вещей на основе блокчейна.

По сути, Биткойн - это приложение, построенное на блокчейне Биткойн, у которого есть свой узко определенный протокол, поддерживающий только Биткойн.

Примерно через три года после изобретения Биткойн, признавая потенциал технологии блокчейн для больше приложений, чем просто валюта, разработчики криптопространства начали рассматривать возможность создания более широкого протокола.

В 2013 году 19-летний программист по имени Виталик Бутерин предложил идею протокола Ethereum. < / p>

«Ethereum - это гораздо более выразительная и мощная блокчейн-система. Он [Бутерин] охарактеризовал систему как более масштабируемую в человеческом смысле », - сказал Любин, канадский предприниматель, ставший деловым партнером Бутерина, на пятничной конференции SXSW в Остине, штат Техас.

С точки зрения непрофессионала, большинство Инновационная вещь, которую Бутерин сделал с Ethereum, - это разделение уровня блокчейна (протокола) от приложений, построенных на нем. Эта новая структура позволяет разработчикам программного обеспечения создавать любые приложения, соответствующие их конкретным потребностям, на блокчейне Ethereum.

«Это новый способ разработки и доставки приложений. Вместо клиент-серверной архитектуры, когда у вас есть одна компания, скажем Google или Facebook, которая владеет кучей серверов для предоставления услуг, эта новая парадигма приложений включает все разные узлы в сети Ethereum. Все они фактически являются серверной частью вашего приложения. Так что никто не контролирует это слишком сильно ». Любин объяснил.

Токен Ethereum в настоящее время является второй по величине криптовалютой в мире по рыночной стоимости. Однако Ethereum никогда не создавался как новая форма денег.

Как объяснил Observer Крис Кастильоне, адъюнкт-профессор Колумбийского университета, преподающий курс цифровой грамотности: «Биткойн конкурирует с существующими деньгами, чтобы замените их действительно цифровой валютой. Ethereum - это «токен». То, что Биткойн делает для денег, Ethereum делает для всего остального ».

Одной из сфер, где блокчейн Ethereum широко используется, является защита авторских прав.

Kodak, например, , запустила в январе платформу прав на изображения под названием KodakOne, основанную на блокчейне Ethereum. Похожей платформой является Ujo Music, рынок прав на музыку на базе Ethereum.

На этих платформах артисты могут загружать и продавать свои работы с индивидуальной политикой пользователя через систему «живого документа», называемую открытым законом. часть инфраструктуры Ethereum. Артисты могут продавать лицензионные права и другие права участникам на той же платформе и получать деньги в виде цифровых токенов.

«В отличие от традиционной музыкальной индустрии, где есть много людей с юридическим образованием, которые служат посредниками. «Эта новая архитектура блокчейна позволяет создателям контента получать более прямой доступ к своим фанатам», - сказал Любин.

Блокчейн Ethereum также является выбором 70% компаний, которые выпускают ICO, согласно недавнему исследованию консалтинговой фирмы EY. Компании создают цифровые токены поверх блокчейна Ethereum и продают инвесторам как ценные бумаги, за исключением того, что эти токены не торгуются на публичных рынках и не регулируются правительствами, что создает свою долю проблем.

комментариев

Добавить комментарий