Виртуальные похищения и мошенничество с IRS: новое лицо ада Robocall

  • 24-12-2020
  • комментариев

Одним из способов, которыми виртуальные похитители получают доступ к телефонным номерам и другим личным данным, являются, конечно же, социальные сети. Малик Дюпри для Observer

В моем идентификаторе звонящего на iPhone часто написано: Вероятность мошенничества. Сначала я подумал, что это звучит как имя нового злодея из Бонда, «Вероятность мошенничества».

Иногда я отвечаю на эти звонки типа «Вероятность мошенничества». Звонки обычно оказываются мошенническими. В большинстве случаев это робот-звонок, извещающий меня о том, что я собираюсь в тюрьму. Причина? Что-то вроде задолженности перед IRS. Далее в робо-звонке говорится, что меня расследуют по обвинению в налоговом мошенничестве и немедленно потребуют деньги, иначе меня посадят за решетку, а власти уже едут ко мне домой, чтобы надеть на меня наручники.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer для бизнеса

Что может сделать обычный человек, такой как я, но воскликнуть: Ой!

Спойлер: IRS не ведет бизнес таким образом.

Согласно веб-сайту IRS, с 2013 года генеральный инспектор налоговой службы казначейства получил примерно 736 000 сообщений об этом типе мошенничества, жертвами которого стали более 23 миллионов долларов.

< p> В качестве меры предосторожности сайт IRS призывает общественность «Будь начеку!» Спасибо, IRS, но, возможно, вы могли бы взять часть денег, которые люди присылают вам каждый год, и использовать их для защиты и решения этой проблемы - чтобы облегчить эту так называемую потребность постоянно «оставаться начеку».

Но это действительно проливает свет на новейшее поколение телефонных мошенников в наш век, когда мы более чем готовы передать как можно больше личной информации сайтам социальных сетей, таким как Facebook.

Возьмем, к примеру, моих родителей. . Моему отцу действительно позвонили посреди ночи и сказали, что мой племянник только что был арестован и человеку, звонившему от его имени, нужны деньги под залог - как можно скорее! Это называется мошенничеством с дедушкой и бабушкой. Мошенники знают, что бабушкам и дедушкам трудно сказать «нет» заключенным внукам. Однако мой отец отказался поддаваться мошеннику. (Либо признак его хитрости, либо отражение его тайной внутренней неприязни к моему племяннику.)

Один мошенник из Канады сказал CBS News: «Иногда можно заработать 10 000 долларов в день, если вы делаете это правильно ».

Но что касается мошенничества с роботизированными звонками, ничто не беспокоит ничего не подозревающих людей больше, чем мошенничество с виртуальным похищением людей, которое всплывает на телефонных волнах этой великой нашей страны.

Как это работает: человеку позвонят и сообщат, что его родственник был похищен, и, если он не отправит выкуп сразу (посредством банковского перевода или предоплаченной дебетовой банковской карты), его близкий будет… убит. В идентификаторе вызывающего абонента будет указано, что звонок поступает со смартфона предполагаемой жертвы.

Немного тревожно, правда? (Или идеальный сценарий для следующей главы франшизы фильма «Пила».)

Чтобы подтвердить это виртуальное похищение, голос на другом конце провода скажет нечто подобное: «У меня есть ваш сын и я я собираюсь его испортить и т. д., т. д., и т. д. »

Когда впоследствии вызывается предполагаемая похищенная жертва, обычно возникает путаница, так как они понятия не имеют, что фактически похищены.

Одним из способов, которым виртуальные похитители получают доступ к телефонным номерам и другим личным данным, являются, конечно же, социальные сети. Итак, мы снова должны благодарить Facebook за то, что мы непреднамеренно раскрыли часть личной информации в обмен на возможность публиковать фотографии кошек и фотографии с вечеринок.

Сами по себе звонки выполняются с помощью закадрового голоса. -IP-сервис, такой как Skype, или специализированное приложение, которое позволяет пользователям вводить любой номер телефона по своему выбору, например, номер жертвы.

Согласно веб-сайту ФБР, следователи в районе Лос-Анджелеса отследили большое количество мошеннических схем виртуального похищения людей, имевших место в период с 2013 по 2015 годы и нацеленных на испаноязычных людей, и обнаружили, что они исходили из мексиканских тюрем. Эти мошенники, как правило, подкупают охранников для приобретения сотовых телефонов, а затем атакуют зажиточные районы, такие как Беверли-Хиллз.

Надеюсь, что в будущем Робокоп будет бороться с такими типами звонков роботов. Но до тех пор мой лучший совет: никогда не верьте ни черту, что кто-либо когда-либо говорит или делает - НИКОГДА.

комментариев

Добавить комментарий