Военно-промышленный комплекс ведет масштабную битву против крупных технологий

  • 24-12-2020
  • комментариев

Если не будут внесены изменения для значительного увеличения доступного резерва квалифицированных кандидатов для службы в вооруженных силах, призыв в той или иной форме является реальной возможностью в течение следующих 10 лет . Джон Мур / Getty Images

Два недавних события вызвали серьезную обеспокоенность в Пентагоне и Белом доме Трампа относительно способности Соединенных Штатов набирать, обучать и выпускать необходимое количество персонала для удовлетворения требований текущие и долгосрочные кадровые потребности вооруженных сил США.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer по вопросам политики

Самым последним событием стал 14-й ежегодный отчет о состоянии ожирения от Trust for America's Health and Фонд Роберта Вуда Джонсона вместе с серией статей, в которых говорится, что, согласно анализу, 71 процент из примерно 34 миллионов молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет в США не смогут поступить в армию, если попытаются. Кроме того, около четверти выпускников средних школ также не могут пройти квалификационный экзамен по вооруженным силам, который измеряет навыки чтения и математики. Отсутствие прохождения теста лишает человека права служить в армии в любом качестве. Тот факт, что 25 процентов абитуриентов не могут сдать базовый тест по математике и чтению, чрезвычайно тревожит военных, которые становятся все более зависимыми от технологий.

Имеющиеся данные показывают, что около 180 000 молодых мужчин и женщин успешно участвуют в волонтерских программах. для американских вооруженных сил на ежегодной основе. Еще 110 000 человек присоединяются к резервам служб и подразделениям Национальной гвардии. По данным The Wall Street Journal, отдельные службы сами управляют набором кадров и имеют право предоставлять отказы заявителям, которые не соответствуют широким стандартам.

Поскольку качество кандидатов, желающих служить в армии, снизилось, стандарты набора были снижены, особенно в армии США. В 2007 году только 79 процентов поступивших в армию закончили среднюю школу, по сравнению с 90 процентами в 2001 году, в то время как, согласно многочисленным источникам, в армию также принимали новобранцев с большим избытком жира в организме в разгар войны в Ираке. Опасность снижения стандартов состоит в том, что страдают производительность и выполнение миссии.

Согласно нескольким исследованиям, спонсируемым правительством, у сегодняшних старшеклассников меньше шансов поступить в армию, чем когда-либо после призыва. закончился в 1973 году. Наиболее квалифицированные студенты смотрят в сторону армии как на вариант и вместо этого поступают в колледж. Армии нужны люди, их много. Без достаточного количества квалифицированных кандидатов для пополнения рядов начинают происходить очень плохие вещи. Боевые отряды не могут сражаться. Оборудование не ремонтируется. И начинается нескончаемый цикл срезания углов.

Другое событие, которое потрясло военных и политиков, - это растущая проблема сознательных отказников в сфере высоких технологий. В 2018 году сотрудники Google попали в заголовки газет, когда они открыто протестовали против предоставления Google поддержки программе Пентагона под кодовым названием Project Maven, которая использует искусственный интеллект для интерпретации видеоизображений, которые могут быть использованы для улучшения прицеливания ударов дронов. Удары дронов - ключевая тактика, используемая США для хирургического нацеливания и уничтожения известных террористов и сообщников. Петиция, подписанная почти 4000 сотрудников Google, дошла до высшего руководства компании.

«Мы считаем, что Google не должен участвовать в военных действиях», - говорится в письме, адресованном генеральному директору Google Сундару. Пичаи. Далее в письме содержится просьба к Google выйти из Project Maven и объявить политику, согласно которой, согласно статье в New York Times, он «никогда не будет создавать технологии ведения войны». Позже Google объявил, что действительно прекращает поддержку Project Maven и что, когда в 2019 году истечет его текущий контракт с правительством, Google не согласится продлить его.

Хотя протесты в Google увенчались успехом, я считаю все, что было достигнуто, - это пиррова победа, которая в конечном итоге будет стоить Google гораздо дороже, чем компания думает. Пентагон и правительство США были предупреждены о том, что единственный способ снизить риск оказаться в технологическом невыгодном положении - это инвестировать миллиарды в создание специальных подразделений в Пентагоне и в вооруженных силах, обладающих опытом в области искусственного интеллекта, машинного обучения и будущего. технологии, не требующие поддержки со стороны гражданских компаний. Военно-промышленный комплекс, презираемый многими в Google, вот-вот станет больше и станет еще более секретным.

Facebook, Microsoft, Amazon и другие технологические компании столкнулись с аналогичными протестами по поводу поддержки военных программ.

Пение слышалось в кампусах колледжей и на улицах во время пика ВиЭтнамская война и эпоха драфта были «Черт возьми, мы не пойдем!» как люди призывного возраста дали понять, что они не хотят воевать. Сегодня в высокотехнологичных кампусах США возродился скандал «Черт, нет, мы не будем кодировать!» что подразумевает угрозу для высокотехнологичных компаний, правительства США и вооруженных сил: мы вам нужны, вы нам не нужны. Прислушивайтесь к нашим требованиям, иначе мы воспользуемся своими навыками программирования в другом месте.

Обзор демографических сдвигов, происходящих в США в течение следующих 10 лет, показывает, что уровни ожирения должны немного снизиться, но не значительно. Иными словами, проблема ожирения продолжит сокращать количество людей, имеющих право служить в армии США. К сожалению, по оценкам, через 10 лет 25 или более процентов претендентов на военную службу все равно не пройдут квалификационный экзамен в вооруженных силах. Ожидается, что желание тех, кто имеет право служить, будет продолжать уменьшаться.

Почему все это имеет значение? Поскольку Всемирная оценка угроз США за 2019 год, проведенная разведывательным сообществом США, выявляет значительное количество угроз безопасности Соединенных Штатов в ближайшие годы, связанных с технологиями. Например:

В 2019 году и в последующий период инновации, обеспечивающие военную и экономическую конкурентоспособность, будут все больше исходить за пределами Соединенных Штатов, поскольку общее доминирование США в науке и технологиях (S&T) сокращается; пропадает разрыв между коммерческими и военными технологиями; и иностранные участники активизируют свои усилия по приобретению лучших специалистов, компаний, данных и интеллектуальной собственности законными и незаконными способами. Многие иностранные лидеры, в том числе президент Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин, рассматривают сильный отечественный научно-технический потенциал как ключ к суверенитету, экономическим перспективам и национальной мощи своей страны.

Глобальная гонка за развитие искусственного интеллекта ( AI) - системы, имитирующие аспекты человеческого познания, - скорее всего, ускорят разработку высокопроизводительных систем искусственного интеллекта для конкретных приложений с последствиями для национальной безопасности. Поскольку академические круги, крупные компании и крупные государственные программы продолжают разрабатывать и внедрять возможности ИИ, системам с ИИ, вероятно, будут доверять с растущим уровнем автономии и принятия решений, что поставит мир перед множеством экономических, военных, этических проблем и проблем с конфиденциальностью. . Кроме того, взаимодействие между несколькими передовыми системами ИИ может привести к неожиданным результатам, которые увеличивают риск экономических просчетов или сюрпризов на поле боя.

Иностранное производство и внедрение передовых коммуникационных технологий, таких как беспроводные сети пятого поколения (5G) , скорее всего, бросит вызов конкурентоспособности и безопасности данных США, в то время как достижения в области квантовых вычислений предвещают вызовы современным методам защиты данных и транзакций. Данные из США будут все больше передаваться через оборудование иностранного производства и сети, контролируемые иностранцами, повышая риск иностранного доступа и отказа в обслуживании. Внедрение крупномасштабного квантового компьютера за рубежом даже через 10 или более лет в будущем поставит конфиденциальную информацию, зашифрованную с помощью наиболее широко используемых сегодня алгоритмов, значительно повысит риск расшифровки.

В то время, когда наши будущее требует вооруженных сил, не имеющих себе равных в отношении технологий, программ вооружения и платформ, возможностей ведения войны на нескольких театрах военных действий и необходимости повышения летальности, США сталкиваются с будущим, в котором большое количество высококвалифицированных технических работников отказываются поддерживать военные программы, и набор достаточно квалифицированных мужчин и женщин, способных служить в армии США, будет почти невозможным. По правде говоря, дела будут идти все хуже и хуже.

Это сложный вопрос. На первый взгляд предполагалось, что вооруженные силы, полностью состоящие из добровольцев, будут обеспечивать постоянный поток квалифицированных кандидатов для удовлетворения кадровых потребностей военных. Поиск квалифицированных кандидатов в вооруженных силах, состоящих исключительно из добровольцев, становится серьезной проблемой.

Еще одна проблема заключается в том, что гражданская занятость в высокотехнологичных компаниях дает опытным людям возможность получать значительный доход, намного превышающий компенсацию, которую они могли бы получить. зарабатывайте на службе в армии.

Наконец, концепция патриотизма меняется в Соединенных Штатах, и интерес к службе в армии снижается, потому что экономика настолько сильна, и есть так много вариантов карьеры для отдельных людей для продолжения.

Технически черновик решил бы перечисленные мною проблемы, если бы он управлялся таким образом, что большинство отсрочек, существовавших во время войны во Вьетнаме (например, поступление в колледж), было устранено. Проект подвергся резкой критике за то, что в него вошли многие люди из бедных и средних слоев, в то время как дети богатых родителей и детейПолитики нашли способ творчески использовать отсрочки, чтобы не попасть в зону боевых действий или вообще не пойти в армию. Современный проект должен быть гораздо более инклюзивным.

Следует ли в проекте в первую очередь ориентироваться на высокотехнологичные компании? Нет. Я работал как в Amazon, так и в Dell, а также выполнял консалтинговые проекты в других высокотехнологичных компаниях. Люди, работающие в сфере высоких технологий, имеют разное происхождение. Некоторые из них либеральные, а некоторые консервативные. Основываясь на моем общении, я обнаружил, что большинство рабочих придерживаются умеренных политических взглядов. Однако желание «изменить мир к лучшему» в обществе является важной частью культуры в технологической индустрии. Протест против оружия войны - один из нескольких протестов, которые я видел.

Я также встречал много ветеранов, работающих в технологической индустрии, которые представляют собой смесь либералов, консерваторов и умеренных. Откровенно говоря, я считаю, что технологическая индустрия отлично справляется с наймом ветеранов, и, как бывший морской пехотинец, я настоятельно рекомендую ветеранам изучить возможности в Google, Amazon, Facebook, Microsoft и особенно Tesla. Tesla нуждается во всех энергичных и никогда не умретных ветеранах, которых она может нанять, пока компания борется за выживание.

Несомненно одно: угрозы для Соединенных Штатов возрастают. В условиях демократии люди имеют право на то, чтобы их голоса были услышаны. Люди в технологической индустрии будут продолжать протестовать против военных. Однако военные извлекли ценный урок из событий в Google и других технологических компаниях: единственный способ быть полностью подготовленным - это иметь командование и контроль над всеми аспектами технологий, особенно искусственным интеллектом и машинным обучением. Опора на технологические компании в ближайшие годы уменьшится.

Если не будут внесены изменения, чтобы значительно увеличить доступный резерв квалифицированных кандидатов для службы в вооруженных силах, призыв в той или иной форме является реальной возможностью в ближайшее время. 10 лет.

комментариев

Добавить комментарий