Аман Нат, председатель Neemrana Hotels, рассказывает о будущем гостеприимства в мире после COVID-19

  • 29-11-2019
  • комментариев

Пандемия COVID-19 опустошила индустрию гостеприимства. Что вы думаете, как ведущая фигура в космосе? Как отели справятся в будущем?

Их судьбу в текущем финансовом году решат характер и расположение отелей. Закрытые, кондиционированные, коридорные отели пока не могут быть устойчивыми. После карантина люди захотят быть ближе к природе на открытых пространствах. Так как же современные отели будут поддерживать себя? Поблизости должны работать настоящие городские убежища - горы, море, сад или река. Отели должны будут изобретать себя заново. Исторические и бутик-отели с большим количеством открытых пространств и естественной вентиляцией в комнатах должны хорошо себя чувствовать после блокировки.

Как правительство может облегчить боль? Есть ли у вас какие-то особые ожидания?

Наше правительство своевременно помогло сдержать вирус. Теперь Индия должна быть размером с Европу - 2300 км всего лишь одного горного хребта, 7 500 км береговой линии ... Космос - это то, что мир будет искать. Социальное дистанцирование говорит об одном метре. Индия в буквальном смысле раздвинута! Финансовая помощь всегда приветствуется, но мы не можем заниматься национальной математикой. Правительство должно вмешаться, чтобы поддержать выживание индустрии туризма - индустрии, в которой работают миллионы людей. Правительству уже было предложено незамедлительно вмешаться, отказавшись от уплаты GST на весь 2020-2021 финансовый год, разрешив полную отсрочку всех установленных законом сборов, уплачиваемых отраслью туризма, путешествий и гостеприимства в центральных, государственных и муниципальных органах власти. уровень. Точно так же правительство должно вмешаться, чтобы поддержать зарплаты и расходы на учреждение. Это особенно актуально для исторического гостиничного сектора, который поддерживает жителей близлежащих деревень и предотвращает миграцию из сельских районов в городские трущобы. Больше всего нуждается в защите неквалифицированная и полуквалифицированная рабочая сила - они составляют основу индийской индустрии гостеприимства.

Какие стратегии выживания использует Neemrana Hotels?

Следует оставаться оптимистом даже в самые тяжелые времена. Нимрана всегда придерживался социально ответственного подхода к туризму. Наша цель по-прежнему - держать голову над водой. До сих пор мы предотвращали увольнения и корректируем отпуск. Возможно, нам придется изучить другие варианты в ближайшем будущем, но мы всегда будем уделять первоочередное внимание интересам наших сотрудников и компании. Нимрана всегда поощряла местную занятость, и после того, как изоляция будет снята и все вернется в норму, мы будем уделять больше внимания местным районам, в которых мы работаем. Тем временем, совместно с местными властями, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить едой людей в регионе Нимрана, которые изо всех сил пытаются приготовить еду для своей семьи.

Есть ли уроки прошлого, на которые вы можете положиться сейчас?

От чумы не было лекарств, как и от COVID-19 в настоящее время. Это анти-стадный вирус, восставший против прикосновения и единения! Мир должен сосредоточить внимание на поддержании гигиены, социальном дистанцировании, укреплении иммунитета с помощью ежедневных упражнений и йоги, употреблении простых домашних блюд и натуральных трав и сохранении позитивного настроя. Теперь никто не может бросать кости в темноте и складывать фигурки. Но человечество всегда выживало благодаря усилиям, надеждам и принятию желаемого за действительное.

Какие операционные проблемы вы ожидаете в будущем?

Будет несколько операционных проблем, но Neemrana Hotels всегда была пионером в решении новых задач и выходом победителя, поэтому наша команда уже готовится к тому же. Перечислим несколько важных:

> Безопасность и охрана при входе и выходе из каждого отеля станут ключевыми областями внимания. Любое сырье и транспорт, попадающие на территорию отеля, необходимо немедленно продезинфицировать.

> Гостиницы должны будут ежедневно соответствовать требованиям ВОЗ, MHA и MOT. Больше внимания будет уделяться онлайн-обучению, особенно в отделах кухни и домашнего хозяйства. Еда и напитки также должны будут осуществляться с использованием норм социального дистанцирования - это станет новой проблемой для нашей отрасли. В Neemrana мы всегда не рекомендовали ужинать в номере и призывали гостей исследовать наши многочисленные внутренние и внешние заведения. Теперь это область, на которую мы должны взглянуть свежим взглядом. Наша молодая и динамичная команда уже работает над созданием индивидуальных меню, которые можно настроить в соответствии со вкусом и предпочтениями клиентов и подавать в номерах с нашим известным гостеприимством. Что касается некоторых блюд, если мы продолжим использовать вариант «шведский стол», нам придется обеспечить, чтобы только обученные члены команды подавали еду в соответствии с инструкциями FSSAI.

> Гостиницы должны будут чаще поддерживать связь с государственными органами, включая грампанчаяты, органы здравоохранения и полицию для большей прозрачности и координации.

> Служба уборки должна быть более бдительной в отношении дезинфекции поверхностей, ручных ручек, ручек и прилавков и обеспечения передового опыта в режиме 24x7, чтобы завоевать доверие наших гостей.

В отрасли слишком много переменных, которые зависят от теплого человеческого взаимодействия, но мы не можем быть случайными и «chalta hai» в этом отношении. Проблемы существуют. Даже после многих лет обучения гигиене, чистой питьевой воде, мылу и белоснежное белье, когда кто-то посещает дома сельских жителей, им еще предстоит пройти долгий путь. Индии придется поднять уровень жизни и образования всех своих граждан, в том числе в сфере гостеприимства, путем постоянного обучения и мониторинга , и каждый отельер со своей стороны может внедрять более высокие стандарты и настаивать на них.

Эксперты предсказывают, что будущее путешествий будет коротким и интимным (но социальное дистанцирование на какое-то время здесь), и гости передадут свои традиции цепям, которым они доверяют. Ваш дубль?

Я не думаю, что это будет наш выбор. Если по делам уезжают далеко, можно совместить это с отпуском. Но путешествие на короткие расстояния с вашим автомобилем и семьей в вашей зоне безопасности имеет больше смысла. Когда мы говорим о будущем, это не общее для всех. У нас есть как минимум три сегмента путешествия: нижний, верхний и важный средний. Во всех сегментах сначала должен быть пропорциональный избыток богатства, прежде чем кто-либо подумает о путешествиях. Если дела и торговля идут плохо, то сначала нужно привести в порядок карманы кормильцев и избавиться от всех фантазий о путешествиях. Так что это сложно предсказать. Одна переменная, и весь сценарий меняется.

За прошедшие годы путешествия и туризм столкнулись с множеством кризисов. Многие говорят, что этот сектор действительно может помочь экономике прийти в норму после завершения блокировки? Насколько вероятно это случится?

Пришло время отдать долг нашей стране и народу - «Невероятная Индия» придет в норму и будет приветствовать свой народ в разных частях страны. Индийцы должны открыть для себя красоту и разнообразие своей земли. Кто из нас действительно может сказать, что видел каждую часть нашей страны? Если мы сделаем это, экономика, безусловно, придет в норму. Я всегда был вечным оптимистом, и индийская индустрия гостеприимства преодолеет этот этап сильнее и мудрее, чем раньше! Природа, здоровье, духовный отдых и фитнес в пределах легкой досягаемости станут победителями.

А как насчет туризма чисел в нашей стране?

Это очень важно, и мы не должны пренебрегать этим, особенно если мы хотим, чтобы наша экономика взлетела. Я думаю, что поезда «Бхарат Бхраман» могут следовать базовой модели «Дворца на колесах». В Индии около 4000 железнодорожных станций. Многие из них могут стать основой нашего внутреннего туризма. Правительство может привлечь местную промышленность, торговцев и филантропов к созданию общественных кухонь и туалетов, чтобы гораздо больше людей могли путешествовать с небольшими затратами. Разделение может быть связано с ценой, но не с разделением распространения Индии. Но давайте не будем Марией-Антуанеттой! Давайте сначала положим еду на стол и займемся вопросами здравоохранения, образования и жилья, прежде чем говорить о достопримечательностях!

Если мы в основном кочевой вид, разве путешествие не является «необходимым»? Сможет ли человечество выжить без этого?

Люди должны есть, пить, производить потомство, обеспечивать себя - а после этого действительно приходят путешествия. Но сегодня это часть здравого смысла городского выживания. Мы все гоняем за собой больше, чем наши предки. Мы многозадачны и стараемся прожить много жизней за одну. Таким образом, путешествия стали важным способом вывести токсины и пережить стресс. Без этого мы не сможем выжить.

комментариев

Добавить комментарий