Заменило ли Пуэрто-Рико Сен-Барт как модный зимний побег?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Пляж на острове Вьекес. (Фото: Flickr / Марк Донохер)

Когда думаешь о шикарном зимнем отдыхе, на ум приходят такие направления, как Сен-Барт, Багамы и Антигуа. Пуэрто-Рико? Не так много. Но все меняется, причем быстро.

Хотя его экономика может быть на грани краха, Пуэрто-Рико процветает. В 2015 году остров посетили около 3,2 миллиона посетителей, и не без оснований. Прямые рейсы из шикарных столиц, таких как Нью-Йорк, Лондон и Майами, достаточно просты, в то время как новый стандарт роскошной недвижимости растет, чтобы привлечь стильных городских путешественников, ищущих вкус в сочетании с удобством. Специально для американцев это означает отсутствие бесконечных таможенных очередей, надоедливых обменов долларов или международных сборов за передачу данных. Хотя Пуэрто-Рико не совсем незамеченный, он только недавно начал терять свою репутацию острова круизных лайнеров и холостяков в разгуле - теперь он привлекает к себе влиятельных лиц стиля и мировую толпу. спокойные голубые воды и бесконечное солнце.

Regis Bahia Beach Resort в Пуэрто-Рико. (Фотография предоставлена St. Regis)

Ребекка Хирш, внештатный модный публицист, каждый год посещает лучший отель на острове, St. Regis Bahia Beach Resort, в течение последних пяти лет и заметила рост количества стильных гостей, одетых в кафтаны Eres, Солнцезащитные очки Oliver Goldsmith и танкетка Marni. «Кажется, с каждым годом я узнаю все больше и больше людей из индустрии моды - это как будто секрет раскрыт», - сказала г-жа Хирш. «Здесь у вас есть удобства пятизвездочного курорта без драматизма и сцен других островов».

И удобства есть. Regis Bahia Beach Resort - единственный на острове отель категории AAA Five Diamond. Он расположен на бывшей кокосовой плантации между тропическим лесом Эль-Юнке и Атлантическим океаном. Он отличается богатой природной красотой в сочетании с космополитическим комфортом. В отеле есть ресторан Jean-Georges, Fern, предлагающий современные блюда, а также спа-салон площадью 10 000 квадратных футов и поле для гольфа на берегу океана, спроектированное Робертом Трентом Джонсом-младшим. В номерах современные удобства сочетаются с непринужденной карибской атмосферой. путь к деревянным дверям из черепицы и мягкому, свежему декору в нежно-розовых, зеленых и бежевых тонах. В отеле 139 номеров, что делает его индивидуальным и эксклюзивным, но при этом достаточно просторным, чтобы не чувствовать себя на высоте других гостей. Для самых требовательных посетителей - естественно, нью-йоркцев - нет необходимости в том, чтобы предоставить услуги личного дворецкого для каждого номера.

Комната в St. Regis. (Фотография предоставлена St. Regis)

«Мы можем адаптировать и персонализировать пребывание каждого, в том числе многих жителей Нью-Йорка, которые привыкли пользоваться лучшим из лучших», - сказал Джонатан Монтальво, координатор по продажам и маркетингу курорта.

На западе острова Леандра Медайн из ManRepeller, знаменитый визажист Гуччи Вестман и блоггер Something Navy Ариэль Чарнас разместили селфи в своих комбинезонах Zimmermann в новом Dorado Beach, в заповеднике Ritz-Carlton. Реконструкция знаменитого отеля Dorado Beach за 342 миллиона долларов значительно повысила уровень роскоши на острове. В этом шикарном тропическом раю есть частный пляж, прилегающий пейзажный бассейн и ресторан молекулярной кухни от шеф-повара Хосе Андреса. В период своего расцвета сахарная плантация площадью 1400 акров принадлежала семье Ливингстон и привлекала таких людей, как Джоан Кроуфорд, Ава Гарднер и Джон Ф. Кеннеди. Теперь он манит современных экранных сирен, политиков и титанов Уолл-стрит.

Пляж Дорадо, заповедник Ритц-Карлтон. (Фото: любезно предоставлено Dorado Beach Resort)

Фактически, Пуэрто-Рико постоянно напоминает путешественникам о своем легендарном наследии: на протяжении почти 100 лет он был тропическим убежищем для некоторых из самых известных американцев. В частности, в недавно отремонтированном отеле Condado Vanderbilt в районе Кондадо Сан-Хуана, историческое здание восходит к 1919 году и было спроектировано теми же архитекторами, что и Центральный вокзал Нью-Йорка. Он принимал таких знаменитостей, как Чарльз Линдберг, Эррол Флинн и семья Рузвельтов. После закрытия в период с 2002 по 2012 год отель Vanderbilt был приобретен миллиардером, управляющим хедж-фондом Джоном Полсоном, который вложил в него почти 300 миллионов долларов в надежде возобновить работу Кондадо, который в 1990-х годах превратился в устаревший участок многоэтажных домов и сетевых ресторанов. и казино. В результате получился великолепный особняк отеля с огромным мраморным входом, напоминающий классические апартаменты на Парк-авеню, расположенный не более чем в двух милях от оживленного Старого Сан-Хуана с частным пляжем и большим бассейном. Это идеальное место для тех, кто хочет выйти и совершить поездку по острову, но желает вернуться в роскошный анклав.

Улицы Старого Сан-Хуана. (Фото: VXLA / Flickr)

За пределами популярного Кондадо менее известные районы Пуэрто-Рико входят в список обязательных для посещения молодыми модными путешественниками. В отеле W на крошечном острове Вьекес в прошлом году прошел инкубатор CFDA с участием модельеров Миши Нону, Кэти Эрмилио и Сары Белтран, а также Джейка Розенберга из The Coveteur.

Великолепный остров Вьекес. (Фото: Wikimedia Commons / Яро Немчок)

Ринкон, расположенный на слаборазвитом западном побережье Пуэрто-Рико, был назван «новым Тулумом» из-за его пляжей для серферов и скромных рыбных лачуг. Хотя экономическая судьба Пуэрто-Рико остается в значительной степени неизвестной (в настоящее время он имеет долг в размере 73 миллиардов долларов), никто никогда не узнает об этом по динамичной энергии острова и его стильным предложениям. Одно можно сказать наверняка: остальная часть США, и особенно Нью-Йорк, болеют за своего солнечного соседа в тропиках. По словам г-жи Хирш, «Пуэрто-Рико - это лучший выход для жителей Нью-Йорка, которые хотят от всего самого лучшего, без суеты».

комментариев

Добавить комментарий