Азиатские акции подскочили после падения Уолл-стрит, предупреждение о рецессии

  • 29-10-2020
  • комментариев

Акции в Азии во вторник восстановили ранние потери после того, как фондовый рынок США обрушился до самого худшего дня за более чем три десятилетия, и огромные экономики многих стран остановились, а предприятия и поездки были закрыты из-за вспышки вируса.

Токийский Nikkei 225 вырос на 0,8% в какой-то момент, но к полудню прибавил всего 0,2%. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 1,1%. Акции также выросли в Таиланде, Индии и Австралии, но упали на других региональных рынках.

«Эксперты рынка изначально предсказывали падение индекса Hang Seng как минимум на тысячу пунктов. Но сюрприз, сюрприз, донный промысел. Инвесторы начали торговаться, - сказал Фрэнсис Лун, биржевой аналитик из Гонконга.

Падение индекса S&P 500 на 12% в понедельник, его худший день за более чем 30 лет, произошло после того, как голоса с Уолл-стрит в Белый дом заявили, что коронавирус может втянуть экономику в рецессию.

Восстановление в Азии последовало за новостями о том, что администрация Трампа планирует оказать серьезную поддержку авиакомпаниям, пострадавшим от вспышки, и подталкивает Сенат к принятию широкомасштабного пакета мер стимулирования, чтобы уменьшить убытки для предприятий и частных лиц, пострадавших от вспышки, которая заразила более 182000 человек во всем мире. , 4661 в Соединенных Штатах.

Цены на нефть также выросли рано утром во вторник: эталонная нефть США выросла на 3,5%, или на 1 доллар, до 29,70 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. В понедельник он упал на 3,03 доллара. Нефть Brent, международный стандарт, подорожала на 1,6%, или 48 центов, до 30,53 доллара за баррель.

Аналитики говорят, что охотники за скидками, похоже, покупают, чтобы помочь восполнить государственные запасы нефти и в надежде, что экономика Китая получит импульс от массивных стимулов, о которых еще не объявлено.

Nikkei 225 в Токио поднялся до 17 122,75, в то время как индекс Гонконга был на отметке 23 306,48. Сиднейский S & P / ASX 200 подскочил на 3,2% до 5 163,80, в то время как индекс Shanghai Composite остался без изменений на уровне 2 790,00. Sensex в Мумбаи вырос на 1,4% до 31 828,40. Kospi в Южной Корее упал на 1,6% до 1 687,96, а также в Юго-Восточной Азии.

Некоторые акции в Гонконге продаются с дисконтом, сказал Лун.

«Это битва на качелях между быками и медведями», - сказал он. «Я думаю, что сейчас быки побеждают. Дело в том, что Гонконг очень дешевый ».

ПРОЧИТАТЬ | Азиатские рынки теряют популярность из-за неопределенности, связанной с вирусами

Фондовый рынок Филиппин был закрыт во вторник после того, как правительство ввело ограничения на передвижение в столице.

Недавние потери на мировых рынках стали самыми серьезными после финансового кризиса 2008 года.

S&P 500 упал почти на 30% с момента установления рекорда менее месяца назад, и это самый низкий уровень с конца 2018 года. Огромные потери в понедельник ускорились за последние полчаса торгов после того, как президент Дональд Трамп сказал, что экономика может быть возглавил рецессию и попросил американцев избегать собраний более 10 человек.

Падение произошло, несмотря на то, что Федеральная резервная система поспешила объявить о новом раунде чрезвычайных мер до того, как рынки открылись для торгов в понедельник. Эти шаги направлены на поддержку экономики и восстановление бесперебойной работы финансовых рынков, но они, возможно, еще больше усилили опасения. Инвесторы также ждут, что Белый дом и Конгресс предложат дополнительную помощь экономике, которая с каждым часом все больше закрывается.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 2 997 пунктов, или на 12,9%, и, аналогично, индекс S&P 500 потерпел худшее падение со времен обвала «Черного понедельника» 1987 года. Он превысил потерю индекса Доу-Джонса на 10% в четверг.

От припаркованных самолетов до пустых ресторанов - никто не знает, когда экономика может возродиться или даже когда страны смогут взять под контроль распространение вируса.

«Невозможно сказать, когда и как мы достигнем дна», - сказала Даниэль ДиМартино Бут, генеральный директор Quill Intelligence.

Закрытие предприятий может помочь замедлить распространение вируса, но также вынимает наличные из карманов компаний и сотрудников. Экономисты снижают свои ожидания на ближайшие месяцы, и в понедельник Wells Fargo Securities заявила, что теперь прогнозирует, что экономика США впадет в рецессию в квартале с апреля по июнь.

ПРОЧИТАТЬ | Азиатские акции просели после того, как индекс Доу-Джонса снизился на фоне новостей о пандемии

Джоэл Праккен, главный экономист IHS Markit по США, прогнозирует, что в течение квартала экономика сократится на 5,4% в годовом исчислении, что будет худшим показателем со времен Великой рецессии.

Наилучший сценарий для многих инвесторов состоит в том, что экономический шок будет резким, но непродолжительным с восстановлением роста в конце этого года после возобновления работы предприятий. Пессимисты готовятся к более длительному периоду.

У большинства людей коронавирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как жар и кашель, а те, у кого легкое заболевание, выздоравливают примерно через две недели. Но могут возникнуть тяжелые заболевания, включая пневмонию, особенно у пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, и в таких случаях выздоровление может занять шесть недель.

Федеральная резервная система пыталась сделать все возможное, чтобы помочь экономике, и в минувшие выходные она снизила краткосрочные процентные ставки до их рекордно низкого уровня почти до нуля.

Он также заявил, что также купит казначейские ценные бумаги на сумму не менее 500 миллиардов долларов и ценные бумаги с ипотечным покрытием на 200 миллиардов долларов, чтобы помочь успокоить казначейский рынок, который является основой мировой финансовой системы и влияет на цены акций и облигаций во всем мире. Торговля на рынке на прошлой неделе начала резко сокращаться, трейдеры заявляли, что видели обескураживающе большие разрывы в ценах, предлагаемых покупателями и продавцами.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 0,78% с 0,73% вечером в понедельник.

Действия ФРС были предприняты в связи с тем, что крупные страны увеличили ограничения на поездки и закрыли больше общественных заведений, что повысило стоимость усилий по сдерживанию вспышки, от которой заразились около 175 000 человек во всем мире. На Китай, где коронавирус появился в декабре, приходится около половины из них, но в дюжине других стран зарегистрировано более 1000 случаев в каждой.

S&P 500 упал на 324,89 пункта до 2386,13. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 2 997,10 пункта, или 12,9%, до 20 188,52, а индекс Nasdaq потерял 970,28 пункта, или 12,3%, до 6 904,59.

Снижение на прошлой неделе завершило самый продолжительный бычий рынок на Уолл-стрит, спустя почти 11 лет после финансового кризиса.

Снижение процентных ставок после действий ФРС поможет предприятиям занимать деньги по более доступным ценам, но им потребуется более прямая помощь, говорят экономисты.

Многие инвесторы ожидают, что рынки останутся волатильными до тех пор, пока число новых случаев заражения будет расти.

«Настоящий страх возникает, если люди впадают в спячку, как долго это продлится, и у нас нет никаких знаний, чтобы ответить на этот вопрос», - сказал Адам Табак, директор по инвестициям Wells Fargo Private Wealth Management.

«Это не двухнедельное мероприятие», - добавил он. «Это будет продолжаться на рынках гораздо больше, чем две недели».

На валютных торгах доллар вырос до 106,66 иены с 105,90 иены. Курс евро упал до 1,1179 доллара с 1,1184 доллара.

ПРОЧИТАТЬ | Азиатские фондовые рынки, фьючерсы на США падают после снижения ставки ФРС

ПРОЧИТАТЬ | Азиатские акции падают, а затем сокращают убытки после продажи Уолл-стрит

комментариев

Добавить комментарий