Джек Лейдляйн, новый руководитель отдела кадров First Round, хочет вас нанять

  • 04-01-2021
  • комментариев

Мистер Лейдлейн (redeye.firstround.com)

Джек Лейдлейн, которого на прошлой неделе наняла First Round Capital, чтобы возглавить их таланты, очень любит использовать слово «исключительный». Однако это имеет смысл; Сама суть новой работы г-на Лейдляйна - набор блестящих инженеров для пополнения рядов стартапов, финансируемых Первым раундом - зависит от исключительности и его умения находить алмазы в необработанном алмазе.

«Цель наивысшего уровня. [на моей новой должности] поддерживает наши портфельные компании в наших усилиях по привлечению и найму исключительных талантов », - сказал г-н Лейдляйн Betabeat по телефону. «Лучший способ создать значимые компании - это соревноваться за талантливых людей и привлекать их».

Чтобы присоединиться к First Round, г-н Лейдляйн оставил свою должность руководителя бизнес-операций и набора персонала в Scribd, социальной издательский сайт, где проработал почти четыре года. По словам г-на Лейдляйна, он долгое время думал о том, чтобы присоединиться к венчурной фирме, особенно такой, как First Round, с ее фокусом на компании на раннем этапе.

Лейдлейн будет делить свое время между Сан-Франциско и Нью-Йорком, поскольку 40 процентов портфеля First Round расположено в Аллее, где представлены такие звезды, как Birchbox и GroupMe. Г-н Лейдляйн будет добывать на обоих побережьях самых блестящих - и да, исключительных технических талантов, чтобы добавить их в список стартапов, финансируемых за первый раунд.

Итак, как он планирует это сделать? Его подход двоякий.

«Во-первых, путем создания надежных сетей талантов, встреч с выдающимися людьми и, в конечном итоге, стремления связать их с компаниями в нашем портфеле», - сказал г-н Лейдляйн. Он также будет работать с компаниями First Round, чтобы давать им действенные советы, эффективно превращая их в машины для найма. «На этой ранней стадии многие основатели не создавали команды [раньше], поэтому помощь им в закладке правильного фундамента, на котором можно выйти и попытаться найти исключительный талант, будет иметь важное значение».

Но исключительность - не единственное, что г-н Лейдляйн ищет в потенциальном кандидате.

«Когда я выхожу искать таланты, мне нравится видеть настоящую страсть к чему бы то ни было. это то, что они делают », - сказал он. «Если вы разработчик, мне нравится видеть, как эта страсть выражается в личных проектах. Когда вы не на работе, вы создаете что-то дома, вы создаете то, что считаете интересным, делитесь этим со своей сетью и тратите свое время на то, что вам больше всего нравится ».

Акцент на участие сообщества также является ключевым: разработчики, которые активны в сообществе, в котором они работают, посещая мероприятия, такие как встречи Ruby, или участвуя в чьем-либо проекте на Github, доказывают, что они увлечены, а также командный игрок.

Мистер Лейдляйн ищет эту суету, этот драйв. «Мне нужны люди, которые хотят работать с исключительным талантом, они хотят в первый же день быть самыми глупыми в группе», - сказал он. «Они хотят чувствовать, что могут внести свой вклад и многому научиться у людей, с которыми они работают».

В этом случае, г-н Лейдляйн, мы сделали вам одолжение: возможно, вы найдете наш список Poachables полезным .

комментариев

Добавить комментарий