Facebook приобретает Instagram за $ 1 млрд. Всего через несколько дней после инвестиций в $ 50 млн от Sequoia, Thrive и Greylock [ОБНОВЛЕНО]

  • 04-01-2021
  • комментариев

Ура, мистер Систром!

Конечно, все происходит быстро, когда вы ' повторно злой популярный. В Facebook Марк Цукерберг только что объявил, что его социальная сеть согласилась приобрести любимый Instagram для обмена фотографиями, добавив, что «их талантливая команда присоединится к Facebook». В пресс-релизе Facebook говорится, что сделка заключалась в сокрушительной сумме в 1 миллиард долларов «в сочетании наличными и акциями Facebook».

Эта новость последовала за бурной неделей для клубного фаворита. После запуска на Android в прошлый вторник, стартап привлек еще миллион пользователей (у него уже было 30 миллионов пользователей iPhone) за 12 часов. В пятницу через AllThingsD появились слухи о том, что Sequoia была близка к инвестированию 50 миллионов долларов в раунд серии B, который оценил стартап в 500 миллионов долларов, что только что подтвердил TechCrunch.

Незадолго до приобретения, сообщает TechCrunch, Instagram закрыла раунд серии B на 50 миллионов долларов от Sequoia, Thrive Capital *, Greylock and Benchmark при ожидаемой оценке в 500 миллионов долларов. «Инвесторы, многие из которых не знали о приобретении Facebook, буквально удвоили свои деньги (которые были переведены в Instagram в четверг) в мгновение ока».

В блоге Instagram генеральный директор Кевин Систром заверил пользователей, что Instagram останется в тактике после приобретения:

«Важно четко понимать, что Instagram никуда не денется. Мы будем работать с Facebook над развитием Instagram и построением сети. Мы продолжим добавлять в продукт новые функции и искать новые способы улучшить работу с фотографиями на мобильных устройствах.

Приложение Instagram останется тем же самым, что вы знаете и любите. У вас останутся все те же люди, на которых вы подписаны и которые подписаны на вас. Вы по-прежнему сможете делиться информацией в других социальных сетях. И у вас по-прежнему будут все другие функции, которые делают приложение таким увлекательным и уникальным ».

Зук повторяет мысль в своем сообщении, добавляя:

« Мы считаем, что это разные переживания, которые дополняют друг друга. Но для того, чтобы сделать это хорошо, мы должны помнить о сохранении и развитии сильных сторон и функций Instagram, а не просто пытаться интегрировать все в Facebook.

Вот почему мы стремимся создавать и развивать Instagram. независимо. Миллионы людей во всем мире любят приложение Instagram и связанный с ним бренд, и наша цель - помочь распространить это приложение и бренд среди еще большего числа людей.

Мы считаем, что Instagram связан с другими людьми. услуги за пределами Facebook - важная часть опыта. Мы планируем сохранить такие функции, как возможность публиковать сообщения в других социальных сетях, возможность не делиться своими Instagrams на Facebook, если хотите, а также возможность иметь подписчиков и подписываться на людей отдельно от ваших друзей на Facebook ».

< p> Стоит отметить, что это не первый раз, когда Facebook пытается привлечь г-на Систрома к себе. И г-н Цукерберг, и Адам Д’Анджело обратились к г-ну Систрому через связи со стэнфордским братством Sigman Nu, когда они впервые приехали в Пало-Альто. Г-н Систром отказал им в продолжении учебы в школе, прежде чем присоединиться к Odeo, которая в конечном итоге стала Twitter. Отсюда его приятный псевдоним, @Kevin.

Если оценки в 50 миллионов долларов было недостаточно, чтобы заставить вас спеть «Привет, ревность», вы, вероятно, слишком потеряны от ярости, чтобы читать это пост.

Кто-то поставил парней Hipstamatic на страже самоубийств.

- Линдси Каплан (@lindsaykap) 9 апреля 2012 г.

* Раскрытие информации.

комментариев

Добавить комментарий