Лечение зависимости становится психоделическим с помощью одобренного инвесторами стартапа Shark Tank

  • 18-03-2020
  • комментариев

Галлюциногенные препараты теперь рассматриваются как потенциальное лекарство от депрессии, алкоголизма и средство от опиоидов. Photo Media / ClassicStock / Getty Images

Все мы знаем основы микродозирования ЛСД в Кремниевой долине. Его приветствовали как инструмент, повышающий рабочие места в технологической отрасли. Было замечено, что очень небольшая доза, около 10-15 микрограммов, поднимает энергию и творческий потенциал - без «триповых» эффектов. Скажем так, это действительно помогает вам сосредоточиться.

Излишне напоминать, что существует так много загадок, касающихся психоделических препаратов. Это связано с невероятно небольшим количеством научных исследований по этой теме, поскольку психоделики, такие как ЛСД и грибы, были классифицированы как препараты Списка 1.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Может ли легальный каннабис перевернуть рынок снотворных средств стоимостью 41 миллиард долларов?

В течение длительного периода времени мы не знаем, действительно ли микродозирование дает истинные положительные или отрицательные преимущества, в основном из-за того, как трудно получить финансирование для исследований.

Основная причина, по которой исследования психоделических наркотиков были отвергнуты в 60-х годах, заключалась прежде всего в том, что они переплелись с движением хиппи. Если, конечно, это не было ЦРУ, проводившее сверхсекретные эксперименты по «контролю разума» с применением ЛСД под кодовым названием: MK-Ultra.

Кислотный гуру Тимоти Лири, чья мантра была «настроься, брось», стал мишенью истеблишмента и этого человека. В то время ЛСД считался ужасным наркотиком, который безумные хиппи бросили прямо перед тем, как совершить убийство Мэнсона. Это в значительной степени свело на нет все медицинские исследования потенциальных преимуществ психоделиков. Фактически, в государственных школах в то время были показаны «образовательные» фильмы, в которых те, кто употреблял кислоту, наверняка слышали крики говорящих хот-догов.

Огромное сокращение до 2019 года: галлюциногенные препараты теперь рассматриваются как потенциальное лекарство от депрессии, алкоголизма и средство отвлечения людей от опиоидов.

Таким образом, стартап-компания MindMed получает некоторый (будьте готовы к игре слов) ажиотаж.

И здесь нет кричащих хот-догов; Заявление MindMed - открытие и разработка лекарств на основе психоделиков. Главный приоритет компании - «преодолеть опиоидный кризис путем разработки негаллюциногенной версии психоделического соединения ибогаина».

«В психоделических веществах есть много неиспользованной ценности, потому что они [незаконны], - сказал The Globe and Mail Дж. Р. Ран, основатель стартапа из Торонто.

Компании меньше года. И инвесторы уже слушают. В ноябре MindMed объявил, что привлекло 15 миллионов долларов в виде предварительного государственного финансирования от Canaccord Genuity, инвестиционного банка, который активно участвовал в финансировании канадского сектора каннабиса. Инвестор Shark Tank Кевин О'Лири также участвовал в инвестиционном раунде на сумму 6,2 миллиона долларов. Да, должно быть, что-то не так - если MindMed заставит одну из самых давних «акул» телевидения инвестировать в это предприятие.

О'Лири объяснил Fast Company: «Это может спасти жизни, вылечить депрессию, помочь алкоголизму, избавить людей от опиоидов - почему я не хочу, чтобы меня инвестировали?»

Соединение 18-MC (которое основано на натуральном психоделическом веществе ибогаине) еще не прошло испытаний на эффективность на людях, но было заявлено, что оно потенциально снижает зависимость человека от кокаина, метамфетамина, морфина, алкоголя и, не говоря уже о , сахар.

MindMed появился, когда Ран жил в Сан-Франциско, работая в Uber, где он черпал вдохновение в тенденции микродозирования Кремниевой долины; не только технические работники использовали его, чтобы получить целенаправленное преимущество, но они также внедряли использование, чтобы отучить себя от стимуляторов, таких как Adderall. Его миссия заключалась в том, чтобы сосредоточиться на психоделиках как на медицине, а это не было основано на споткнувшись.

«Мы чувствуем, что психоделики вступают в период создания высокой ценности, который начинает привлекать институциональных инвесторов, а не только розничных инвесторов», - сказал Ран. «Вы можете указать на исследования регулирующим органам и сказать:« Это работает ». Это оправданный бизнес », - добавил он, отметив большое количество клинических испытаний, связанных с психоделиками.

Конечная цель MindMed состоит в том, чтобы пациенты, страдающие зависимостью, могли получить эти лекарства в своей местной аптеке по рецепту.

Ран считает, что если MindMed сможет доказать свою способность добиваться результатов с этими препаратами, законы изменятся и позволят им продвигаться вперед.

Приятно видеть, что исследования положительного воздействия галлюциногенов вышли за рамки тактики запугивания 60-х годов.

«Мы считаем, что есть огромные возможности для создания версий психоделиков нового поколения для утверждения в качестве препаратов FDA», - сказал Ран. «Мы считаем, что галлюциногенные методы лечения имеют большое значение и преимущества для лечения зависимости».

комментариев

Добавить комментарий