Пришло время регулировать КБР в Нью-Йорке

  • 05-04-2020
  • комментариев

Бездействие может убить промышленность конопли в Нью-Йорке до того, как она начнется. Адам Берри / Getty Images

Если вы житель Нью-Йорка, вы, вероятно, заметили новый ингредиент, появившийся на полках за последний год: CBD, полученный из конопли.

Однако вы, возможно, не заметили, что здесь, в штате Нью-Йорк, конопляная промышленность остается чем-то вроде Дикого, Дикого Запада - нерегулируемым и непредсказуемым. И хотя регулирование у нас под рукой, хрестоматийный случай политического тупика не только наносит ущерб этой быстрорастущей отрасли, но и подвергает риску потребителей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как узнать, хорош ли ваш продукт CBD (или даже есть ли CBD)?

Но сначала немного контекста.

Выращивание конопли стало законным в прошлом году, когда Конгресс принял Закон о выращивании конопли, который исключил коноплю из списка контролируемых веществ и подготовил почву для фермеров и предпринимателей для выращивания этой культуры во всех 50 штатах. Экономические аналитики назвали Закон о выращивании конопли «катализатором взрывного роста», и согласно прогнозам, к 2022 году конопляная промышленность превысит 20 миллиардов долларов. И, что несколько удивительно, легализация конопли пользуется поддержкой обеих партий. Лидер республиканского большинства в сенате Митч МакКоннелл и сенатор-демократ Рон Уайден не во многом согласны, но оба являются сторонниками движения. В сегодняшней политической обстановке это, возможно, единственное, с чем могут согласиться демократы и республиканцы.

Штат Нью-Йорк поспешил принять участие в этом проекте, сделав значительные инвестиции в инфраструктуру для поддержки отрасли. Два года назад, когда производство конопли было ограничено академическими исследовательскими учреждениями, было едва ли 100 государственных лицензированных производителей; в 2019 году 56 из 62 округов Нью-Йорка теперь заселены посевами конопли. Эта фигура продолжит восхождение только в долине Гудзона. Возьмем, к примеру, Orange County, который разработал программу ускорения для создания, согласно Politico, «универсального центра для тестирования, извлечения и обработки» продуктов из конопли и CBD.

Законопроект об экстракте конопли в Нью-Йорке прямо разрешает розничную продажу напитков, полученных из конопли, но он все еще ожидает одобрения губернатора Куомо. Перерыв

Как жители Нью-Йорка, мы на собственном опыте видим огромный потенциал конопли в штате. С момента запуска Recess в конце 2018 года мы создали производственный центр в самом сердце долины Гудзон, и теперь в нашей штаб-квартире в Нью-Йорке на постоянной основе работают более 20 человек.

Однако недавно мы были вынуждены перенести наши производственные операции из штата, что привело к увольнениям на предприятии в Гудзонской долине и значительно замедлило выполнение наших планов по найму и росту. И мы не одни - производство конопли в Нью-Йорке стремительно останавливается.

21 июня 2019 года, через шесть месяцев после принятия Закона о выращивании конопли, Ассамблея штата Нью-Йорк приняла собственный закон об экстракте конопли, который, хотя и несовершенный, стал важным первым шагом на пути к установлению руководящих принципов использования CBD, полученного из конопли, в продуктах питания и диетическом питании. Законопроект об экстракте конопли также прямо разрешает розничную продажу напитков на основе конопли, таких как Recess.

Прошло более четырех месяцев с тех пор, как законопроект был принят Сенатом и Ассамблеей Нью-Йорка, ожидая утверждения губернатором Эндрю Куомо. И прошло более четырех месяцев с тех пор, как законодательный орган покинул Олбани на перерыв, вернувшись не раньше января 2020 года.

Для конопляной промышленности в Нью-Йорке этот тупик имеет ужасные последствия.

В отсутствие конкретных государственных нормативных актов министерства здравоохранения и сельского хозяйства штата Нью-Йорк сосредоточили свои усилия на предотвращении продажи продуктов CBD. Они, конечно, просто пытаются выполнять свою работу, но на практике это означает реализацию всеобъемлющей стратегии принуждения. Он наказывает не только «злоумышленников», но и компании, стремящиеся установить высокие стандарты безопасности для продуктов, которые пользуются спросом.

Текущее статус-кво будет и дальше отрицательно влиять на жителей Нью-Йорка: фермеров, выделивших фиксированные площади под проекты, связанные с коноплей; организации регионального развития, такие как инициатива ускорителей Orange County; местные розничные торговцы, у которых есть выделенное место на полках; и, наконец, растущее число потребителей, которые привыкли полагаться на доступ к надежным, законным продуктам, полученным из конопли, для физического и психического облегчения и которые теперь могут искать в другом месте - возможно, в сторонних интернет-магазинах - только для того, чтобы получать потенциально опасные продукты .

Другие государства, находящиеся в подобных затруднениях, не остаются в стороне. Нью-Джерси, Флорида и Техас смогли пройти регулирование конопли на уровне штата, в то время как Иллинойс внес закон о создании «Фонда безопасности CBD» для сбора штрафов с компаний, которые не соответствуют определенным требованиям к тестированию и маркировке. Даже наш сенатор штата Нью-Йорк Чак Шумер недавно выпустил пресс-релиз, в котором содержится призыв к немедленным действиям со стороны FDA, чтобы разрешить коммерциализацию CBD.

В то время как регулирование у нас под рукой, хрестоматийный случай политического тупика не только вредит индустрии КБР, но и подвергает риску потребителей. Recess / Жасмин Арчи

Благодаря Закону о выращивании конопли индустрия конопли никуда не денется. Но роль Нью-Йорка в этой новой экономике еще предстоит выяснить.

Вместе со штатом Нью-Йорк мы хотим быть частью решения, которое поможет инвестировать в место, которое мы называем своим домом, и обеспечить рост индустрии конопли, обеспечивая при этом защиту потребителей. Пришло время сделать коноплю законной, безопасной и доступной для жителей Нью-Йорка.

Бенджамин Витте - основатель и генеральный директор Recess, потребительского велнес-бренда, создающего продукты и услуги, призванные помочь людям чувствовать себя уравновешенными, сосредоточенными и вдохновленными - прочтите его полную биографию здесь.

комментариев

Добавить комментарий