Сын Масаёши из SoftBank не инвестирует: «Это весело - я не могу остановиться»

  • 26-03-2020
  • комментариев

Инстинкты генерального директора SoftBank Масаёши Сона в последнее время ставятся под сомнение: миллиарды долларов из фонда Vision Fund в SoftBank вливаются в технических единорогов, которые недавно потерпели неудачу. КАЗУХИРО НОГИ / AFP через Getty Images

Масаёши Сон не планирует сбавлять обороты, когда дело доходит до инвестиций в технологические стартапы. Выступая в пятницу во время панели с основателем Alibaba Джеком Ма в Токийском университете, генеральный директор SoftBank сказал, что он «продолжит инвестировать все больше и больше», несмотря на значительные убытки за последний год.

«Моя страсть и мечта более чем в 100 раз больше, чем то, чего я достиг до сих пор», - сказал Сон после того, как Ма заметил, что большие суммы капитала могут привести к ошибкам. Сын, инвестировавший в Alibaba на раннем этапе, известен тем, что полагается на свое «чутье», когда дело касается ставок на компании на ранней стадии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: сколько денег SoftBank потратил на WeWork на сегодняшний день

«Я не делаю это как работу. Это весело. Я не могу остановиться », - сказал он. «Я хочу создать организацию, которая будет существовать и продолжать становиться все более и более важной».

В ходе обсуждения Сон также напомнил аудитории о принятых им разумных инвестиционных решениях, в том числе о покупке 26% акций Ma's Alibaba.

Однако в последнее время инстинкты Сона были поставлены под сомнение: миллиарды долларов из фонда Vision Fund SoftBank вливались в технических единорогов, которые недавно потерпели неудачу. Это включает в себя внимательно наблюдаемое падение WeWork и нестабильность акций Uber с тех пор, как компания стала публичной в начале этого года. Не говоря уже о том, что продолжающуюся финансовую помощь SoftBank вынужден был выплатить в связи с резким снижением стоимости WeWork.

Хотя Сон признал, что не все его ставки были звездными, грубые ошибки, по-видимому, не помешают ему пойти на большой риск в связи с продвижением фондов японского конгломерата. «Мое мнение об инвестициях было плохим во многих отношениях, и я глубоко размышляю над этим, - сказал Сон о WeWork в ноябре.

Между тем, ранее объявленный SoftBank Vision Fund 2 стоимостью 108 миллиардов долларов, похоже, находится в подвешенном состоянии, и в сообщениях утверждается, что он сокращается после того, как партнерство Сона с правительством Саудовской Аравии пошатнулось из-за неудачного IPO WeWork. Отсутствие интереса привело к тому, что фонд изо всех сил пытается собрать первоначально объявленную сумму, в результате чего незавершенные инвестиции в потребительские технологии остаются без изменений.

комментариев

Добавить комментарий