Третий раз (даже больше) очарование? Ори Аллон стремится повторить успех со стартапом NY Real Estate

  • 29-12-2020
  • комментариев

Mr. Аллон: заставляет сердца и алгоритмы биться.

Ори Аллон, очарованный предприниматель, который уже продал одну компанию Google, а другую Twitter, лихорадочно работал над своим третьим - Urban Compass. Пока г-н Аллон и основатель Роберт Реффкин даже не говорят, что делает Urban Compass. Но эта таинственность не замедлила рост компании - они собрали 8 миллионов долларов от впечатляющей группы посевных спонсоров, включая Goldman Sachs, генерального директора AmEx Кена Шено и Thrive Capital *. В стартапе сейчас 18 сотрудников, и их количество растет.

Один из этих 18 подсказывает, что на самом деле будет включать Urban Compass, и мы предполагаем, что это недвижимость. Как впервые сообщалось в The Real Deal, Гордон Голуб, который был исполнительным вице-президентом Citi Habitats, ушел через 18 лет, чтобы присоединиться к г-ну Аллону и г-ну Реффкину.

В интервью The Observer г-н. Аллон сказал, что идея Urban Compass будет элементарной. «Я хочу помочь людям с их самыми важными решениями. Что угодно, от сбора данных до других сервисов. Так что да, недвижимость будет частью этого ».

Частью?

« Я хочу помочь людям найти то, что они хотят », - сказал лихой 32-летний мужчина. старый израильтянин, который настолько хорош, что один из комментаторов The Verge вслух удивился: «Почему он вообще работает? Ему должны платить только за то, что он такой красивый ».

Прижатый, чтобы показать немного больше, г-н Аллон раскрыл еще несколько деталей, сказав The Observer:« Это скорее проблема реального мира, которая вы пытаетесь решить. Это не чисто технологическая компания. Два других »- имея в виду Orion, алгоритм, который он продал Google в 2006 году, и Julpan, инструмент социальной информации, который он продал Twitter в 2011 году, -« были чистой технологией. Здесь операционная сторона очень большая. Вот почему у нас есть такие люди, как Гордон и Роберт, у которых большой опыт ". Другой соучредитель, Майк Вайс, тоже имеет опыт работы в сфере недвижимости, он работал в отделе инвестиций в недвижимость в Goldman Sachs.

Давай, Ори, не могли бы вы нам намекнуть? «Люди узнают очень скоро. К концу квартала у нас будет бета-версия, которая будет открыта для ограниченного числа людей, а к лету все будут знать, что мы делаем ».

Стартапы похожи на профессиональные спорт - мир слышит только о том, что становится монетизированным, а не о тысячах, которые закончились горем. Тот, кто создает две разные компании, которые покупают технологические гиганты, почти так же редко, как Бо Джексон, играет в профессиональный футбол и бейсбол. И теперь Ори Аллон хочет стать атлетом по трем видам спорта. Удастся ли ему? Трудно поспорить с парнем, который сделал это дважды, даже если он не раскроет точную суть дела.

Но вот кое-что г-н Аллон на самом деле поделится. На этот раз мистер Аллон не пытается переманить технологического гиганта, он строит то, чем надеется управлять. «Моя главная мотивация - не продавать компанию. Я очень доволен своими предыдущими компаниями, и я рад, что эти технологии сегодня являются частью Google и Twitter. Но сейчас я создаю платформу. Человеческая сеть. И, надеюсь, большая часть нашего успеха будет связана с этой операцией. Мы просто хотим облегчить жизнь жителей Нью-Йорка ».

* Раскрытие информации: Thrive Capital инвестируется в несколько начинающих компаний. Джош Кушнер, директор Thrive, также является совладельцем Observer Media Group. Observer Media Group не имеет отношения к Thrive Capital, и мнения, выраженные здесь, не обязательно отражают мнение Thrive Capital или его руководителей.

комментариев

Добавить комментарий