10 лучших книг для чтения этой весной

  • 13-11-2020
  • комментариев

Продолжайте читать. Кейтлин Фланнаган

Весна - это идеальное время, чтобы взять одеяло, отправиться в парк и забыть о внешнем мире как можно дольше, пока вы погружаетесь в одно из самых популярных чтений этого сезона.

1. Выход на запад, Мохсин Хамид

Выходите на запад. Книги Риверхеда

Когда он был выпущен в начале марта, эпическая история любви Хамида о войне и опыте беженцев мгновенно стала бестселлером. Эта история настолько идеальна для эпохи Трампа, что почти пророческая - душераздирающая и завораживающая одновременно.

2. Six Four, Хидео Ёкояма

Шесть Четыре. Фаррар, Штраус и Жиру

Six Four - 15-й роман Хидео Ёкоямы, но его первый перевод на английский язык. Это более чем 560 страниц, это плотный фолиант - медленная, тщательно продуманная криминальная история, в которой меньше внимания уделяется преступлению, а больше - массивному составу персонажей со всеми их человеческими замысловатыми деталями.

3. Ужин - Джошуа Феррис.

Обед. Литтл, Браун и Ко.

Джошуа Феррис вернулся с несколькими рассказами, первоначально опубликованными в The New Yorker, с полным сборником, который показывает человечество в его самом неуклюжем и проницательном виде.

4. Готовый вор Августа Роуза.

Готовый вор. Викинг

Литературная загадка и загадка романа «Готовый вор» рассказывает историю 17-летней беглецы, которая оказалась запутанной в тайных обществах подпольной Филадельфии.

5. Идиот Элиф Батуман

Идиот. Penguin Press

Когда люди называют "Идиота" бессюжетным, не считайте это оскорблением. Это не та книга, в которой много всего происходит, но не в этом суть: острый как бритва остроумие и красивая проза Батумана превращают «Идиота» в книгу горькую, проницательную и веселую.

6. Priestdaddy, Патрисия Локвуд.

Priestdaddy. Riverhead

Локвуд выпустил мемуары 2017 года, которые обязательно нужно прочитать, рассказ о католическом девичестве и ее странном, притягательном отце.

7. Девушка идет к книге Миранды Пеннингтон.

Девушка заходит в книгу. Печать пресс

Шарлотта, Эмили и Анна Бронте - самое известное сестринское трио в литературе. Пеннингтон исследует их жизнь и их наследие в совершенно современной манере.

8. Соляные домики Хала Алян

Соляные дома. Houghton Mifflin Harcourt

Дебютный роман Альяна рассказывает историю палестинской семьи, разлученной милитаризацией и войной: проницательный взгляд на человеческую сторону конфликта, о которой слишком часто говорят абстрактно.

9. Все взрослые, Джами Аттенберг

Все выросло. Houghton Mifflin Harcourt

Андреа, главный герой Аттенберга, колючая и непохожая, веселая и, к сожалению (вы поймете, с нарастающим чувством вины), родственная. Аттенберг пишет о нарциссизме и снисходительности с юмором и сочувствием.

10. Марлена, Джули Бунтин.

Марлена. Генри Холт

Проза Бунтина потрескивает, как статическое электричество на ковре. В своем дебютном романе она исследует зависимость и утрату с поэтической нежностью через историю одинокого Кота и друга, который изменит ее жизнь.

комментариев

Добавить комментарий