Будет ли «рассказана правда» достаточно заботливой, чтобы раскрыть ее тайну?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Октавия Спенсер в фильме «По правде говоря». Apple TV +

Принимая во внимание непрекращающийся поток подкастов с настоящими преступлениями, есть место для телевизионной криминальной драмы «Говори правду», о которой рассказывает ведущая подкаста, пытающаяся доказать невиновность человека. На бумаге сериал Apple TV + имеет определенный потенциал стать хитом - не только из-за его предпосылки, но и благодаря актерскому составу и создателю. И его захватывающие духи развернуты таким образом, что идеально подходят для срочного просмотра. Но, как и в случае с некоторыми предложениями Apple TV + до сих пор, Truth Be Told быстро превратился в беспорядок.

В качестве криминального журналиста Поппи Парнелл (Октавия Спенсер) освещала убийство Чак Бурман, известный профессор, погибший во время сна его жена и дочери-близнецы. В 16 лет Уоррен Кейв (которого в последние годы играл Аарон Пол) был осужден как взрослый и признан виновным в убийстве; Писания Поппи помогли склонить общественное мнение против него. Теперь, 19 лет спустя, новые (но не особенно веские) доказательства предполагают, что важный свидетель мог быть принужден к даче показаний против Уоррена. Это быстро заставляет Поппи поверить в его невиновность - непонятно, почему она так быстро переключает мелодию - и она решает повторно расследовать дело через свой подкаст.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джессика Бил расследует загадочную тайну в Facebook Watch ' Limetown '

Очевидное сравнение с подкастом Serial, но на самом деле серия Apple основана на одноименной художественной книге Кэтлин Барбер. Это менее правдоподобное преступление по своей природе и более запутанная мелодрама, которая могла бы сработать, особенно в руках писательницы «Хорошей жены» Нишель Трамбл Спеллман. Однако большей части сериала не хватает навыков, необходимых для создания умно сконструированного мыльного триллера. Похоже, что Truth Be Told понимает основные рамки и механизмы жанра, но развертывает их беспорядочно и быстро, накапливая столько, что ничего не выделяется, чтобы удержаться.

На протяжении первых четырех эпизодов Truth Be Told вводит ряд персонажей и справочную информацию - так много, что вы скоро будете ошеломлены. Поппи встречает Уоррена в тюрьме и узнает, что он рычащий, сердитый член Арийского Братства со всеми татуировками. Идея, по-видимому, состоит в том, чтобы показать, насколько тюрьма изменила этого возможно невинного подростка, и показать, что ему потребовалось, чтобы выжить за последние два десятилетия. Но нам нужно больше узнать о том, кем он был раньше, чтобы это сработало. Когда Уоррен начинает испытывать проблемы в тюрьме из-за его вновь обретенной популярности благодаря подкасту Поппи, это не происходит, как и спойлеры, связанные с его семейной жизнью. (Поппи также встречает мать Уоррена, Мелани, которая умирает и хочет видеть своего сына из тюрьмы перед собственной смертью, и связывается с его отцом, Оуэном, шефом полиции, который, что неудивительно, становится возможным подозреваемым.)

< p> Двумя другими ключевыми персонажами являются дочери-близнецы Бурмана, Лэни и Джози (обе играют Лиззи Каплан), которые отчуждены и опасаются друг друга. Оба до сих пор борются со смертью своего отца: Лэни непрерывно курит, хмурится и отчаянно хочет, чтобы Поппи прекратила расследование, а Джози убегает от семьи, красит волосы в блондинку и весело принимает британский акцент. Есть множество загадочных ссылок на их совместное прошлое - в частности, то, как один боится другого из-за инцидента в детстве, - и время, которое они проводят в компании друг друга, удушает напряжением. Но персонажи из мыльной оперы словно сияют: серьезная драка между ними непреднамеренно забавна; более поздний момент, предназначенный для катарсиса, еще смешнее.

Семья Поппи существует в основном в виде кратких набросков: ее богатый муж Ингрэм (Майкл Бич) хочет, чтобы Поппи прекратила расследование ради них обоих; ее отец, Шрив (Рон Сефас Джонс), имеет темное прошлое и противоречивые отношения с дочерью, а две ее сестры (Трейси Томс, Ханифа Вуд) проводят большую часть своего времени, так же разочаровавшись в Поппи, как и все остальные.

Поппи выслеживает свои поводки, вторгается в частную жизнь множества людей и бесит практически всех. Это особенно верно в отношении ее семьи, которая ощущает волновой эффект навязчивого поиска Поппи правды - одни более разрушительные, чем другие - и они даже не понимают ее мотивов. К сожалению, мы тоже, поэтому время от времени смотреть на Truth Be Told неприятно. Конечно, она испытывает некоторую вину за статьи, написанные во время суда, но должно быть что-то еще, что ее придирает. Не зная, у нее нет реальной причины заботиться о ее путешествии.

Похоже, что правда не знает, какой подход она хочет избрать. Прищурившись, можно сказать, что он хочет сказать что-то высокоео расе (через Поппи и Уоррен), о классе (через Поппи и ее семью), об узах и ограничениях семьи (через дочерей Бурман) и т. д., но на данный момент неясно, о чем именно говорится. Особенно странно, что отсутствует так много базовой информации, учитывая, как много Truth Be Told объясняет в пояснительной форме. Намекают на некоторые вещи, что несправедливо по отношению к актерам, которые отказываются от тонкостей и вместо этого часто получают задание точно изложить, что они думают и что чувствуют. Это наиболее неприятно, когда дело касается бывшего Маркуса Поппи (Мехи Файфер) - их прошлые отношения упоминаются снова и снова, почти каждый раз, когда они говорят, на всякий случай, если вы забыли

С сложным составом и Предпосылка, которая уступает место множеству идей, Truth Be Told могла бы стать солидной историей о многих вещах: неправомерных приговорах, системе правосудия, силе и подводных камнях журналистики, трансформации невинной молодежи, о том, как навязчивые идеи могут сломить вас по отдельности и т. д. Однако «Правда быть сказанным» не работает - возможно, становится лучше после первых четырех эпизодов, но это кажется натяжкой - и вместо этого это та редкая криминальная тайна, в которой я не забочусь о том, чтобы добраться до конца.

комментариев

Добавить комментарий