Christie's предлагает Барнетту Ньюману за 40 миллионов долларов на распродаже в четырех городах, чтобы побить рекорды

  • 29-10-2020
  • комментариев

Барнетт Ньюман, Onement V, 1952 г. Предоставлено Christie's

Иногда создается произведение искусства, которое сразу становится настолько загадочным и знаковым, что даже его создатель не совсем понимает, что произошло. Так обстоит дело с Onement V Барнетта Ньюмана, знаковым полотном, которое станет центральным элементом предстоящего аукциона Christie's ONE: Глобальная распродажа 20-го века, который начнется 10 июля и пройдет в Нью-Йорке, Париже. Торговые залы в Лондоне и Гонконге. На аукционе представлено много образцовых произведений искусства, в том числе работы Пикассо, Лихтенштейна и Зао Ву-Ки, но картина Ньюмана получила самую высокую оценку продаж от 30 000 000 до 40 000 000 долларов. Это потому, что тотемная, гипнотическая сила Onement V продолжает полностью резонировать даже спустя десятилетия после того, как была написана.

«Когда я писал эту картину, - сказал сам Ньюман в старом видео-интервью, предоставленном Christie's, - я оставался с этой картиной около восьми или девяти месяцев, задаваясь вопросом:« Что я сделал? Что это было?' И вдруг я понял, что заполнил поверхность; он был полон. Этот удар оживил вещь ». В течение некоторого времени в 40-х и 50-х годах Ньюман создал несколько картин, которые он назвал «застежки-молнии»: холсты с вертикальными линиями цвета, которые дополняли и контрастировали с оттенками с обеих сторон. Onement V - одна из двух картин из серии «застежка-молния», которые остаются в частной собственности, а это означает, что Christie's действительно стремится привлечь внимание и подтвердить прочность аукционной структуры этой продажей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Американская деревенская фантазия от регионального художника Роджера Медеариса выставлена на аукцион

С тех пор, как пандемия коронавируса впервые разразилась, удаленные действия в прямом эфире стали просто еще одной частью жизни для публики, дистанцирующейся от общества. По данным New York Times, аукционные дома Christie's и Phillips сократили свои продажи произведений импрессионистов, модерна и современного искусства Нью-Йорка до одной недели аукционов 20-го века. Буквально вчера на Sotheby's состоялась распродажа из 74 лотов, на которой были представлены редкие находки Фрэнсиса Бэкона и Жана-Мишеля Баския, которая транслировалась в прямом эфире в течение пяти часов. Пять работ проданы не менее чем за 10 миллионов долларов, установив не менее восьми рекордов продаж. Однако нет никаких гарантий, что такие усилия будут повторять объем аукционных продаж, произведенный в период до пандемии. При этом 29 из этих работ продаются по цене более 1 миллиона долларов, что дает понять, что Christie's не удовлетворен тем, что Sotheby's получает все заголовки новостей 2020 года.

«Новое в блоке» - это серия, в которой рассматриваются самые примечательные или необычные предметы, выставляемые на аукцион каждую неделю.

комментариев

Добавить комментарий