Как последователь Антониса ван Дейка создал убедительный портрет Карла I

  • 29-10-2020
  • комментариев

«Портрет короля Карла I (1600–1649)» последователя сэра Антониса ван Дейка. Предоставлено Christie's

В разгар глобальной пандемии, которая ограничила всех нас домами и вынудила нас фундаментально переосмыслить новые способы «хорошо провести время», интересно рассмотреть тяжелое положение людей, которые жили много веков назад и которые противостоять таким проблемам, как инфекционное заболевание, только с помощью молитв и хорошей книги для чтения в постели. Соответственно, в четверг Christie's запустил онлайн-аукцион картин и скульптур старых мастеров, который продлится до 30 июля, и на нем выставлены работы, которые охватывают период от средневековья до эпохи неоклассицизма; время, когда противоречия жизни наиболее точно передавались через живопись.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Christie's предлагает Барнетту Ньюману за 40 миллионов долларов в рамках распродажи в четырех городах, чтобы побить рекорды

Одна из самых интересных работ, выставленных на продажу, по оценкам, от 50 000 до 80 000 фунтов стерлингов (от 63 000 до 100 000 долларов) - это портрет короля Карла I (1600–1649), картина, написанная последователем сэра Энтони ван Дейка. , известный придворный художник короля. На изображении король стоит по стойке смирно в роскошно украшенной комнате, а его рука небрежно накрыта потрясающе визуализированным полупрозрачным шаром, который, кажется, поглощает и преломляет весь цвет на портрете. «Портрет Карла I - очень яркое изображение короля, когда он был на пике своих возможностей, в окружении королевских символов и с рукой, покоящейся на хрустальном глобусе», - сказал Майло Дикинсон, глава отдела продаж Christie's. Наблюдатель. «У него интересная история, так как он входит в группу портретов королевских и знатных фигур, выставленных на продажу старых мастеров картин и скульптур, ранее с герцогами Манчестерскими в замке Кимболтон. 2-й граф Манчестер был другом детства Карла I, но в конечном итоге возглавил парламентские силы против него в гражданской войне. Мы считаем, что вполне вероятно, что этот портрет Карла I был заказан 2-м графом, когда Карл II получил власть, чтобы продемонстрировать свою преданность короне ».

Итак, если вы обнаружите, что обдумываете еще один скучный вечер Netflix и социального дистанцирования, это может помочь вам вспомнить время, когда изображение хрустального шара было достаточно убедительным, чтобы пленить целые королевские дворы: таким образом вы можете тренировать свой синапсы, чтобы оценить различные стимулы.

«Новое в блоке» - это серия, в которой рассматриваются самые примечательные или необычные предметы, выставляемые на аукцион каждую неделю.

комментариев

Добавить комментарий