Как «Проснулся» Хулу использовал мультфильмы, чтобы раскрыть разум своего героя

  • 23-12-2020
  • комментариев

Писатель Морис Марабл (слева) и писатель и карикатурист Кит Найт (в центре) на съемках фильма «Проснувшись». Джо Ледерер / Hulu

Woke - одно из тех мета-шоу, в котором кажется, что вы могли бы почти смотреть документальный фильм о друге друга, если бы не гладкие визуальные эффекты и быстрые диалоги. . Киф Найт, которого играет Ламорн Моррис и основанный на реальных отношениях политического карикатуриста Кита Найта, является черным иллюстратором, который собирается добиться успеха, заключив сделку по синдикации, когда к нему случайно подошла стая полицейских и бросила его на землю. только для того, чтобы понять, что он не тот подозреваемый, которого они ищут.

Этот инцидент бросает уравновешенного, не раскачивающего лодку Кифа в экзистенциальную суматоху, из-за чего его рисунки и другие обычно неодушевленные предметы начать с ним разговаривать. Это, конечно, совсем не похоже на документальный фильм. Фактически, он пополнил ряды менее чем горстки телешоу, таких как «Мужчина ищет женщину» от FXX или «Молодые» от BBC 1982 года, в которых кукольный театр сочетается с живыми выступлениями. И, конечно же, никто еще не создал марионеток и анимацию, которые были бы такими изощренными и цельными, как в Woke.

Некоторые иллюстрации Кита Найта к маркеру Кифа в Woke. Предоставлено Hulu.

В партнерстве со Stoopid Buddy Stoodios, Найт и соавтор Маршалл Тодд тесно сотрудничали с режиссером Морисом «Мо» Марабелем, чтобы создать правдоподобный - или настолько правдоподобный, насколько это возможно, когда вы смотрите на говорящее пиво бутылки - мир.

«Мы обсуждали включение [моих рисунков] в эти видения, которые собирался иметь Киф, - говорит Найт, - но только когда Мо высказал свое представление о шоу должно выглядеть так, что все возвышается. Он был тем, кто предложил использовать марионетку, чтобы было ощущение, что [эти персонажи] находятся в этом мире ».

Lookbook Марабель состоял из таких отсылок, как Do the Right Thing, Eternal Sunshine of the Spotless Разум, Амели и извините за беспокойство - магический реализм. Когда руководителю разработки Stoopid Buddy Stoodios Крису Уотерсу и руководителю отдела сборок Бену Байауту показали раннюю версию пилотного сценария, они уже видели множество сцен, в которых оживают неодушевленные предметы. Но они никогда не видели ничего, что было бы настолько органично для истории и приключений персонажей. «Сценарий вдохновил нас, - говорит Уотерс, - а затем мы познакомились с работой Кейта - в ней было столько жизненной силы и юмора, что мы знали, что это был проект, в который мы хотели погрузиться».

< p> Благодаря инструментальному визуальному руководству Марабеля в его лукбуке, Байют, который руководил дизайном кукол и артистизмом в этом проекте, придал большое значение дизайну оживающих объектов. «Нам нужно было, чтобы они чувствовали себя прикованными к сцене, а не так, как будто их преувеличивают при публикации», - говорит Уотерс. «Итак, Бен начинал процесс дизайна с рассмотрения проектов Кита и ссылки на реальные объекты, такие как мусорный бак или 40 унций. бутылка. Затем он экспериментировал с тем, как мы можем рисовать персонажей, пока не потеряли ощущение приземленности ».

Например, при тестировании пивных бутылок на 40 унций они сначала формовали и отливали их из силикона. преувеличенная анимация. Но, увидев первые анимационные тесты, они быстро поняли, что Мо хотел более детализированный стиль для обоснования производительности. Они перешли на стекло, и Байют и его команда использовали стержни, чтобы оживить бутылки на съемочной площадке. Они добавили лицевую анимацию в пост-продакшн, чтобы полностью оживить персонажей.

Когда дело дошло до «Тоста и масла», оригинальных мультфильмов Кифа, которые принесли ему массовый успех, к которому, как он думал, он так привязался, они были анимированные в 2D. И Найт говорит, что для этого была причина: «Мы хотели показать, что они не так уж глубоки».

Найт был непреклонен, чтобы «Просыпание» не превращалось в приятельскую комедию между анимационным персонажем и человеком. Маркер и Киф. Он хотел, чтобы путешествие Кифа - которое, конечно, отчасти является его собственным реальным путешествием - было очеловеченным.

Иллюстрации Кейта Найта бутылок, увиденных в "Проснувшись". С любезного разрешения Hulu

«Я хотел сделать анимацию, в которой она проявлялась бы по-разному, чтобы вы были удивлены, когда ее увидели», - говорит Найт. «Это как в« Шестом чувстве », когда ты не знаешь, где и когда собираются появиться призраки. Я люблю это. [Я не хочу, чтобы зритель] знал, где будет отображаться анимация ».

Найт добавляет:« Я просто полностью поражен и поражен качеством работы. Ребята из Stoopid Buddy Stoodios, Мо, все. Просто потрясающе видеть твои работы ... Наверное, я всегда знал, что мои вещи будут разработаны для чего-то, но яВсегда думал, что это будет какая-нибудь неряшливая одежда из Вегаса или что-то еще, говорящее мне, что у них закончились деньги. Это шоу - свидетельство тяжелой работы всех, кто находится перед камерой и позади нее ».

Woke можно транслировать на Hulu.

комментариев

Добавить комментарий