«Мона Лиза» снова на виду, но с новыми правилами просмотра

  • 29-10-2020
  • комментариев

Посетитель делает селфи перед Моной Лизой во время открытия Лувра 6 июля 2020 года. Орельен Менье / Getty Images

С 13 марта, как и многие другие музеи по всему миру, Лувр в Париже закрыт для посещения из-за пандемии коронавируса. В понедельник, 6 июля, Лувр, наконец, снова открылся и готов принимать гостей, но есть много новых положений и мер безопасности, чтобы защитить как посетителей, так и персонал. Все люди старше 11 лет должны будут носить маску для лица, все посетители должны будут бронировать время заранее, чтобы многоэтажное здание не было переполнено, а посещение знаменитой Моны Лизы потребует гораздо большей осторожности. .

В обычное время, до пандемии, музеи были местами, где можно было свободно бродить по своему усмотрению, а в Лувре Мона Лиза Леонардо да Винчи постоянно подвергалась толпам огромных толп людей, которые все пытались хорошенько рассмотреть знаменитый портрет одновременно. Ни одно из этих действий в настоящее время невозможно. Вместо этого посетители Лувра, которые хотят увидеть Мону Лизу, должны будут пройти через музей по одностороннему маршруту до Зала-де-Этатс, пещерного зала, в котором выставлена картина. Конечно, на протяжении всего этого пути необходимо соблюдать протоколы социального дистанцирования и безопасное поведение.

СМОТРИ ТАКЖЕ: За кулисами 5 галерей Нью-Йорка готовятся к открытию

Кроме того, гардеробные в Лувре останутся закрытыми, поэтому все, с чем вы приходите в музей, нужно быть готовым унести с собой. Также будет невозможно войти через вход «Карусель», который останется закрытым: единственными текущими точками входа в Лувр являются вход в Пирамиду, где будут обозначены линии для разных временных интервалов, и вход Ришелье для посетителей. с членскими картами. Жан-Люк Мартинес, президент Лувра, сказал ABC News, что музей ожидал только 7000 посетителей в день открытия, что является огромным падением по сравнению с предыдущей ежедневной летней оценкой в 50 000 посетителей.

Поскольку гражданам Соединенных Штатов временно запрещено выезжать в Европу, может пройти много времени, прежде чем такие учреждения, как Лувр, достигнут того количества посещений, которое они использовали раньше. Тем временем, однако, французские местные жители могут снова выпить одного из самых загадочных раскрашенных лиц в мире.

комментариев

Добавить комментарий