"Защищать Иакова" не так убедительно, как должно быть

  • 29-10-2020
  • комментариев

Крис Эванс снимает кинематографическую вселенную Marvel для Apple TV + «Защищая Джейкоба». Apple TV +

Новая блестящая драма из мини-сериала Apple TV + «В защиту Джейкоба» хороша, но этого недостаточно. Это может звучать как резкое обвинение в качестве шоу, но так не должно быть. Создатель Марк Бомбэк («Война за планету обезьян») умело адаптирует одноименный роман Уильяма Лэндея 2012 года и умело изменяет события, чтобы добавить дополнительный слой двусмысленности. Но, как и почти вся беззаботная библиотека Apple TV +, за исключением Little America, у вас остается ощущение, что Defending Jacob движется к нависшему жюри.

До запуска казалось, что Apple TV + бросает вызов классификации, и не в хорошем смысле. Было просто неясно, какой тип личности хочет создать для себя новый потоковый сервис. Какой бренд будет составлять эта новая платформа в то время, когда телевидение пытается поддерживать более 500 сериалов по сценариям? Оглядываясь назад, ответ очевиден. Apple пытается реконструировать победителя премии «Эмми», используя ту же элитарную формулу продаж своей продукции. Мега-ваттные звезды Голливуда, такие как Дженнифер Энистон, Стивен Спилберг и Опра Уинфри, в сочетании с бесконечными бюджетами производства.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему павлин из NBCU будет летать (даже если не взлетает)

В восьмисерийном мини-сериале «Защита Джейкоба» рассказывается о помощнике окружного прокурора Энди Барбере (Крис Эванс) и его жене Лори (Мишель Докери), когда их, казалось бы, идиллическая пригородная жизнь высшего среднего класса взорвалась, когда их 14-летний сын Джейкоб (Джейден) Мартелл) арестован за убийство одноклассника. Структурно Бомбэк показывает шоу с моментов времени как до убийства, так и после кульминационного события, поскольку мы начинаем с допроса Энди во время допроса большого жюри, проходящего через 10 месяцев после убийства.

Как и в большинстве детективных расследований, движущей силой защиты интересов Джейкоба является правда, стоящая за злом. Хотя главная загадка шоу не так увлекательна, как, скажем, первый сезон «Настоящего детектива», подсказки и отвлекающие факторы, брошенные зрителям, достаточно убедительны, чтобы поддерживать любопытство. Настоящий вес - это волновой эффект от ареста Джейкоба для остальных членов семьи.

Эванс, гораздо более сдержанный, чем его звездно-полосатая марвел, считает, что может исправить безвозвратно нарушенную ситуацию простой силой воли. Его намерения чисты: «Я защищал его от его собственной глупости. «Я был отцом», - говорит он вначале, - но он не может избавиться от шор родительства. Докери получает возможность играть с большим количеством нюансов, поскольку мать отчаянно борется с тем, на что ее собственный сын может или не может быть способен, и, следовательно, с ее собственными ощущениями вины и ответственности. Быстро становится очевидным, что в их жизни больше никогда не будет нормальной жизни, поскольку повседневные рутинные задачи, такие как покупка продуктов и типичный рабочий день, становятся сизифовыми препятствиями.

Мартелл сияет не по годам, обеспечивая необходимую хладнокровие и мрачную отстраненность, которые часто несут настоящие подростки. Джейкоб - умный, но на удивление равнодушный молодой человек, и никогда нельзя быть уверенным, что он невиновный ребенок, вовлеченный в ужасный план или что-то гораздо более зловещее. Добавьте к этому неотразимые второстепенные роли всегда фантастического Дж. К. Симмонса в роли отца Энди и Бетти Гэбриэл, которой абсолютно необходимо больше экранного времени во всех ее проектах, в качестве полезного детектива, и среди актерского состава нет настоящего слабого звена.

И хотя «Защита Джейкоба» выглядит как подлинное и высокопроизводительное предложение, дополненное красивыми кадрами с воздуха (привет режиссеру Мортену Тильдуму) Ньютона, Массачусетс, и известными актерами, даже в восьми эпизодах это немного сложно. Концовка - поистине превосходная реформация идеи о том, что невежество - это блаженство, но средние эпизоды слишком озабочены мрачной атмосферой и снисходительным темпом. Это загадка убийства, которая временами тянется к разрешению. Это далеко от острых ощущений от взлома, которые дает его письменный аналог.

Стоит ли смотреть сериал «Защищая Джейкоба», первые три эпизода которого состоятся 24 апреля, а затем каждую пятницу будет выходить новая глава? Абсолютно. Но задействованные громкие имена и впечатляющая постановка - это то, что действительно отличает его от ваших стандартных основных криминальных драм по кабельному телевидению, а не обязательно сам контент. Это проблема Apple TV + до сих пор - потенциал остается на столе в эпоху престижа Peak TV.

комментариев

Добавить комментарий