«Художественную выставку, которую можно украсть» в Токио, быстро затопили энтузиасты воров

  • 29-10-2020
  • комментариев

Посетители смотрят на украденные произведения искусства в галерее Same в Токио 9 июля 2020 года. BEHROUZ MEHRI / AFP via Getty Images

Большинство галерей и музеев применяют строгие меры безопасности и защиты, чтобы произведения искусства не были украдены. Тем не менее, галерея Same в Токио недавно решила полностью искоренить эту практику с помощью своей недавней выставки «Stealable Art Exhibition», которая была задумана как комментарий к неравным отношениям между художниками и зрителями. 10 июля галерею полностью лишили всех сотрудников, и посетителей выставки поощряли брать все, что они пожелают, из помещения, которое было настроено так, чтобы оно оставалось открытым 24 часа в сутки. Единственная оговорка заключалась в том, что новые произведения искусства могли быть украдены во время торжественного приема выставки, и что выставка закончится, как только все произведения искусства будут забраны. Однако все быстро стало выходить из-под контроля.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Словении подожгли статую Мелании Трамп

же галерея に て 10 日 か ら 始 ま る 「盗 め る ア ー ト 展」 に 参加 さ せ て 頂 き ま す! 面 白 い コ ン セ プ ト の グ ル ー プ 展. 詳細 は же галерея の ホ ー ム ペ ー ジ を ご 覧 下 さ い ~ み な さ ま よ ろ し く お 願 い し ま す 😊

Сообщение, опубликованное Джоджи Накамурой (@joji_nakamura) 2 июля 2020 г. в 8:07 PDT

По данным Japan Times, то, что изначально задумывалось как сдержанный эксперимент с использованием множества произведений искусства японских художников, таких как Габин Ито, Джоджи Накамура и Мерж Маджурдан, быстро превратилось в зрелище, поскольку в социальных сетях быстро распространилась информация о возможности. собирать бесплатные вещи. В итоге в первую ночь открытия выставки собралось около 200 человек. В итоге «Художественная выставка Stealable», которая должна была работать 10 дней, закончилась за считанные минуты. «В день мероприятия было больше людей, чем мы ожидали, поэтому нам пришлось обсудить его и открыть до запланированного времени открытия, чтобы избежать путаницы на месте», - говорится в заявлении на сайте той же галереи. «Мы хотели бы принести искренние извинения всем жителям района и тем, кто не смог увидеть работы, несмотря на то, что явился в назначенное время. Эта выставка изначально не создавалась с целью вызвать такую путаницу ».

все пропало ご 来 場 あ り が と う ご ざ し た。

Сообщение, опубликованное тем же (@same_gallery) 9 июля 2020 г., в 8:12 PDT

Даже в разгар пандемии, во время которой не поощряются массовые собрания, в помещения Same gallery в токийском комплексе Shinagawa Ward появилось достаточно людей, которых послали местную полицию для борьбы с толпой. Более того, спустя несколько часов работы, взятые из галереи, начали появляться на сайтах онлайн-аукционов по запрашиваемой цене до 100 000 иен (930 долларов). Выставочный эксперимент той же галереи особенно интересен, если рассмотреть его в сравнении с грабежами, которые происходили одновременно с протестами в США ранее летом. Кажется, что независимо от того, рассматривается ли кража как приемлемое или преступное деяние, люди будут так же стремиться к этому.

комментариев

Добавить комментарий