Ребята из «Робот-Цыпленка» раскрывают секреты своего 15-летнего успеха

  • 23-12-2020
  • комментариев

Робот-Цыпленок получает седьмую номинацию на премию «Эмми» на 72-й церемонии вручения награды «Эмми» Primetime в эти выходные. Плавание для взрослых

Абсолютно никто не ожидал, что комедийный сериал с покадровой съемкой продлится 15 лет и будет выпущено более 200 серий, не говоря уже о создателях шоу. Грубая анимация, ботанический фокус на поп-культуре и 15-минутное время показа были - как бы я выразиться вежливо - в лучшем случае, когда премьера сериала состоялась в 2005 году.

Тем не менее, робот-цыпленок Adult Swim бросил вызов всему миру. шансы и превзошли все разумные ожидания, поскольку он надеется получить свою седьмую Эмми перед воскресной церемонией награждения. То, что начиналось как забавный разовый подарок для создателей Сета Грина и Мэтта Сенрейха и повод потакать своим самым детским комедийным прихотям, невероятно превратилось в карьеру.

Сатирический сериал нацелен на знаменитостей, поп-музыку. культура и политика в том, что можно охарактеризовать как изнанка id компьютерщика. В ходе его удивительно продолжительной серии Грин и Сенрейх научились развлекать безумными скорострельными приветами, соответствующими их собственным комедийным голосам. В беседе с Observer Грин и Сенрейх объяснили, как помощь Джорджа Лукаса и любовь к высмеиваемым повлияли на невероятный бег Robot Chicken.

Observer: Вы открыто говорили о том, как вы оба думали, что Robot Chicken будет однозначно. В какой момент вы впервые поняли, что у этого шоу могут быть какие-то ноги? Сет Грин: В конце второго сезона нас взяли на третий сезон, и тогда я подумал: «О, мы действительно, вероятно, сможем это сделать». Идея переосвидетельствовать свою жизнь 18 месяцев подряд для создания комедийного комедийного шоу в режиме покадровой анимации была не совсем реалистичной в первом сезоне. Но у нас был такой четкий отклик фанатов, и мы все согласились, что это уникальная возможность что-то сделать. это было действительно весело. Как только вы получили это добро, я понял, что у нас есть аудитория. Затем нам нужно было понять, что мы хотим сказать. Если мы сделали это просто как забавный эксперимент, а теперь он может превратиться во что-то жизнеспособное, как реальную возможность, чем мы хотим развлекать людей?

Мэтт Сенрайх: Для меня это было тогда, когда мы Во второй сезон звонили из Lucasfilm. Они сказали, что Джордж [Лукас] видел набросок телефонного разговора Императора, и он ему понравился, и что он показал его на заседании правления. Для меня это был момент, когда я понял: «О, мы не просто это маленькое модное шоу». Это долголетие. В этот момент я понял, что это может быть нечто гораздо большее, чем мы первоначально ожидали.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

SG: Первоначально мы выпустили 45-минутные короткометражки. Мы просто думали, что это начало, середина и конец проекта. Когда мы закончили, нам действительно показалось, что что-то есть, поэтому мы попытались продать концепцию, и затем СМИ подхватили идею короткометражного программирования, крайне подрывной анимации для взрослых. Внезапно у нас нашлось место, где можно было поставить эту штуку. Но мы все еще не думали, что это работа или настоящая постоянная занятость. Невозможно было представить, во что это вырастет. Майк Лаццо, который руководил Adult Swim, в конце концов, сказал в нашем шестом сезоне, что это наша Saturday Night Live. Но он также сказал, что у них более 100 серий, поэтому они могут легко объединяться в синдикаты, и, если в какой-то момент бюджет шоу превысит его прибыльность, мы просто отменим его. (Смеется.)

Мэтт Сенрейч (слева) и Сет Грин во время посещения съемочной площадки Robot Chicken и пресс-дня в Stoopid Buddy Stoodios 25 июня 2019 года в Бербанке, Калифорния. Чарли Галлей / Getty Images для WarnerMedia

Было здорово получить звонок от Джорджа Лукаса. Мы можем сказать все, что захотим, о приквелах, но он тот, кто всегда призывал пародию и сатиру и был в первую очередь фанатом в этом отношении, на чем и построен Robot Chicken. СГ: Не знаю, заслуживает ли он такого признания, признания, которого он заслуживает как новатор, как режиссер и как футурист, но также как человек с невероятным чувством юмора и настоящим пониманием того, каким он был виден и что его творения принесли миру.

Вы сказали, что Робот-Цыпленок в первую очередь исходит из идей, которые заставляют вас обоих смеяться. Но какие еще соображения входят в формулу, когда вы проводите мозговой штурм? SG: История должна исходить отовсюду. Берём откуда угодно. Мы определенно обращаем внимание на то, что делают все остальные, но меньше в отношении того, что делаем мы, а больше просто, например, пересекаем ли мы ту же территорию? В комнате для сценаристов люди все время предлагают тяжелые и жизнерадостные вещи, и мы быстро проведем поиск в Интернете, чтобы узнать, уже ли кто-нибудь уже сделал эту шутку или какую-либо версиюЭто. Просто шокирует, как много людей одновременно приходят к одной и той же комедийной идее.

МС: А для нас, с комнатой сценаристов, мы привлекаем молодых писателей, которые, особенно в наши дни, знают свойства, которые существуют. Это о том, каким было их детство, что вызывает у них ностальгию и заставляет ли это всех нас смеяться? Вот и все; комната из восьми человек, сидящих без дела, пытающихся рассмешить друг друга о какой-то собственности. Мы играем в игрушки, и это наша главная задача. Имеет ли смысл делать это с помощью фигурок, а не вживую?

Даже если вы высмеиваете жанр и культуру, существующую вокруг фильмов, телевидения и видеоигр , мне всегда кажется, что это из-за любви, а не из-за насмешек. Это осознанный выбор? SG: Очень сознательно. Мы не заинтересованы в перетаскивании людей. На самом деле речь идет не о том, чтобы кого-то пристыдить за то, что он придурок. Мы просто думаем, что наиболее популярным вещам присуща некоторая глупость. Если мы сможем выделить это забавным образом, не исходя из гнусности или оскорбления, это будет самая резкая версия комментария.

МС: Я всегда говорю, нам нравится брать абсурдные миры и делать их приземленными. Есть причина, по которой чувствительность взрослых к плаванию расцвела одновременно. Вы видите, что они делают с Риком и Морти, это о семье, это просто сумасшедший мир, который они построили вокруг нее.

Шоу представляет собой серию быстрых набросков. Вы когда-нибудь думали, что было бы легче включить более длинные сюжетные линии, как вы сделали в специальных выпусках «Звездных войн», вместо того, чтобы придумывать более 10 идей для каждого эпизода? SG: Это так забавно, как вы думаете об этом, по сравнению с тем, как мы думаем об этом. Когда мы садимся снимать полнометражный эпизод, будь то «Сукин пудинг» или финал в этом году, мы не думаем об этом как о дополнительной работе по придумыванию различных набросков. Мы действительно думаем о возможности рассказать развернутую историю. Так что это не столько негатив, сколько просто решение о том, как мы собираемся это рассказать.

МС: Кроме того, когда вы говорите о специальных выпусках «Звездных войн», мы сотрудничаем с этими компаниями, потому что мы очень рады сделать с этим целый эпизод. Мы выбираем те свойства, которые могут их поддерживать. За последние 90 лет у округа Колумбия была огромная вселенная, или Ходячие мертвецы на своем пике были огромными. Мы стремимся к этим вещам. Речь идет об этих отношениях и о том, как забавно было бы заставить эти компании одобрить наши идеи.

Я всегда шучу, что это похоже на деловой выпускной вечер, и в конце года весь класс получает вместе все одеваются, вы фотографируете, некоторые люди получают превосходную степень, но вы, по крайней мере, получаете бесплатную еду.

Есть ли какие-то запрещенные темы или комедийная тема, которой вы не являетесь готов покрыть? МС: Я думаю, что такое просто не нужно. Есть причина, по которой вы не видите; это так просто. То, что мы делаем, - это комедия, которую мы делаем.

SG: Но вы спрашиваете о конкретной комедийной линии, которую мы не переступим, и есть вещи, которые кажутся нашим голосом и все такое, что чувствуется как будто это чужой голос. Очевидно, что сейчас существует невероятно политический климат, много горячих вещей, о которых люди хотят поговорить, и есть вещи, которые имеют большое значение, которые исходят от нас, а некоторые вещи лучше сказать через Кольберта, или Daily Show, или Дэйва Шаппеля. Есть вещи, которые на самом деле не наши, и это не имеет того же смысла, когда мы говорим это. Мы действительно выбираем наши лучшие возможности для любого заявления, но нам также нравится рассматривать наше шоу как убежище от такого рода энергии. Мы бы предпочли - когда люди приходят посмотреть наше шоу - их развлекли и почувствовали, что им позволено смеяться над всей глупостью, исходящей от поп-культуры, чем снова погрузиться во все новости или хаотичный политический климат в стране. наша планета прямо сейчас. Никто не приходит смотреть Robot Chicken, чтобы увидеть это дерьмо.

Мне всегда нравились такие шоу, как South Park, в котором есть такие проницательные и скучные социальные комментарии, и они никогда не занимают позицию во многом, поскольку они ясно представляют смехотворность любого аргумента. Они настолько впечатляющие, и мы не такое шоу, но мы стремимся к таким же комментариям.

Робот Цыпленок уже получил шесть премий Эмми. Являются ли церемонии вручения наград просто старыми новостями на данный момент или все еще подтверждающими и захватывающими? СГ: Послушайте, вы можете пренебречь всей концепцией или говорить о предполагаемой коррумпированности любого из этих шоу, но это так просто. Мы делаем такие вещи, чтобы наши коллеги ежегодно считали их отличными, это здорово и действительно подтверждает.. И даже если мы не выиграем, это значит, что нас и дальше приглашают на это мероприятие. Я всегда шучу, что это похоже на деловой выпускной вечер, и в конце года весь класс собирается вместе, все одеваются, вы фотографируете, некоторые люди получают превосходную степень, но вы, по крайней мере, получаете бесплатную еду и его каждый год приглашают на выпускной бал. В этом что-то есть, вы можете собраться вместе со всеми людьми из вашей отрасли и вашей общей области. Вы можете посмотреть друг на друга и сказать: «Черт возьми, это был год, да, дай пять». И независимо от того, выиграет кто-нибудь или выиграете вы, важно сохранить наше присутствие в нашем сообществе.

МС: Это звучало лучше. Это действительно так, я всегда говорю, что это очень шокирующе.

SG: Вы должны как бы разделить понятие поощрения за любую работу, которую вы делаете. Я не знаю, что кому-то это нравится, или я этого заслуживаю. Когда кто-то говорит: «Я заслужил эту награду», я отвечаю: «Привет, приятель, уделяй больше времени своей работе и немного меньше публичным выступлениям».

Что единственное, что поклонники Robot Chicken сделали бы Вы удивитесь, узнав о шоу? SG: Я думаю, дело только в том, сколько времени на это уйдет и сколько работы уйдет на него. Я думаю, что люди действительно представляют меня в подвале, как позирующего игрушки, и это примерно 200 человек и 15 месяцев, чтобы сделать сезон шоу. Когда кто-нибудь приходит и видит это лично, всякий раз, когда кто-нибудь приходит в магазин и видит каждый аспект шоу, создаваемого на месте, это ошеломляет, его масштабность.

МС: Хороший ответ.

SG: Но это еще и наш лучший трюк, это наш лучший фокус - взять всю эту работу и сделать ее похожей на что-то несложное, сделав ее похожей на что-то сделанное вручную.

MS: Я имею в виду, что если речь идет только о том, что люди не знают о сериале, то, что мы фактически модифицируем все игрушки, вероятно, это то, что

комментариев

Добавить комментарий