Заслуживает ли «Остров любви США» второго шанса?

  • 27-12-2020
  • комментариев

CBS по-прежнему считает, что у острова любви в США есть надежда. Кейтлин Фланнаган для Observer

Совершенно новый сексуальный американский римейк популярного сексуального британского реалити-шоу о свиданиях Love Island завершился прошлой ночью после сезона вялых оценок (в среднем около 2,6 миллиона просмотров за серию). Несмотря на довольно тихий запуск, CBS решила продолжить сериал на второй сезон. Это рискованный шаг: Келли Кал, президент отдела развлечений CBS, явно верит в то, что шоу станет массовым культурным явлением, присущим его аналогу чаепития. Но будет ли это работать?

Если вы смотрели оригинальную версию шоу для Великобритании, вы видели версию для США. В обоих конкурсах участники проводят недели на острове, «соединяются» и «воссоединяются» друг с другом, время от времени появляются новые участники, и все это для того, чтобы выиграть главный приз в виде любимой пары зрителей и 100 000 долларов. Американская версия действительно представляет собой точную копию: тот же дресс-код в бикини, те же медленные прически, те же небрендовые клубные ремиксы на смутно узнаваемые песни и то же самое «Я получил текст!» петь из уст островитянина, когда они получают подобие связи с внешним миром. Формат шоу так же легко адаптируется, как и любое реалити-шоу, но, в отличие от 37 зарубежных адаптаций Холостяка, этот ремейк не стал сенсацией.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самые ценные шоу Netflix, Hulu & Amazon готовы проиграть

Успех шоу в Великобритании был беспрецедентным: в этом сезоне даже побил собственный рекорд (пятый по счету): одна серия собрала более 6 миллионов просмотров. Его участники становятся огромными звездами - набирают до миллионов подписчиков в Instagram, получают постоянный поток спонсорских возможностей на основе диеты, а за их личной жизнью следят британские таблоиды, такие как Hello, так же скрупулезно, как Миддлтон или Маркл. < / p>

Помимо того, что британский остров любви стал основным продуктом в Великобритании, он также приобрел огромное количество поклонников в США благодаря доступу, предоставляемому потоковой платформой Hulu. У него такое огромное количество поклонников в США, что когда CBS объявила фанатам о создании версии сериала, это было похоже на то, что они услышали, что в США будет римейк Гарри Поттера. Что за остров любви без девушки из Эссекса, одетой в монокини и спрашивающей тощего шотландца в джинсах: «Можем ли мы поговорить?»? Как может существовать Остров Любви без путанных упоминаний о статусе Брексита? Есть ли в американской версии чай?

Растущая популярность потоковых платформ среди молодых людей, которые реже смотрят прямые телетрансляции, расширила доступ к зарубежным программам, и Остров любви не единственный зарубежное шоу, нашедшее культовый фандом на этой стороне пруда. Такие шоу, как Terrace House из Японии и другой импорт из Великобритании, The Great British Baking Show, - это лишь некоторые из них, которые приобрели популярность в США. The Great American Baking Show, адаптация оригинала, провел свой четвертый сезон в декабре 2018 года, но , как и Остров Любви, еще не оставил значительного следа в истории реальности.

Реалити-шоу дешево и легко в изготовлении, поэтому эти адаптации продолжают производиться и дают второй, третий или даже четвертый шанс несмотря на отсутствие спроса. Но в связи с быстрой глобализацией телевидения, обусловленной ростом Netflix, Hulu и Amazon Prime, адаптации не оказывают значительного влияния: зачем смотреть римейк, если можно смотреть оригинал? Версия для Великобритании зарекомендовала себя, как корень игры, но пока время покажет, сможет ли американский Остров любви завоевать поклонников своей страны во втором сезоне.

комментариев

Добавить комментарий