Apartment Hunter-Gatherer Prowling

  • 21-01-2021
  • комментариев

«У нас есть полдюжины мест, представляющих реальный интерес», - сказал The Commercial Observer исполнительный директор Майкл Смит, когда мы его догнали, опровергая слухи о том, что компания охотится за более крупным офис. «Все, что нас волновало, было в основном либо в Сохо, либо в Нохо». Помимо Силиконового переулка, технари также осматривают несколько помещений в Виллидж или Юнион-сквер.

Их нынешний офис расположен над Равноденствием на Бродвее и 20-м. «Мы заглянули на Юнион-сквер, потому что все привыкли там находиться», - сказал г-н Смит. «Но это был не наш первый выбор».

Рынок жилой недвижимости замедлился до агонизирующего ползания, но аппетит к идеальной квартире и пикантным сплетням о знаменитостях не утихает: термин StreetEasy был самым популярным термином в Google в Нью-Йорке. Йорк в 2010 году, согласно недавнему праздничному материалу в Real Estate Weekly.

Теперь, когда штат компании увеличился с восьми до 14 человек и планирует снова расширить ее до 20 человек, им требуется от 6000 до 9000 квадратных футов великолепных чердаков. Поиск начался несколько месяцев назад, и его возглавляет Джанет Лифф из J. Liff & Co.

«Мы любим старое больше, чем новое», - сказал г-н Смит. «Обычно мы ищем открытое пространство. Мы рассмотрели очень мало офисных помещений класса А. " Район тоже очень важен. «Мы хотим настоящего Нью-Йорка», - сказал он, добавив: «Мы очень заботимся о еде».

Звучит в точности как раскачивающаяся (но не слишком раскачивающаяся) Юнион-сквер начала 2000-х. «Юнион-сквер - отличный район, но он немного преувеличен, - сказал г-н Смит. «Он превратился из гурмана в корпоративного гурмана. Это отлично подходит для компаний, которые хотят переехать из центра в новый центр. Мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы жить в старом центре города, и, конечно же, не заинтересованы в том, чтобы жить в новом центре города ».

Таким образом, фирма направляется« в центр города », - сказал г-н Смит: со ссылкой на район Сохо. (Это должно быть музыкой для ушей некоторых брокеров.)

Mr. Смит, веб-предприниматель, а не специалист по недвижимости, собрал группу, состоящую в основном из посторонних, чтобы навести порядок в хаосе списков жилой недвижимости. Тем не менее, он показал себя вполне способным рассказать о рынке коммерческой недвижимости. «Это замечательно, когда есть выбор», - сказал он. «Мы определенно искали офисные помещения, когда« Как далеко на запад вы хотите пойти? »- единственный вопрос, который они вам задают».

Хотя у арендодателей все еще есть большая власть, арендаторы могут удерживать свои позиции с точки зрения арендной платы и концессий. Но разве это не должно снова быть помещичьим рынком? «Это чушь», - сказал г-н Смит, добавив: «Было много сделок по аренде, и коммерческий рынок очень быстро реагировал на это, но давайте не будем обманывать себя: на рынке есть много собственности».

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий