Мечты о городе, который никогда не спит

  • 06-01-2021
  • комментариев

Ночная жизнь Нью-Йорка: это не только бары, клубы и страдающие бессонницей. (emmastory, flickr)

В своих более счастливых снах Иеремия Мосс видит город таким, каким он был, исчезнувший Нью-Йорк, и мечется вокруг с цифровой камерой в руке, пытаясь все запечатлеть. В менее радостных снах он видит город таким, какой он есть, исчезающий Нью-Йорк, тот, который он документирует днем ​​в своем блоге «Исчезающий Нью-Йорк Иеремии», также известный как «Книга причитаний: горько-ностальгический взгляд на город в процессе становления». Going Extinct.

Говорят, что то, что не может разрешиться в нашей бодрствующей жизни, преследует наши сны, и это кажется особенно верным для псевдонима мистера Мосса. Но вместо того, чтобы отчаиваться, мистер Мосс решил усилить эффект. Теперь он публикует свои сны и сны других жителей Нью-Йорка, которые так же склонны к горькой ностальгии даже во сне, в тихом блоге «Сны об исчезающем Нью-Йорке».

«Я заметил, что я мне снились темы «Исчезающего Нью-Йорка». Я думаю, что веду блог так навязчиво; это много у меня в голове, - сказал г-н Мосс The Observer, когда мы говорили с ним о проекте. «Я подумал, что со временем будет интересно посмотреть, сможем ли мы что-то увидеть в коллективном бессознательном. Это не блог, которым я бы занимался каждый день, но он мог бы стать хранилищем этих мечтаний ».

На данный момент г-н Мосс получил несколько материалов, которые он уже получил. с момента создания блога в апреле.

Так что же люди мечтают о Нью-Йорке?

«Большинство снов выражает беспокойство по поводу потеря части города или тоска по потерянным частям города », - сказал г-н Мосс, который признает, что его читатели могут быть более склонны к тревожным сновидениям о городском ландшафте, который переделывается, чем население в целом (и чувствовать себя отчужденным , а не в восторге от гипергентрификации, которую произвела администрация Bloomberg).

«Я думаю, что потеря - это большая тревога в мечтах большинства людей. Может быть, в Нью-Йорке мы выбираем такие вещи, как отель Chelsea, чтобы символизировать это, когда мы спим », - отметил он. «Или, может быть, это жанр нью-йоркских сновидений, как сон о потайной комнате в их квартире».

The Observer пытался вспомнить, видел ли мы когда-нибудь такой сладкий сон.

Пока что места мечты заполнены обломками повседневной жизни - заправочными станциями, подвалами, барами, парком Томпкинс-сквер - а не знаковыми местами, такими как Эмпайр-стейт-билдинг.

И это действительно так. Оказывается, изрядное количество людей мечтает о самом мистере Моссе и его странствиях по городу. Или, по крайней мере, те люди, которые читают его блог, свято мечтают о нем. Несмотря на свой таинственный облик, он появлялся в нескольких снах: однажды как высокий худой молодой человек с длинными волосами, красивой банданой и пурпурной / темно-фиолетовой помадой, а в другом - как мастер-ксерокс, живущий в темной комнате без окон. подвал Нью-Йоркского университета.

А как насчет скуки разбираться в материалах? - подумали мы. Разве он никогда не подвергался чьему-то византийскому и глубоко скучному пересказу снов?

Необходимость записать сон или, по крайней мере, написать сон, который будет опубликован в блоге, похоже, предлагает пересказу форму, которую они часто не говорят, сказал г-н Мосс, поскольку люди чувствуют себя вынужденными сочинять историю из беспорядка сна. По крайней мере, они удаляют «и то», которые так часто мешают устным отчетам.

А что г-н Мосс узнал о коллективном бессознательном жителей Нью-Йорка до сих пор?

«Возникает ощущение бессилия, поскольку город вокруг них радикально меняется, а то, что им нравится, уносится», - сказал г-н Мосс. «Есть беспокойство по поводу того, что тебя выбросят. Многие мечты связаны с разрушением и страхом разрушения, но есть также желание разрушения. Я думаю, что за беспокойством скрывается мысль о том, что если произойдет то, чего вы боитесь, вы больше этого не боитесь ».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий