Park Dope: Поездка на поезде H по раю BroBo

  • 18-01-2021
  • комментариев

Когда он скользил по улице, старший брат г-на Переса Франсиско следовал за ним на бордовом Volkswagen. Когда «Спайдер» приблизился к концу квартала, он остановился перед одним из безупречных коричневых камней, и Франсиско дважды припарковался в нескольких футах позади него, чтобы заблокировать движение. Мистер Перес сошел с велосипеда с тяжелой сумкой Sephora, в которой было две тысячи пергаминов героина, на каждой из которых была проставлена ​​марка «Город грехов», то же имя, что было написано на задней части его шлема. «Он гордился своей работой», - сказала на прошлой неделе The Observer специальный прокурор по борьбе с наркотиками Бриджит Бреннан.

Перес передал пакет в припаркованную машину, и полицейский под прикрытием вернул ему 9000 долларов. Транзакция заняла меньше минуты, и все это время художники, адвокаты, няни и, возможно, даже некоторые из клиентов г-на Переса начинали собираться в квартале от P.S. 321, чтобы забрать детей из школы.

Утром 23 апреля Эдвин Перес вышел из простого дома на 19-й улице, который он превратил в замок из красного кирпича, с горгульями, карабкающимися по фасаду. У него были ключи от своего хранилища в кармане, и он, возможно, собирался совершить еще одну пробежку, но прежде, чем он добрался до тротуара, три полицейские машины подбежали и загнали в угол мистера Переса. Внутри хранилища был обнаружен Spyder с 1400 героиновыми пергаминами внутри.

В течение последних двух лет полиция Нью-Йорка и DEA отслеживали братьев Перес и их сообщников, когда они заключали десятки сделок29. из которых были задействованы сотрудники правоохранительных органов. Они являются частью более крупной группы, которая с января охватила разрозненную сеть из 20 дилеров Виндзор-Террас, перевозящих героин и значительное количество кокаина в некоторые из самых шикарных кварталов Бруклина.

Как долго, как неясно, с кем имела дело банда Переса в Парк-Слоупе. У правоохранительных органов и жителей коричневого камня разные взгляды и противоположные мнения. Главный ответ на эти вопросы - пожимание плечами Пак. Никто особо не замечал наркотики ни раньше, ни после арестов, хотя они и попали на обложку The Brooklyn Paper. И там история с изображением Переса на его Spyder была ниже заглавной, затмевалась памятной датой помощнику городского совета Хоуп Райхбах, рассказом о котятах, спасенных от собирателя, и "Лесбийская скидка детского магазина провоцирует Ирену" В наши дни при расследовании наркобизнеса не продаются даже бесплатные газеты.

Примерно в дюжине кварталов Виндзор-Террас, где преобладают обшитые вагонкой дома рабочего класса, реакция на аресты были примерно такими же, как и всегда. Перес и другие предполагаемые дилеры жили в тех же самых кварталах, многие всю свою жизнь, и именно здесь происходило большинство сделок 20 арестованных, за исключением команды Переса.

Трое парней из двух. отдельные бригады жили в особо жарком квартале 17-й улицы, и одна из них воображала себя рэпером, RNR. Его видеоролики можно найти на YouTube, в них представлены все стандартные гангстерские рэп-тропы - наркотики, автомобили, женщины, частые призывы к Notorious B.I.G., а также время от времени рифмы о Склоне. Действие «Уроки, которые вы должны усвоить» происходит перед винным погребом на углу 8-й авеню. «Зажги парня за то, что он носил проволоку / только что вернулся со всех моих априори», - заявляет он на тихой улице.

В эти выходные клерк сказал, что ничего не знает о наркотиках, но предположил мы спрашиваем об этом людей на 17-й улице. Когда его попросили назвать имя, даже просто имя, он ответил: «Зачем мне это делать? Я зарабатываю на этих людях ». (Большинство людей, опрошенных для этой истории, предлагали псевдонимы или вообще не называли имена, и они были соответственно изменены.)

По крайней мере один внутренний покровитель что-то знал об этом. Джентльмен, который жил как раз между рэпером и его сообщником, жаловался: «Наркотики были секретом полишинеля на 17-й улице в течение долгого времени, и я до сих пор не знаю, достаточно ли они сделали для этого», - сказал он. «Администрация Bloomberg со всеми своими сокращениями - станет хуже?» Несколькими минутами ранее The Observer заметил идиллическую сцену в Бруклине: мужчина выгуливает свою дочь и ее подругу с футбола. Еще одна пара и их дети скоро приедут на то, что выглядело как званый обед. Он был в винном погребе за банкой коктейльных орехов.

Мисс. Бреннан, офис которого занимается обвинением, сказал The Observer, что есть некоторые свидетельства того, что наркотики распространялись на более суровую периферию Склона, но не на его кооперативное ядро, и что Перес мог кормить дилеров по всему городу. . План заключался в том, чтобы использовать ничего не подозревающий Склон для укрытия, чтобы спрятаться на виду за Bugaboos и заклеенными на бамперах Beemers.

Куда бы он ни направлялся, поток героина в город удваивается каждый год за последние три года. даrs, по данным Специальной прокуратуры по борьбе с наркотиками, и подход Парк-Слоуп - это то, что мисс Бреннан видит чаще. Осенью в дорогом двухэтажном доме на 43-й Западной улице был разгромлен героиновый завод - рабочие выдавали себя за студентов Манхэттенского колледжа - а недавно был разрушен еще один завод в Ривердейле. В тот же день, когда было объявлено об аресте Переса, на мельницу в пригороде Форт-Ли был проведен рейд. Рабочих привозили на микроавтобусе каждый день из Вашингтон-Хайтс, где жара, очевидно, стала слишком высокой для безопасной работы.

Джозеф Короццо-младший, адвокат Эдвина и сын известного мафиози, считает, что если его клиент торговал наркотиками, только для местных. «Это вообще не пункт распространения», - возразил он. «Это продажа потребителю на низком уровне. Это не крутая банда с оружием и насилием. Я думаю, что для Парк Слоуп это просто гламурно. Для меня это небольшой случай. Я не говорю, что это незначительно, но это происходит постоянно, и они не придают этому большого значения ».

Между тем официальный представитель DEA указал The Observer на ежегодное исследование, проводимое Университет Мичигана, который показывает рост употребления героина среди подростков и людей в возрасте 20 лет, отчасти благодаря таким наркотикам, как оксикодон и перкоцет. «Вы можете купить одну таблетку или пять десятицентовых пакетиков по той же цене», - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Сара и Тина, пара, которая жила в пешей доступности. на углу 17-й улицы и 9-й авеню в течение 12 лет обедали в субботу в Elora's, латинском ресторане через дорогу. Они сказали, что никогда не думали, что местность изменится так быстро, как это произошло, они просто пришли из-за места, которое предоставляла Виндзорская терраса. Тина обвиняет довольно много своих соседей в том, что они все еще причастны к наркотикам, и, пока они проходят мимо, она указывает на различные здания через открытое окно ресторана. Сара настаивает, что не знает этого наверняка.

Питер, открывший Elora’s 16 лет назад, предупреждал нас о том, что мы написали. «Я давно знаю этих парней, смотрю, как они растут, так что это сложно», - сказал он. «Не доставляй мне неприятностей и не создавай проблем». Не то предупреждение, которое сегодня ожидают услышать на Виндзор-Террас.

Тина винит мэрию не меньше, чем южноамериканцев, которые в настоящее время производят большую часть героина, поступающего в город. «К сожалению, полиция действительно пострадала», - сказала она. «Это кадровый вопрос, и он ложится на мэра. Должен быть налог миллионеров. Они должны взимать плату со всех разработчиков за все здания, которые они здесь построили. Они могут оценивать их по многим причинам ».

Может быть, город сможет легализовать наркотики и начать обложить их налогами. Но поставит ли это под угрозу жизнь жителей Виндзор-Террас? «Они ленивы и не хотят искать настоящую работу», - сказала г-жа Бреннан. Бармен в Elora’s посоветовал большинству ребят заняться именно этим. Она сказала, что у одного из них есть деньги от отца, который работает на стройке.

Это не значило, что быть дилером имело смысл. Это была не совсем оплачиваемая работа или хорошая работа в сфере услуг, по крайней мере, в глазах одного жителя, здорового парня в кепке янки и мешковатой майке. «Если сложить все это, гонорары адвокатов и время в тюрьме, вплоть до иска, который вам придется купить, чтобы предстать перед судом, потому что вас поймают, это не лучше минимальной заработной платы», - сказал он. И, возможно, он прав. Но работа в McDonald’s или даже в Elora’s не позволит купить Can-Am Spyder.

Некоторые люди говорят, что в квартале 17-я улица между проспектом Парк Вест и 8-й авеню остается жарким даже после арестов. Когда The Observer зашел в один из домов торговца, где на крыльце сидели две женщины, пожилая женщина с взлохмаченными седыми волосами ответила: «Его нет дома» и провела рукой по губам.

Через дорогу. на улице, через три двери от того места, где RNR снял еще одно из своих видео у своего дома, мы позвонили в дверной звонок в красивом итальянском месте из красного кирпича. Три наклейки ADP были приклеены к окну первого этажа, а над дверью - статуэтка стервятника. Ответила женщина лет 20 с ромашками на ногтях. «Я ничего не говорю, - сказала она The Observer. «У нас есть горожане, которые переезжают сюда в оцепенении, и они действуют так удивленно и высокомерно», - сказала она. Городские люди? «Ага, новые люди, яппи».

комментариев

Добавить комментарий