Жители Нью-Йорка протестуют против плана по разрушению общественных садов

  • 25-12-2020
  • комментариев

Общественный сад Эль-Ситио Фелиз в Восточном Гарлеме, один из многих в городе (Фото: GrowNYC / Flickr / Creative Commons).

Сотни людей собрались на митинге. шагов к мэрии во вторник в знак протеста против плана Департамента развития жилищного строительства по строительству доступного жилья на семнадцати общественных садах.

Активисты сообщества и избранные представители собрались вместе в надежде исключить сады из списка HPD. недвижимость, которую необходимо предоставить для развития, аргументируя это тем, что одно социальное пособие - стимулирование строительства доступного жилья - не должно происходить за счет разрушения другого.

Среди присутствовавших была Паула Сигал, исполнительный директор 596 Acres, группа защиты доступа к земле, базирующаяся в городе. «Мы хотели бы, чтобы они оценили, является ли текущее положение наилучшим использованием государственной земли», - сказала она. «Мне очень нравится, что жители Нью-Йорка имеют право голоса в отношении того, что происходит с их землей».

Г-жа Организация Сигала, которая работает в сотрудничестве с Коалицией городских садов города Нью-Йорка, составила карту, на которой обозначены 181 принадлежащий городу объект недвижимости, включенный в Запрос на квалификацию для разработчиков, и более 750 участков, не включенных в HPD. С таким количеством свободных участков под юрисдикцией HPD, г-жа Сигал - не единственная, кто ставит под сомнение процесс распределения городских участков.

«Похоже, у них более 1000 свободных участков. Их должно быть 15, я знаю, что поблизости есть много », - сказал Грег Тодд, помогающий управлять садом Имани в Бруклине. «Вы можете ясно видеть, что доступно множество вариантов, им не нужно выбирать несколько садов».

Что растет в общественном саду? СООБЩЕСТВО! #saveourgardens #community #garden #nyc #hpdlist #growingcommunity pic.twitter.com/NwVThnksOf

- Клэр Тернер (@ clairealexis22) 10 февраля 2015 г.

Imani Garden II - один из 11 бруклинских садов, которым угрожает опасность стать жертвой десятилетнего плана мэра де Блазио по строительству и сохранению 200 000 доступного жилья в городе, к этой категории также подпадает площадь Патчес на Патнэм-авеню.

« Это действительно место, куда приходят самые разные жители. «Старых жителей, новых жителей - это действительно потрясающе, потому что все взаимодействуют и учатся друг у друга», - сказала менеджер Putnam Элисон Айвен. «Я подозреваю, что полиция не совсем понимала, что это были сады или что они не совсем то яркое общественное пространство, которым они стали».

Наряду с тем, что они были назначенным местом для общественных мероприятий и взаимодействие, многие из этих садов также имеют экологические преимущества. Сады представляют собой экологически безопасные методы производства продуктов питания, поскольку они часто предоставляют плодородную землю для фруктовых деревьев и место для курятников. Кроме того, они предоставляют местным жителям хорошее место для переработки мусора - например, на площади Патчес-Сообщество есть мусорное ведро для компоста.

В поддержку садов член совета Марк Левин и Антонио Рейносо написали письма в город официальные лица призывают к сохранению садов.

Несмотря на критику, HPD не дала никаких указаний на то, что намерена отказаться от плана. «Мы понимаем, какую гордость и трудолюбие люди вкладывают в сады и насколько они важны для наших сообществ. Наш город также находится в эпицентре кризиса доступного жилья, когда более 50 процентов арендаторов задыхаются от бремени арендной платы », - написал представитель Observer:« Оставшаяся у нас земля и ресурсы необходимы для создания доступных домов для Новой Зеландии. Семьи из Йорка, которые платят более высокую арендную плату, чем они могут себе позволить, за счет получения медицинского обслуживания, выплаты долга или покупки здоровой еды для своих детей ».

HPD добавило, что эти сады не предназначены для Нью-Йорка. Постоянные общественные сады Департамента парков, а скорее временные сады на участках застройки HPD.

Тем не менее, имея в распоряжении HPD так много земли, многие из тех, кто связан с общественными садами, надеются, что обе стороны смогут прийти к решению . Лоуренс Терри из Electric Lady Bug Community Garden в Гарлеме не видит причин, по которым эти два предприятия не могут сосуществовать.

«Мы не атакуем доступное жилье», - сказал г-н Терри. «Нам нужны они оба, почему бы не выбрать правильную землю, чтобы это произошло».

комментариев

Добавить комментарий