Cafe El Presidente сочетает в себе радость убежища с ароматами Юкатана

  • 23-12-2020
  • комментариев

Кафе El Presidente. (Фото любезно предоставлено Такомби)

«Это острый?» - спросил я, указывая на коричневую пластмассовую формочку, наполовину наполненную алой сальсой.

«Нет, - сказал мужчина, который принес ее, - она ​​не острая».

«Ой, да! . Это острое? " - спросил я, указывая на соседний формочки, мерцающий сальсой-верде.

«Нет, - сказал человек, которого я назову Эдгаром, - это не пряно».

« У вас есть острый? - поинтересовался я, изменяя свой голос таким образом, как я надеялся, вытянуло бы «да».

«Не волнуйтесь, - сказал Эдгар по-английски, нарисованный мелкой инталио, - это не пряно».

«Я хочу острого», - сказал я.

«Не волнуйтесь, - утешил он меня, - это не пряное».

El Presidente ★★★ ( 3/5 звезд)

30 W. 24th Streetcafeelpresidente.com

Я на мгновение взглянул на улыбающегося буссера, у которого были яркие, равномерно расположенные зубы и он был ниже меня, с кожей на несколько оттенков темнее. Я вспомнил, где я был, в Cafe El Presidente, огромном Flatiron taqueria, оформленном как настоящий мексиканский рынок, с высокими потолками, двухцветными колоннами, шаткими столиками, крошечными вешалками для одежды и машиной для тортильи по имени Ленин. Я посмотрел на свою тарелку, где под кучей салата лежали два яйца-пашот с Keepsake Farms в Фишкилле поверх нескольких унций куриного тинга и кукурузной лепешки в ожидании острого соуса, который может существовать или не существовать, чтобы добавить какую-то покупку в войнах умами. Наконец, я сказал:

«Yo quiere una salsa piccante. ¿Lo tienes?

«Си!» сказал Эдгар, улыбаясь. Он ушел и быстро вернулся с другим соусом, который был ярко-желтым и вязким.

«Es habanero, - объяснил он, - muy picante».

Я вылил это блюдо на свой завтрак. .

Флэтайрон, где можно найти как Cafe El Presidente, так и Eataly, преобладают фантазии о чуждости. Eataly - это съедобная постановка Cinecitta, похожая на шоколадную комнату Вонки, но вкусную и итальянскую. Точно так же Cafe El Presidente, вероятно, имеет больше общего с набором Nacho Libre (100 Universal City, Universal City, Калифорния, для заинтересованных), чем реальный рынок, который можно найти в Оахаке. Тем не менее, и Eataly, который не является предметом этого обзора, и Cafe El Presidente, которое есть, очаровательны. Ресторан, ответвление ресторана Nolita’s Tacombi, светлый и просторный. Здесь подают обычный, но очень приятный выбор региональных тако. Сервис требует доработки - даже во время отливов он был неровным и запутанным, но атмосфера соблазняет и тако dayenu.

Судя по всему, ночью это место становится сценой, а днем ​​- открывается в 7 am на завтрак и подают обед / ужин до часу ночи - это спокойно и неторопливо. Высокие потолки и просторное пространство, легкость стульев, загар пластиковых пластин и потертая оранжевая краска на колоннах создают ощущение уюта и лени. Отброшенная вилка радостно лязгает. Кафе El Presidente сочетает в себе радости убежища с ароматами Юкатана.

Хрустящая рыба.

То есть некоторые ароматы Юкатана, некоторые из Соноры и несколько из Мичоакана. В лучшем случае разнообразные блюда региональной мексиканской кухни - не похожие на самые вкусные - поддерживаются кошачьей колыбелью кислотности и жира, пряностей и сладости. Возьмем, к примеру, taco al pastor, оплот в Центральной Мексике. Лук, ананас, жареная свинина на кукурузной лепешке: это четырехсторонний перетягивание каната, па-де-кватре или мобиль Колдера, и когда все сделано правильно, ароматы легкие и изящные.

В Cafe El Presidente, ноты есть, но аккорды несколько приглушены. Например, с пастором Мэдисоном Д.Ф. ($ 12,95) жареные ананасы идеальны, лепешки намазаны апельсиновым жиром свинины, а мясо (нарезанное с вращающегося вертела) сочным. Но с добавлением столовой ложки крема из авокадо этой резкой ноты - кислотности или пряностей - не было. Отсутствие противовоспалительной кислоты также повлияло на полезный гуакамоле (11,49 долларов США), который обычно в значительной степени зависит от основы цитрусовых, чтобы структурировать свои ленивые тенденции. Даже соленые, хрустящие и необычно толстые столбы не могли избавить его от неясного растворения. Карне асада, подаваемый по-монтеррейски, был похож на позднего Билли Кристал: безопасный, мягкий.

Свежий сок Lupita.

Особые блюда - один тако большего размера на заказ - оказались лучше, Наиболее успешна Gringa Madison (7,95 доллара), что имеет смысл с учетом публики. Под жирным блеском пасторская свинина наконец оживает, смешанная с сыром чихуахуа. (Если вы не можете победить с помощью специй, добавьте жир.) Удовольствие от сосания жира за мгновение до того, как откусить кусок, столь же невыразимо, сколь и непристойно. Тако с креветками Sonoran (рыночная цена),хотя и гораздо более благоразумно, но со свежей красной капустой и хорошо прожаренными на гриле кусками холестерина и креветками. Вегетарианские блюда - сладкий картофель и черная фасоль (2,95 доллара) и швейцарский мангольд и перец поблано (2,95 доллара) - по ощущениям и вкусу были такими же выброшенными, как пригоршня сыра котия на них. Они являются аргументом против процессов отбора на основе белков.

Итак, Cafe El Presidente - победитель или проигравший? Севиче Герреро (14,95 доллара) оставили на произвол судьи Кеннеди - не случайно, наименее «аутентичное» блюдо в меню. Шеф-повар Джейсон ДеБриер подкисляет свое блюдо Montauk меньше, чем традиционный севиче, оставляя его где-то между севиче и сашими. К этому он добавляет маринованный лук, маринованную хикаму и яркие всплески чили и масла чили. Здесь его ароматы поют в правильной пропорции и гармонии. Это музыка сфер.

Есть, конечно, и другие причины, чтобы пойти в Cafe El Presidente, более чем не делать, например, шесть потрясающих соков и четыре aguas frescas. Есть мексиканский кокс и, что более важно, кока-кола с шипами, которая выглядит как кока-кола, но щедро приправлена ​​мескалем. Г-н ДеБриер, ранее работавший в Peels, воскрешает свое знаменитое печенье a la maniere mexicaine, пуфик с пушистым язычком, усыпанный жареными перцами халапеньо и сыром котия (3,49 доллара). Есть простое удовольствие - эмпанада и кофе. И те яйца тинга (13,95 доллара) после того, как их облили сальсой из хабанеро и манго, которую наконец принес Эдгар, тоже были неплохими.

А еще есть сам Эдгар, который из Веракруса и любит работать в Cafe El Presidente. Когда я спросил его, в чем разница между ними, он сказал мне, что зимы в Нью-Йорке холодные, но снег красивый. Было ли это тактичное избегание или еще большее недопонимание? Как бы то ни было, он несомненно был прав.

комментариев

Добавить комментарий