Страх и надежда в равной степени: каково быть беременным во время коронавируса

  • 26-10-2019
  • комментариев

За последние несколько дней мне кажется, что ребенок, растущий во мне, изо всех сил пытается выбраться наружу. По мере того, как он становится больше, стены вокруг него - которые, как оказалось, состоят из моей плоти и органов - смыкаются все плотнее. В это время коронавируса я понимаю клаустрофобию моего сына. Но у меня всего 32 неделя беременности, и порядку в приюте нет конца - нам обоим предстоит долгий путь.

Я не уверен, когда именно я бы сказал, что начался мой путь к материнству. Это было, когда я перестала принимать противозачаточные средства и начала мочиться на палочки, чтобы следить за своей овуляцией? Был ли это год спустя, когда мой врач позвонил, чтобы сказать, что мои цифры не такие, как у нормального 37-летнего человека, и порекомендовал мне обратиться к специалисту по фертильности? Было ли это, когда мы с мужем наблюдали на большом ультразвуковом мониторе, как крошечная точка света, представляющая наш самый сильный эмбрион, была введена в мою матку в надежде имплантироваться и вырасти в мальчика, который теперь ежедневно борется с моим мочевым пузырем? Когда бы мое путешествие ни начиналось официально, я не предвидел, как я предвидел его окончание в третьем триместре, бесконечно ковыляя между четырьмя комнатами нашей квартиры.

Что кажется самым несправедливым в отношении беременности во время короны, так это то, что я просто перестала беспокоиться. Мое общее настроение склонно к тревоге, и ношение этого драгоценного груза увеличило его в тысячу раз. Во время лечения бесплодия каждый звонок из клиники, как правило, чтобы сообщить о том, что мои шансы на материнство уменьшаются, сопровождался учащенным пульсом.

За день до переноса эмбриона в конце сентября я закончил свой любимый танцевальный кардио-класс со слезами, текущими по моему лицу, давление следующего утра и весь его потенциал выплеснулись наружу. Даже после положительного теста на беременность я постоянно боялась потерять ребенка. Мои опасения не были полностью беспочвенными - впервые я услышала сердцебиение ребенка во время экстренного ультразвукового исследования после того, как через шесть недель обнаружила кровь в моем нижнем белье. Но в остальном моя беременность была полностью нормальной и здоровой.

ВИДЕО: Беременная во время коронавируса

Тем не менее, только через 20 недель или около того я мог регулярно ощущать трепетание, которое переросло в полноценные удары ногами, и стал свидетелем успешного сканирования анатомии плода, и я наконец позволил себе дышать. Мы начали реестр. Мы разобрали домашний офис, который построили во второй спальне, и начали его превращать в детскую. (Решение о том, что теперь я работаю полный рабочий день из гостиной, в ретроспективе кажется поспешным.) Моя сестра обратилась к моим друзьям, чтобы спланировать детский душ со всей страны. Мы начали говорить об имени и не огорчились, когда разговор зашел в тупик.

Теперь тревога вернулась, но уже по-другому. Я больше не беспокоюсь о том, чтобы иметь здорового ребенка. Несмотря на то, что небольшое исследование 33 женщин в Китае, опубликованное в журнале JAMA Pediatrics в конце марта, выявило три случая новорожденных с положительным результатом на коронавирус, источник передачи был неясен, и все дети выздоровели. И согласно CDC, беременные женщины, похоже, подвержены таким же рискам, как и другие взрослые, хотя я выполнила приказ врача и оставила все покупки продуктов моему мужу.

Вместо этого меня беспокоит состояние больниц к середине июня, когда я буду готов к родам. Я беспокоюсь о своей семье, все они живут в Мичигане, где люди не подчиняются медицинским рекомендациям, протестуя против возможности заниматься садоводством, даже когда идет снег. Я беспокоюсь о том, что мой муж вернется на работу после отпуска. Он работает в ресторанной индустрии, которая и без того была нестабильной с самого начала и, скорее всего, к тому времени, когда она закончится, станет совершенно воинственной. Я беспокоюсь о том, чтобы пережить первые несколько недель жизни моего сына без столь необходимой и желанной помощи со стороны наших семей.

СВЯЗАННЫЙ: Работающие мамы, выполняющие всю работу по уходу за детьми и домашнюю работу в карантине, никого не удивляют

Беременная подруга в Facebook поделилась петицией на Change.org в ответ на запрет партнерам посещать родильные дома в Нью-Йорке (запрет, который с тех пор был отменен губернатором Куомо). Я не подписывал. Если мы доберемся до того места в Лос-Анджелесе, это будет означать, что дела идут ужасно, и я не вижу, чтобы петиция могла это изменить. Но муж уже заявил, что не пропустит рождение сына.

Добавьте к списку забот неизбежный арест мужа.

Конечно, страх и беспокойство всегда были частью материнства, надвигающегося и в остальном. Какой бы беспрецедентной ни была эта ситуация в моей жизни, я пытаюсь напомнить себе, что всегда происходит что-то, что сдерживает возбуждение от принесения жизни в мир. Буквально месяц назад это было изменение климата. Как странно.

А пока я делаю перерывы, когда мне нужно. Никогда не было более легкого времени, чтобы уйти от ответственности, лежа в постели и просматривая весь документальный сериал Netflix за один присест. Но я также выбираюсь на короткие ежедневные прогулки. А версия моего урока танцев транслируется в прямом эфире каждый день в инстаграмме моего учителя танцев. (Да, это Райан Хеффингтон, и да, я боюсь, насколько многолюдно будет его студия, когда она снова откроется, когда он стал суперславным.) И без профессиональной кухни, где можно готовить, мой муж обратился ко мне как к своей единственной женщине. вкусовой тест.

ВИДЕО: Как COVID-19 повлиял на беременность и роды в Америке

Этот ребенок родится через восемь недель или около того, независимо от того, как выглядит окружающий мир. Его встретят (будем надеяться одновременно) двое родителей, которые любят его больше всего на свете. Мы будем получать эмоциональную поддержку от наших семей по телефону и в видеочате, пока не станет безопасным личное посещение. Он узнает это страшное время только по рассказам, а не по воспоминаниям. Мы справимся с этим.

С каждым ударом я понимаю, что мой сын разочарован тем, что его сдерживают. Но я также знаю, что он в безопасности внутри меня, точно так же, как я в безопасности в этих четырех комнатах, ожидая времени, когда мы оба сможем выйти.

На этой неделе мы изучаем, как пандемия коронавируса повлияла на беременность и роды. Возвращайтесь каждый день, чтобы увидеть историю от первого лица о мамах и родильницах, живущих вместе с вами в этой реальности. Обещаем, это еще не все плохие новости.

комментариев

Добавить комментарий