Chumley's: Speakeasy обретает новую жизнь в новую эру

  • 16-11-2020
  • комментариев

Автор Sushi Nakazawa, Алессандро Боргоньоне (Фото: любезно предоставлено Chumley's)

Прошло девять лет с тех пор, как в доме Чамли обрушился соседний дымоход, из-за чего это культовое литературное заведение закрыло двери для своих верных клиентов Вест-Виллидж. Пока его преданные покровители оплакивали, закрытое пространство оставалось нетронутым, ожидая второй жизни. Как и разрешает Департамент строительства в помещениях, которым угрожает истечь, реликвия Нью-Йорка нашла свое спасение в рестораторе, ответственном за пересмотр стандарта суши в городе, Алессандро Боргоньоне из Sushi Nakazawa.

В период своего расцвета будки в Chumley's сверкали литературными гигантами, такими как Эрнест Хемингуэй, Джон Стейнбек, Артур Миллер и Джек Керуак. Говорят, что Скотт и Зельда Фицджеральд часто обитали в угловой нише слева от камина в столовой. Для Боргоньоне возрождение одной из любимых водопоев литературного мира было нелегким делом. «Давление колоссальное, - сказал Боргоньоне. «Я думаю, что реальное давление заключается в том, чтобы переосмыслить идею Чамли и не менять ничего в эстетическом плане, а также внести свой вклад в это и создать что-то, что будет для всех».

Обновленный бар Chumley's (Фото: любезно предоставлено Chumley's)

Хотя для Chumley's в 2016 году невозможно уловить те же чувства, которые были у жителей Нью-Йорка до 2007 года, возможно, это не совсем так. Все еще остается знакомое извилистое паломничество по улицам Виллидж к безымянной витрине на Бедфорд-стрит 86. Стены до сих пор оклеены лицами самых влиятельных посетителей, а также полоса книжных обложек, тянущаяся по столовой. Здесь все еще таится скрытность, которая сохранилась с его первой жизни в качестве подпольного клуба двадцатых. Однако есть и определенный эффект, размах, которого раньше не было. Вы можете увидеть это в богатых бордово-золотых обоях в стиле барокко, в рядах блестящих бутылок за властной стойкой из орехового дерева. Но в основном суть новой жизни Чамли - в его меню.

Судя по блистательному успеху «Суши Накадзава», Боргоньоне, безусловно, обладает способностью катапультировать карьеры восходящих звезд кулинарного мира. Ресторан Чамли служит еще одним примером этого. Для своего первого предприятия в сфере комфортной еды Боргоньоне выбрал выпускницей Atera Викторию Блейми, чтобы возглавить кухню. Учитывая, что ее предыдущие концерты проходили исключительно в ресторанах высокой кухни, Блейми была необычным выбором, чтобы возглавить кухню, где подают комфортную еду. «Мне не очень нравится этот термин, - сказал Блейми. «Я думаю, что люди неправильно это понимают и считают, что это позволяет вам быть небрежным и неряшливым - просто богатым, плоским и неинтересным. Когда я думаю о привычной еде, мне хочется думать о другом ».

Фотокопия бежевого картона выглядит скромно для меню, сделанного вручную шеф-поваром, но каждая часть меню нарисована вручную, за исключением логотипа Chumley в виде трубчатых букв на лицевой стороне. Скудный рукописный список блюд просто сопровождается именем шеф-повара, написанным внизу. В самой посуде кроется чутье. Бургер, намазанный костным мозгом, и хамачи крудо - это далеко от специальной пасты за 10 долларов, которая занимала меню увядшей славы Чамли 2007 года. Тем не менее, это приятное ощущение сопоставления - точное чтение на пульсе возрожденной старой иконы.

Даже если вы не занимали место в Chumley's в старые добрые времена, прогулка в новом Chumley's заставляет вас чувствовать себя так, как будто вы сидели. Малиновые бархатные шторы и блестящая многоярусная люстра кажутся по-настоящему знакомыми. Это возрождение, которое отвергает идею возврата и вместо этого существует как машина времени, уводя клиентов во времена, задолго до кончины ресторана в 2007 году. Пространство возвращает вас во времена гламура, до шестидесятых годов, когда слово «коктейль» было серьезным делом.

Столовая Чамли Предоставлено Чамли

Подлинность возрождения Чамли объясняется безупречным вниманием к деталям Боргоньоне. «Мы хотели что-то, что действительно говорило бы:« Алессандро Боргоньоне приложил руку к этому », - сказал Боргоньоне в интервью Observer. «Вы можете увидеть это в синих бархатных шторах и банкетах с пуговицами из потрепанной кожи. Все эти мелочи принадлежат мне ".

На кухне Блейми нарисовал меню, которое станет центральным элементом нового Chumley's - меню, в котором ценились как старые, так и новые концепции. «Когда я работал с Джастином Смилли, он сказал мне:« Вы должны заставить их жаждать », - говорит Блейми. «Когда вы пришли из изысканной кухни, это не ваш главный приоритет. Вы больше сосредоточены на искусстве того, что делаете, и это прекрасно. Я влюблен в это, но здесь должен быть баланс. Я думаю, что утешительная еда для меня - это найти, как я могу быть самим собой в этом блюде и как это блюдо может вызвать что-то в этом человеке, что заставит его вернуться ».

Ясно, что Боргоньоне положил начало новой эре Чамли, но которая учитывает все его прошлые жизни. «Можно с уверенностью сказать, что мы надеемся, что Chumley's, который мы построили, не подвластен времени», - говорит Боргоньоне. «Если вы не чувствуете того же сегодня, надеюсь, вы почувствуете то же самое через 20 лет».

комментариев

Добавить комментарий