Как НЕ УЖАСНО плакать при нарезке лука

  • 02-11-2020
  • комментариев

Как только мой нож прорезает кожуру лука, я начинаю выглядеть как статист в греческой трагедии: испачканный тушью беспорядок с жгучими красными глазами. Примерно в этот момент во время приготовления ужина я убегаю с места происшествия в поисках противогаза, и мой парень, который почему-то невосприимчив к слезоточивости лука, вступает во владение.

Я испробовал все уловки из книги: повязал бандану на все лицо, дышал через рот языком. (Интернет сказал мне, что это сработает, но это не сработало.) Я даже использовал пару старых плавательных очков, которые только делали меня менее очаровательной, очень расстроенной версией Хью Гранта из Ноттинг-Хилла. Поэтому, наблюдая за нашим менеджером тестовой кухни Джошем Коэном, рубящим гору лука, я спросил его секрет. Ответ? Чрезвычайно острый нож.

СВЯЗАННЫЙ: Это сколько денег вы экономите, когда собираете свой обед

Он объяснил: «Если вы представите луковые клетки на микроскопическом уровне, то тупой нож все равно, что пробить их молотком, раздавить стенки клеток и выпустить пар. Если нож острый, он аккуратно разрезает эти клетки».

Некоторые быстрые исследования подтвердили его объяснение: чем тупее нож, тем больше ферментов разрушается и выделяется больше раздражителей. Мои мысли переместились к моему выбору ножа: шеф-поварского ножа из ИКЕА двухлетней давности, который никогда в своей жизни не встречал точилки. За счет того, что я превратился в шаткий беспорядок, покрытый слезами, я проверил теорию на практике.

Тест 1: самый тупой нож, который я когда-либо знал

Нож: Мой вышеупомянутый нож из ИКЕА, который на данный момент (несколько лет и даже больше соседей по комнате) примерно так же эффективен при измельчении трав, как ступка и пестик.

Как это работает: прошлой ночью, нарезая красный лук для салата из красного лука Оттоленги, я нарезал примерно три крестообразных ломтика, прежде чем мои слегка прищуренные глаза превратились в слезы, как только что разорвавшиеся. Игра окончена.

ВИДЕО: Чеканка: 5 кухонных гаджетов стоимостью менее 10 долларов

Тест 2: Самый тупой нож на нашей тестовой кухне

Нож: самый тупой кухонный нож Food52 - это означает, что Джош не будет им пользоваться, но он все равно, вероятно, в десять тысяч раз лучше собственного.

Как это работает: примерно через минуту после того, как я нарезал желтый лук, я чувствовал себя довольно уверенно, но как только через 20 секунд я превратил кусочки лука в грубые кубики, меня накрыла волна дыма, и мне пришлось отойти. чтобы дать передышку моим жалящим глазам. С красным луком было немного сложнее, но я без слез успешно нарезал его!

Тест 3: Самый острый нож нашей тестовой кухни

Нож: это самый острый нож, который у нас есть на кухне - новый Miyabi, который практически может разрезать лук, просто взглянув на него.

СВЯЗАННЫЙ: замените все свои дрянные кастрюли и сковороды этой новой доступной линией посуды

Как это работает: возможно, это был самый счастливый опыт измельчения лука, который мне когда-либо доводилось получать - примерно через две минуты после того, как я мелко нарезал желтый лук, я наконец почувствовал слабый укус. То же самое и с красным луком. Но помимо этого, я с радостью нарезал без боли и слез - чудо из лука!

Вывод: я никогда больше не нарежу лук тупым ножом.

комментариев

Добавить комментарий