Как провести здоровое Рождество - и не упустить его

  • 13-11-2020
  • комментариев

Рождество - время восхитительных удовольствий. От вкусной индейки (со всей обрезкой и обвесом) до скраммичного бревна yule, еда является такой же важной частью праздничного сезона, как Санта, сражающийся за далекие и кривые деревья. Мы искренне призываем всех вас наслаждаться Рождеством, не думая о «чистой» еде или тренажерном зале, особенно если вам повезло, что кто-то приготовил вам ужин.

Если вы увлеченный кролик в спортзале или воин, вы все равно можете в полной мере насладиться праздничным сезоном - как сказала нам суперзвезда диетолог Габриэла Пикок: «Помните, что Рождество длится всего несколько дней, поэтому не нужно ставить под угрозу ваши добрые намерения. " На самом деле, лучший способ вкусно и полно провести Рождество и при этом чувствовать себя бодрым - это просто расслабиться в дни между Рождеством и Новым годом. (Подробнее о самых здоровых и странно нездоровых рождественских блюдах читайте здесь.)

Габриэла сказала: «Безусловно, стоит попробовать сделать несколько выходных между Рождеством и Новым годом. Под« выключением »я имею в виду просто попытаться сократить потребление глютена, кофеина, рафинированного сахара и алкоголя, увеличивая при этом потребление свежих фруктов и овощей. , продукты, богатые пробиотиками, и жирная рыба. После нескольких дней расслабления важно дать вашей пищеварительной системе перерыв и некоторую поддержку. Вы почувствуете себя лучше после этого. Сохранение гидратации и попытки включить некоторые упражнения тоже обязательно помогут! "

Мы жарили Габриэлу ее советами о том, как лучше всего нажать кнопку паузы на Рождество ...

«После того, как главное событие закончилось, нет причин не пытаться вернуть чувство равновесия в День подарков. Есть много заманчивых способов избавиться от чувства вины на праздничном застолье, например:

«Кондитерские изделия содержат большое количество сахара и жира, поэтому старайтесь не выбирать в кадке на Качественной улице, когда вы не очень голодны. Вместо этого выберите темный шоколад хорошего качества с высоким содержанием (не менее 70% какао). Он богат антиоксидантами и из-за горького вкуса сложнее сходить с ума. Сыр с высоким содержанием жира, поэтому старайтесь следить за размером порций (рекомендуется использовать небольшой размер спичечного коробки). Если вы делаете пироги с фаршем, попробуйте оставить верхнюю часть без верха или приготовить форма решетки из теста, чтобы сократить количество используемого теста и увеличить содержание фруктов ".

«Помните: вне поля зрения, из головы. Это может быть сложно, но лучше всего вообще не покупать угощения. Большинство из нас едят больше, чем нужно, просто потому, что еда впереди! Один путь чтобы не съесть за завтраком банку качества для всей семьи, значит держать угощения вне поля зрения и расставлять их только тогда, когда ожидаются гости ».

"Огромным недостатком орехов, предлагаемых в преддверии Рождества, является то, что они часто покрыты солью и / или сахаром. Выбирайте несоленые орехи, поскольку они богаты такими питательными веществами, как калий, магний, кальций, железо, цинк и витамин Е. Вы также можно заменить закуски с высоким содержанием жира на крудите, а яйца виски или булочки с колбасой заменить овощными крудитами и соусами. Еще одна полезная закуска вместо чипсов - попкорн ».

«Жирные продукты с высоким содержанием сахара, которые часто встречаются в офисе (например, шоколад и пирожные), пироги с мясом, (чрезмерное) алкоголь, особенно некоторые глинтвейны и сладкие коктейли, складываются так быстро. Жареный ужин не требует быть нездоровым - это больше связано с размером порций ".

«Постарайтесь избежать обезвоживания, выпивая много воды в течение всего праздничного периода. Если вы можете выдержать несколько дней без алкоголя между Рождеством и Новым годом, это тоже будет хорошей идеей. Включите следующее, чтобы поддержать вашу печень:

Увеличьте потребление щелочных продуктов. Щелочные продукты включают свежие фрукты и овощи, особенно много листовой зелени. Попробуйте добавить шпинат в свои смузи; делайте обертывания салатом или перекусывайте чипсами из капусты. Избавьтесь от кислых продуктов, таких как пшеница, белая мука, выпечка , мороженое, пиво и сахар, насколько это возможно, и поддерживайте обезвоживание с помощью воды, травяных чаев или овощных соков ».

«Если они вам нравятся, съешьте ферментированные овощи. Они являются мощными детоксификаторами и содержат гораздо более высокий уровень пробиотиков, чем пробиотические добавки, что делает их идеальными для оптимизации кишечной флоры».

комментариев

Добавить комментарий