Все, что вам нужно знать, прежде чем стать веганом

  • 25-09-2019
  • комментариев

Думаете о том, чтобы стать веганом? Переход от всеядности к вегану - это настоящий сдвиг в образе жизни.

Веганство означает полное воздержание от употребления в пищу или питье любых продуктов животного происхождения или побочных продуктов животного происхождения, а для некоторых это означает отказ от них в других повседневных продуктах, таких как одежда и макияж.

Есть много советов о том, как стать веганом, и попытка сориентироваться в таком большом количестве различных точек зрения и теорий может превратиться в головную боль. Итак, чтобы внести ясность, мы рассказали двум ведущим клиническим диетологам Еву Калиник и Камиллу Шаффнер, что вам нужно знать, если вы хотите стать веганом.

Ева объяснила: «При веганской диете главное - убедиться, что вы восполняете то, что больше не входит в ваш рацион. Определенные питательные вещества, такие как кальций, который легко содержится в молочных продуктах, должны поступать из таких источников, как семена кунжута, миндаль, пак-чой, брокколи и белая фасоль. Железо также может быть проблемой, потому что растительные источники железа, такие как бобы, тофу, темпе и темно-зеленые листовые овощи, усваиваются не так легко, как железо, содержащееся в мясе ».

«Я бы посоветовал своим клиентам употреблять эти продукты вместе с продуктами, богатыми витамином С, такими как лимон или перец (витамин С помогает вашему организму усваивать железо из немясных источников). В веганской диете также может не хватать витамина B12 (витамин B12 поступает из бактериальный синтез животного белка), поэтому может потребоваться прием добавок ».

«Или вы можете добавить такие вещи, как хлопья пищевых дрожжей, обогащенные B12, которые придают блюдам сырный вкус (без сыра!), Или добавление порошка спирулины в утренние смузи».

Камилла добавила: «Витамин B12 жизненно важен для биохимических процессов, таких как метаболизм жиров и углеводов, поддержание костного мозга, синтез ДНК и, в частности, нервные импульсы. Таким образом, для многих веганов дефицит витамина B12 может привести к хроническим воспалительным состояниям и тяжелые случаи, дегенерация периферических нервов, депрессия, потеря памяти и перепады настроения - это лишь некоторые из них ».

Камилла предпочитает, чтобы ее клиенты принимали витамин B12 в качестве добавки, отмечая: «Мой совет моим клиентам-веганам - принимать добавки с витамином B12 высочайшего качества. Чтобы получить соответствующую дозу, обязательно проконсультируйтесь с клиническим диетологом, чтобы не принимать субстандартные. форма этого витамина ".

Это злободневный вопрос: большинство людей думают, что груды стейков и яиц - это способ увеличить потребление белка. Белок важен не только для развития мышц, но и для роста волос и ногтей, а также для защиты ваших органов и крови. Ева сказала нам: «Вы можете получать белок из таких продуктов, как орехи, семена, арахис, чечевица, бобы, тофу или темпе, а также из псевдозернов, таких как киноа, гречка и амарант.

«У вас должна быть порция протеина при каждом приеме пищи. Вы также должны включать растительные источники незаменимых жирных кислот Омега-3 (примечание редактора. Они обладают противовоспалительным действием, помогают с холестерином, способствуют восстановлению мозга и нервной ткани, и это лишь некоторые из них). . Вы можете найти их в льняном семени и льняном масле, а также в грецких орехах ».

Камилла добавила: «Отличная идея - купить порошки веганского протеина, смешанные со здоровыми смузи: протеиновые порошки из риса и конопли отлично подходят для веганов».

Как объяснила Камилла, веганство не означает автоматически, что ваша диета правильная. «Я вижу, как многие пациенты говорят, что они очень здоровые веганы, но на самом деле они едят только тосты с авокадо, пасту на основе томатного соуса и энергетические шарики (обычно смесь сухофруктов и орехов). Этот тип веганской диеты становится богатым углеводами, что может привести к увеличению веса », - сказала Камилла.

«В этой веганской диете полностью отсутствуют незаменимые жирные кислоты, белок и полезные волокна. В результате я вижу все, от хронической усталости, мышечных судорог до очень сухой кожи и низкой функции щитовидной железы у этих пациентов-веганов ».

«Лучший способ взглянуть на свою веганскую тарелку - это съесть весь спектр овощей: все виды зелени, капусту, клубни. Чтобы быть веганом, нужно есть все цвета радуги при каждой возможности ».

При такой диете, основанной на овощных продуктах, может быть трудно добиться правильного баланса. Камилла посоветовала: «Включите высококачественные веганские источники белка и« суперпродукты »: киноа, спирулину, грибы, чиа, амарант, различные водоросли, чечевицу и бобы - все это просто фантастика. Более того, когда вы комбинируете такие продукты, как рис и чечевица, вы получаете так называемый «полноценный белок», то есть в нем есть все девять незаменимых аминокислот, поэтому поговорите со своим диетологом о правильном сочетании продуктов ».

«Также обратите внимание на полезные жиры: семена кунжута, тыквы и подсолнечника, грецкие орехи, миндаль, кешью и оливки богаты хорошими жирами».

Легко забыть о здоровье костей в годы после подросткового возраста и до старости. Однако Камилла предостерегла от того, чтобы оставлять это в стороне, сказав: «С веганами, в рационе которых нет молочных продуктов, потребление кальция должно поддерживаться в виде высококачественных добавок кальция. Убедитесь, что вы регулярно употребляете в пищу продукты, богатые кальцием (брокколи, миндаль, тофу, зеленые листовые овощи - все это отлично), вместе с продуктами, богатыми витамином D. "

«Большинство веганов испытывают дефицит витамина D из-за того, что, помимо проросших семян, витамин D присутствует только в продуктах с животными белками». Кальций - это основа (извините) хорошего здоровья костей, а слабые кости делают вас более подверженными травмам, артритам и остеопорозу ».

комментариев

Добавить комментарий