Жизнь и смерть и Denny’s: посещение первого нью-йоркского форпоста America’s Diner

  • 23-12-2020
  • комментариев

Grand Cru Slam за 300 долларов

В субботу утром двое мужчин пошли в Denny’s. На этой неделе сеть ресторанов открыла свой первый в Нью-Йорке ресторан, рекламируемый как первый в Америке «модный» ресторан Denny's, с оловянными потолками, лампами Эдисона, коктейлями, приготовленными бородатым парнем, несомненно, привезенными из Вильямсбурга, и широко разрекламированным специальным предложением за 300 долларов, которое включает в себя бутылку Dom Perignon.

Еда, как оказалось, в основном такая же, как и в любом Denny's, а на Dom было не так много любителей. Я поехал с другим жителем Нью-Йорка, лишенным Денни. Мы сели за будку.

«Этот обед выглядит неплохо», - сказал я.

«Я думаю, что было бы такой ошибкой обедать. Хочу отметить, что завтрак Большого шлема стоит 10,79 доллара. Знаете, он начинался с 2,99 доллара, как в 90-х. В последний раз я был в Denny’s, он стоил 6,99 доллара. Это было 6,99 доллара, я был на наркотиках, и внутри можно было курить. В «Денни» можно было курить! »

« Когда это было, когда вы в последний раз были у Денни под наркотиками, курили сигареты… »

« Это был июнь 2005 г. в отеле Денни на Телеграф-роуд и 12 миль. Моя девушка в то время организовывала поздний завтрак ».

« Как каждый ».

« Для подростков на юго-западе Мичигана это то, что есть поздний завтрак. Кажется, я заказал тот же заказ, что и сейчас, - All-American Slam. Вопрос в том, приходил ли я когда-нибудь в Denny’s и не заказывал All-American Slam? »

« Большой шлем кажется еще одним подходящим вариантом. По сути, это All-American Slam, но в форме сэндвича ».

« Я бы предпочел сделать это сам, - сказал мой друг. «Часть удовольствия от завтрака - это что-то конструировать. Это архитектурно. Вы становитесь мастером-строителем. Сторона тоста похожа на своего рода ближневосточный стиль еды, особенно ливанский, где хлеб действует как система доставки другой пищи. Так что, по сути, это восходит к дохристианским временам ».

Официантка подошла к столику.

Я заказал:« Можно мне всеамериканский шлем? Хэш-коричневые были бы замечательными, очень хрустящими ».

« С сыром? »

« Сыр с картофельными оладьями? »

« С картофельными оладьями. Это восхитительно ».

« Конечно, полагаю.

«Я тоже устрою All-American Slam», - сказал мой друг.

« Сыр на оладьях? »

« Вы уже уговорили меня на сыр.

Она ушла.

«Сыр на картофельных оладьях» ? » Я спросил своего друга.

«Это не то, что я помню».

«Сколько здесь людей только что пришли из Мемориального музея 11 сентября?»

«Вау, это хороший вопрос».

«Это прямо по соседству».

«Если бы мы работали в процентах, - сказал мой друг, - я бы говорят, что 25 процентов поступают из Музея 11 сентября. Двадцать пять процентов - обычные туристы, 25 процентов - такие придурки, как мы с вами, которые думают, что здесь действительно забавно, а остальные 25 процентов - старики, которые нашли Denny’s. Если вам больше 55 лет, вы можете найти Denny’s, где бы вы ни находились. Но, похоже, эти люди, - он указал на парня в очках и женщину в шляпе дальнобойщика, - они такие же придурки, как мы, девушка в шляпе дальнобойщика. Они такие: «О, Денни». Но знаете что? Вы приходите ради иронии, вы остаетесь ради еды. Нет ничего ироничного в том, что я оценил завтрак Большого шлема ».

Официантка подошла с двумя Всеамериканскими хлопками, каждая тарелка была покрыта грудой тонких хрустящих картофельных оладий с сырной вершиной и башней омлета. , две сосиски, две полоски бекона и четыре хорошо намазанных маслом тоста.

«Итак, давайте сделаем это», - сказал я. «Что ты чувствуешь сейчас? Где ты? Кто вы? »

« Это чертовски прустовский момент для меня. Это чертовски вкусно. Это заставляет меня чувствовать, что мне 17 лет, и вся моя жизнь впереди. Тогда я все еще хорошо осознавал свою смертность, у меня были частые приступы паники, но я действительно чувствовал, что собираюсь стать великим. Я не думал, что буду сидеть в Denny's 10 лет спустя и философствовать на Denny's ».

« Все могло быть и хуже ».

« Они могли бы быть намного лучше, тоже ».

« Когда мне было 17, - сказал я, - мы с моей группой остановились в Denny's по пути в Бедфорд, штат Вирджиния, на какой-то музыкальный фестиваль ».

«Наверное, отличный фестиваль».

«Это было самое ужасное место, где я когда-либо играл. Группа, которая собрала все это в этом ужасающем провинциальном городке, называлась That Band With The Fat Kids, и они играли этот ужасный ска-панк… - »

« Я просто прерываю, чтобы сказать, что мы должны ешь это медленно, мы должны смаковать это. Не торопимся. Хорошо, продолжаем? »

« Итак, мыостановился у Денни, и я не знал - я учился в колледже, группа распадалась, я понятия не имел, что делаю ».

« Я бы сказал, когда мне было 17 лет. и я ел в том Denny's, я бы предпочел быть в любом другом месте, чем в Denny's в Мичигане. Я действительно хотел уйти. И теперь, я бы сказал, что сожалею, что не ценю больше этого. Потому что жизнь - это жалкая куча дерьма. И это небольшие моменты ».

« Это жалкая куча дерьма, но иногда у вас есть возможность положить сверху сыр ».

комментариев

Добавить комментарий