Эти веганские звезды Instagram посрамляют традиционных кулинарных критиков
Реальность такова, что теперь миром управляют звуковые фрагменты и образы, и намного легче рассказать историю, когда еда выглядит яркой и живой. Невен Крчмарек / Unsplash
У веганов есть момент - и мы должны благодарить социальные сети. В течение многих лет кулинарный мир растений был подавлен давними ярлыками - серым, коричневым, пресным и скучным - в то время как свиная грудинка, фуа-гра, короткие ребрышки и буррата заняли шикарные места рядом со своими изгоями, веганскими сводными братьями и сестрами.
Многие повара и кулинарные писатели помогли подавить привлекательность веганской еды саркастическими намёками и ссылками на отсутствие сексуальной привлекательности в веганской кухне. Когда его спросили, есть ли у него аллергия на что-нибудь, Гордон Рамзи ответил просто: «Веганы». В «Конфиденциальной кухне» Энтони Бурден пошел еще дальше: «Вегетарианцы и их отколовшаяся от Хезболла фракция, веганы, являются постоянным раздражителем для любого достойного шеф-повара». И, конечно же, у нас есть Стив Куоззо из The Post, который делает все возможное, чтобы дискредитировать эту, несомненно, релевантную категорию, доходит до того, что ведет колонку, выражающую его презрение, под названием «Сумасшедшие, лицемерные веганы» сводят меня с ума. Неважно, что повара, любящие мясо, ругали любителей овощей на протяжении десятилетий и что большинство меню (до недавнего времени) в значительной степени игнорировали потребности веганов ... В глазах Куоззо любой, кто не согласен с тем, что он любит, безумен.
Было легко увековечить стигму и продолжить веганские избиения, когда главную сцену занимали плотоядные повара и любящие свинину кулинарные критики. Но правда раскрылась: растения прекрасны! И сексуально! А некоторые из крупнейших сегодня звезд социальных сетей - гордые веганы, которые публикуют овощи во всей красе!
Черное обугленное ребро не может удержать свечу на фотографии 3 × 5 сырых помидоров из семейной реликвии. Десерт, полный муки и яиц, увядает рядом с потрясающим сырым чизкейком от Сэма из @sobeautifullyreal.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ЧИЗКИ ⭐️?? Предстоит мероприятие? Разрешите приготовить вам торт! ? 100% веганский продукт, без сахара-сырца и рафинированного сахара flavor индивидуальный вкус и дизайн ? Только в Мельбурне, напишите мне или напишите нам sobeautifullyraw gmail.com, чтобы узнать! ?☺️ На фото: Белый торт с малиновым единорогом Choccy ?
Сообщение, опубликованное ??? (@samkristinemurphy) 27 ноября 2016 г. в 0:39 по тихоокеанскому стандартному времени.
Многие из наиболее активных пользователей веганов мотивированы стремлением изменить отношение мира к еде. Вся моя компания построена на том, чтобы объединить кулинарное искусство и питание. Мотивация Сэма аналогична.
Она живет в Мельбурне и объясняет: «Моя главная задача в жизни (и, вероятно, всегда будет) - показать миру, что веганская еда не скучна и не ограничивает. Социальные сети были таким мощным инструментом на моем пути, и это канал, на котором я могу успешно транслировать свой творческий дух и страсть к кулинарии ... Моя цель - показать миру, что вы можете наслаждаться всеми или некоторыми из ваших любимых блюд без вреда животные… Когда я рос, я ела ведрами сыра, мяса, молочных продуктов - что угодно. Лазанья была моим духовным животным. С тех пор, как три года назад я стал веганом, я взял на себя задачу воссоздать всех своих любимых, иначе говоря, «вегетарианцев». Я надеюсь, что я и моя еда могут вдохновить вас работать над сокращением общего потребления мяса и молочных продуктов по всей планете ».
Реальность такова, что теперь миром управляют звуковые фрагменты и образы, и намного легче рассказать историю, когда еда выглядит яркой и живой. Обугленные куски мяса уже не крутые. Помните: сигареты были очаровательны и в пору своего расцвета.
Социальные сети стали основным источником информации о диетах, привычках и планах питания. И хотя я не думаю, что кто-то будет в восторге от фотографии сваренного вкрутую яйца, невозможно не воодушевиться завтраком, если он похож на одну из блестящих мисок, сделанных Анни Крави из @annisk. Вы не можете не задаться вопросом, почему бы все не стали так есть - или, по крайней мере, представить себе, что однажды все будут.
Теплая каша из черники и пшена, приготовленная в домашнем кунжутном майке и мякоти (в основном жидкая тахини) ? осталось чуть больше месяца до открытия @dateandkale, спасибо всем за то, что уже подписались на нашу инстаграмму • очень рад ??✨ #letseatdreams #dateandkale
Сообщение, опубликованное Анни К рави (@anniskk) 27 октября 2016 г. в 6:46 по тихоокеанскому времени
Крави, шеф-повар, блогер и будущий владелец веганского кафе в Хельсинки, видит это движение аналогичным образом. «Искусство и визуальная еда меня очень вдохновляют… Готовка, особенно сервировка блюд, - это довольно медитативный процесс, поэтому я уделяю ей так много внимания. Движение к рассказам на основе растений происходит от людей, которые хотят питаться более яркими и живыми продуктами, а затем сами чувствовать себя более живыми. Еда - это также способ описать вашу личность и характер, а не просто то, что вы едите, потому что вам нужно топливо, чтобы выжить ».
Не повредит, что самые элегантные веганские аккаунты также продвигают все, чего люди жаждут: красивую еду, красивые лица, очаровательных животных, природу и, конечно же, блюда без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. Трудно не влюбиться. Красота продается, и когда у вас есть кто-то вроде моей подруги Бриджит Малкольм, модели Victoria's Secret, приписывающей свое здоровье растениям, становится ослепляюще ясно, что веганство работает.
https://www.instagram.com/p/BLAAjsfjwCZ/?hl=en
То же самое и со спортсменами-веганами. Мой близкий друг Брендан Бразье, соучредитель Vega, был источником вдохновения в течение многих лет. В дополнение к продуктам, которые он разработал, и написанным им книгам, мы с Бренданом запускаем онлайн-курс спортивного питания на основе растений, который стал чрезвычайно популярным, поскольку спортсмены, наконец, обнаруживают прямую связь между производительностью, восстановлением и питанием. Брендану за сорок, и он не собирается сбавлять обороты.
Приседания с пистолетом из моей последней книги Thrive Fitness. Также на @fitplan_app. Работающие ноги с глубокими приседаниями высвобождают #HGH, который помогает наращивать и тонизировать все ваши мышцы, а также сжигать жир. # процветание. #bestlifeproject #fuelyourbetter #vegan ? - автор @robertreiff
Сообщение, опубликованное Бренданом Бразье (@brendanbrazier) 28 января 2016 года в 9:26 по тихоокеанскому стандартному времени.
В конце концов, цифры не лгут. Наиболее тщательно отобранные аккаунты на растительной основе быстро развиваются, привлекают подписчиков быстрее, чем когда-либо, и распространяют преимущества и красоту естественного образа жизни. У Бриджит Малкольм почти четверть миллиона подписчиков, у Fully Raw Kristina @fullyrawkristina - почти миллион, у Йованы Мендосы @rawvana - около 700 тысяч, а у Анджелы Лиддон @ohsheglows - около 500 тысяч. Список огромен, и его популярность постоянно растет, и в него входят веганы во всех сегментах, от моды до фитнеса и еды.
В прошлые годы веганская еда не могла стать такой неотъемлемой частью средств массовой информации и, особенно, кулинарного ландшафта. Многие из самых талантливых поваров-веганов являются домашними поварами - их не показывают по кулинарному телевидению и о них не пишут кулинарные критики или основные СМИ. Социальный сдвиг в сторону веганства становится мейнстримом, как грузовой поезд на заводе. Приветствую вас!
Мэтью Кенни - один из ведущих в мире поваров, специализирующихся на выращивании растений, автор нескольких пользующихся спросом кулинарных книг, кулинарный педагог и предприниматель, специализирующийся на растительной жизни.
комментариев