The Delicious Dozen: лучшие новые рестораны Лос-Анджелеса в 2016 году

  • 16-11-2020
  • комментариев

В Фрогтауне есть рай для тако. Салазар

Величие кухни Лос-Анджелеса и все ее разнообразие иногда подкрадываются к вам. Это был относительно спокойный год для дебютов блокбастеров. Но когда я начал составлять этот список лучших новых ресторанов, было так легко найти 12.

И у многих из них есть такие неотразимые сюжетные линии: Фрогтаун, неотшлифованный район Истсайд, о котором многие ангелены до сих пор ничего не знают, имеет самое модное новое место в городе, где гости часами с радостью ждут, чтобы сесть и съесть тако. В Уоттсе есть фастфуд, который меняет правила игры. В центре города есть плодовитый шеф-повар, который решил, что будущее за овощами, белый чувак, который готовит одни из лучших японских блюд в городе, и место, где проклятый пирог в баре был бы основной причиной для посещения, если бы все остальное в ресторане было не так. т так замечательно. Есть одно место с дегустационным меню, которое мне нравится, потому что я не очень понимаю, как долго оно может существовать в его нынешнем виде. В городе есть опытные повара, которые делают мясо и макароны более популярными. И это в Лос-Анджелесе, сюда привозят тайскую еду, а также немного жареной курицы из другого города, который принял город.

Это уже даже не аргумент. Это лучший гастрономический город страны. И это только поправляется.

Вот «Вкусная дюжина», 12 лучших новых ресторанов года.

1. Салазар

Типичный спред в лучшем новом ресторане 2016 года. Salazar

Тако от шеф-повара Эсдраса Очоа и рыба и стейки, которые он готовит на гриле в стиле Санта-Мария; уличная обстановка и невероятная бесконечная сцена, одновременно яркая и прохладная, на этом месте бывшего автомастерского в Фрогтауне; маслянистое картофельное пюре с зеленым чоризо из местной легенды «Чори-Ман»; коктейли орчата. Все в Salazar, ресторане, чей шеф-повар живет по соседству и работает на скейтбордах, говорит о «идеальном ресторане Лос-Анджелеса».

Нет другого места, более подходящего для этого города и его ритмов в 2016 году, в то время, когда Анджеленос хочет выйти и хорошо провести время и съесть отличную еду, не наряжаясь и не делая оговорок (в Салазаре их нет) и на изысканной миниатюрной порции мяса или овощей. Или, может быть, они просто хотят колотить тако из одного из самых известных такеро города, не гоняясь за грузовиком с едой, не садясь на табурет возле автомойки или не идя в ресторан без лицензии на продажу спиртных напитков. Кроме того, если у вас аллергия на хипстеров, членов королевской семьи инди-рока и маленьких детей по имени Хлоя и Ашер, вы можете оказаться в Салазаре странным образом невосприимчивым, потому что радостные качества этого места перевешивают любые возможные раздражения.

Есть причина, по которой вы увидите нарочито одетых 20-летних, ожидающих два часа столика, в то время как семьи, пришедшие после футбольных матчей, задерживаются во внутреннем дворике. Есть причина, по которой этот ресторан просто добавил бранч со вторника по воскресенье, и почему вы увидите 50 человек, стоящих снаружи, прежде чем ужин начнется в 5:30. Посмотрите вокруг на камни на земле, столы для пикника и яркие синие и оранжевые цвета декора. Окунитесь в атмосферу этого чудесного ресторана, который находится недалеко от реки Лос-Анджелес, но является полностью автономным оазисом. Затем съешьте немного карне асада. Тебе тоже никогда не захочется уезжать.

2. Смотрим на вас

Барный пирог, один из лучших пирогов, которые у вас когда-либо были. Дженнифер Эмерлинг для instagram.com/hereslookingatyoula

Пенистая кисло-сливочная выдержанная каша с куриной шкуркой, пахтой и соком из незрелого винограда, которую шеф-повар Джонатан Уайтенер подает с осетриной, просто великолепна. Утка по-каджунской выдержки, которую я съела в этом бистро в Корейском квартале в октябре, была великолепна в большом формате с темно-синей фасолью, рисом Каролина, кукурузным хлебом и соусом чили. Превратив остатки в завтрак и два обеда, я понял, что это была сделка за 72 доллара. Но вы также можете прекрасно провести вечер в ресторане Here's Looking at You, войдя, сядя в бар, заказав изысканный коктейль, а затем получив кусок пирога, который доступен только тем, кто ест в баре. Что ж, если вы не хотите нарушить правила и попросить одного из членов вашей группы пойти в бар, закажите потусторонний черничный пирог и затем украдкой верните его к своему столу.

Whitener и партнер Lien Ta ранее работали в Animal, и мой товарищ по обеду однажды вечером подвел итог Here's Looking at You, сказав: «Это все равно что пойти в Animal, если Animal наконец-то изменил все свое меню». Она имела в виду, что есть агрессивные блюда, которые вызывают жар, кислоту и умами, а также глобальное влияние и любовь, такие как ошейник хамачи, который Whitener подает с острыми специями Нашвилля, яблоками Fuji и змеиным горошком. Перед вами светлое и смелое будущее.

3. Сибуми

Разбивка японского морского леща на сашими. instagram.com/shibumidtla

Я не ожидал, что меня поразит стейк за 28 долларов в «Сибуми», но в 2016 году не было лучшего мяса, чем я ел, даже стейки, которые стоили в пять раз дороже. Полоска калифорнийской голштины Шибуми нарезана на две части: одна покрыта свежим тертым васаби, а другая усеяна крошечными кусочками маринованной тыквы. Стейк - это чистая мясистость и идеально сбалансированное сочетание мяса, жира и угля.

В этом ресторане в стиле каппо в центре города вы увидите, как шеф-повар Дэвид Шлоссер за стойкой тщательно собирает блюда или, возможно, забивает живого четырехфунтового лобстера Западного побережья (более дорогого и немного более сладкого, чем омары из штата Мэн), которые он лечит ради. и внутренности. Охлажденный кукурузный суп с воздушным рисом и простая миска калифорнийского риса нового урожая 2016 года с каштанами - такие же обязательные заказы, как сашими из морского леща или тофу с шелковистым яйцом (палео тофу, йо) с уни. В завершение добавьте немного черного мороженого из черного сахара, черного кунжута, черных бобов и черного риса. Хотите саке, шочу, коктейли, сидр, ликеры или рюмку японского виски во время еды? Спросите совета у опытных сотрудников бара, а затем неторопливо потягивайте, наблюдая, как перед вами разворачивается шоу Шлоссера.

4. Locol

Новое представление о фаст-фуде. Одри Ма для welocol.com

Революционный ресторан шеф-поваров Роя Чоя и Дэниэла Паттерсона - это не только про Лос-Анджелес. Речь идет о создании сети ресторанов быстрого питания, предлагающих более качественную еду (например, карнитас-фолди, которые напоминают как тако, так и пупусы, и котлеты для гамбургеров, приготовленные из мяса и зерна, которые подаются на созданной булочке. авторства Tartine's Chad Robertson) для масс как в малообеспеченных сообществах, так и в кварталах со сценами по всему миру. Но Locol открыл свой первый аванпост в Уоттсе и добавил фургон с едой, который пересекает город, так что нет ресторана, больше посвященного Лос-Анджелесу. Locol пересматривает свое меню, потому что это то, что делают повара, и то, что предсказывал Чой, произойдет еще до ресторан открыт. Эта революция - продолжающаяся эволюция, но я просто хочу, чтобы Чой и Паттерсон знали, что грязная миска с чили из говядины Локола с измельченными крекерами, луком, сыром и острым соусом с рисом - самый сытный фастфуд, который я ел в 2016 году.

5. PYT

Бобы Ранчо Гордо. PYT

Вот Йозеф Сентено, самый крутой повар в центре города, с благоговением относящийся к местным продуктам. Создание радуги из сырого и приготовленного кудри. Соленая репа (завернутая в ходжа санта, гигантскую ароматную траву), которую он подает с шисо чимичурри. Заправка салата LALA Farm и его великолепных помидоров Сан-Марцано шоколадно-мятным винегретом. Предлагая много молочных продуктов и злаков, чтобы сделать вегетарианскую еду полноценной. Или дать вам возможность вообще не становиться вегетарианцем, потому что, черт возьми, иногда вы хотите пасту uni или немного рибай сухой выдержки после фасоли Rancho Gordo с оливками, листьями батата, сыром, любистком и коричневым маслом. Сентено делает все, что хочет, не хуже любого шеф-повара в Лос-Анджелесе, так почему бы ему не позволить вам делать то, что вы хотите?

6. Като

Тайваньский сэндвич с курицей, дополнительное блюдо. instagram.com/katorestaurant

Като не имеет смысла во многих смыслах. Здесь подают дегустационное меню из пяти блюд (не считая пары небольших закусок и десерта) за 49 долларов в безалкогольной обстановке, спрятанной в унылом торговом центре West LA, который даже более невзрачный, чем другие невзрачные торговые центры на улице. Он часто меняет свое изысканное тайваньское / японское меню, в которое входят такие блюда, как согревающий душу краб Дандженесс, морской гребешок и каша uni; паста из жареных креветок, которая лучше, чем что-либо подобное в ресторанах киотского стиля или в тележке для димсам; эфирный суп из яичных моллюсков; тартар из тунца на чипсах из белой сои; и популярный копченый хамачи с огурцом.

Затем, после дегустационного меню, вы можете расширить свое приключение, добавив такие дополнения, как тушеная свиная грудинка с чайным яйцом на рисе или, возможно, негабаритный тайваньский сэндвич с курицей, который действительно является самостоятельной едой. Понятно, что шеф-повар Джонатан Яо много играет в Kato, и что бы он ни делал, будь то более формальный или случайный или и то, и другое, скорее всего, будет совсем другим. На самом деле это может быть ресторан, который кажется разумным. Прямо сейчас Като выглядит как несколько всплывающих окон в одном пространстве. Так что доберись до Като, пока можешь. Это тот момент в жизни молодого художника, когда все кажется возможным и ограничения не имеют значения.

7. Спартина

Вафли со свининой болоньезе. Дженни Хван

Шеф-повар Стивен Калт продает много превосходных авокадо на гриле в своем ресторане на Мелроуз-авеню. Но Кальт готовит межкультурную еду в своем итальянско-калифорнийском заведении, поэтому эти авокадо подают с марокканским лимоном, калабрийским маслом чили и рикоттой салата. Kalt делают спагеттини с манильскими моллюсками и ферментированными черными бобами. Есть ультра-богатая и сверхпопулярная тарелка тортеллони с короткими ребрами, коричневым маслом, шалфеем и пармезаном-реджано. Рагу из свинины с прошутто и калабрийским перцем чили просто божественно. В меню есть хорошая пицца, четырехчасовые утиные ножки, много готовых блюд, а также вафли из болонского бранча, но трудно представить, чтобы когда-либо приходили сюда и не заказывали макароны.

8. Гвен

Колбасные изделия и фокачча Клей Ларсен

Вы можете прийти за дегустационным меню или просто купить шею ягненка в мясной лавке грандиозного голливудского ресторана шеф-повара Кертиса Стоуна. Или, профессионально переезжая, найдите себе место в баре или на террасе и закажите коктейли, закуски по меню и рибай на двоих. Если в меню есть nduja, вам обязательно нужно его, потому что острая намазанная колбаса - лучший вид колбасы. Гвен - самая элегантная новинка 2016 года, но она элегантна с гигантскими шкафчиками от пола до высокого потолка для выдержанной говядины и открытой кухней с захватывающими грилями.

9. Каннибал Л.А.

Шесть фунтов рибайа сухого возраста. Кевин О'Лири

Посетите ли вы широкоформатную свиную голову генерала Цо от шеф-повара Фрэнсиса Дерби и 96 унций сухого выдержанного рибайа; начос с чичарроном и бесплатные закуски в счастливый час; жареный цыпленок на вынос, грудинка BBQ и бутерброды с порчеттой; короткие ребрышки сухой выдержки из мясной лавки, приготовленные на дому; или «бутерброд» позднего завтрака Double Down с беконом, ветчиной, колбасой, яйцом, сыром и песто из авокадо, фаршированный между двумя коричневыми котлетами, вы быстро поймете, что это более крупная, крутая, шумная и мясистая версия Каннибала в Нью-Йорк. Расположенный в новом многофункциональном комплексе Platform в Калвер-Сити, аванпост Cannibal's в Лос-Анджелесе также является прекрасным местом, чтобы посидеть во внутреннем дворике и выпить крафтовое пиво (список здесь на грани безумия), поедая гамбургер.

10. Knead & Co.

Спагетти с воскресным соусом и тефтелями. Knead & Co.

Ощутите итальянско-американское блаженство в центре города в баре / рынке с выпечкой на Гранд Центральном рынке шеф-повара Брюса Калмана и Марии Петуллы, где лучший в городе воскресный соус демонстрирует преобразующую силу медленного приготовления. Фрикадельки и бутерброды с порчеттой также потрясают. Возможно, ты захочешь отнести канноли домой.

11. Khao Soi Thai

Жареный рис с крабами. khaosoithai.com

Да, в этом непринужденном заведении Studio City вам предложат красивые тарелки кхао сой, мягкий суп с лапшой карри с маринованной горчичной зеленью и протеин на ваш выбор (выберите крабов). Но, возможно, вам еще больше понравится жареный рис с крабами, хрустящая свинина, которую вы можете получить с жарким, и особенно прикольная, жирная колбаса Isaan со свининой и рисом, которой я был одержим в течение нескольких месяцев.

12. Всемирно известная жареная курица Гаса

Жареный

комментариев

Добавить комментарий