Guinness настолько стар, что в его оригинальный рецепт не входили дрожжи - вот почему

  • 16-11-2020
  • комментариев

Пинты пива Гиннесс. Instagram / Гиннесс

Пиво сегодня более популярно, чем когда-либо прежде, благодаря быстро развивающейся индустрии крафтового пива, которая быстро расширилась с небольших площадок в таких городах, как Берлингтон, Вермонт, до Европы и других стран. В прошлом году количество действующих пивоварен в США выросло на 15 процентов и составило 4269 - это самый высокий показатель за всю историю Америки. На небольшие и независимые пивоварни сейчас приходится 99 процентов действующих пивоварен.

В то время как люди, которые балуются крафтовым пивом, быстро считают себя энтузиастами, те, кто его варит, не хотят, чтобы их называли таковыми. Вместо любителей пива они хотят заявить, что пивоварение - это настоящая наука. Крафтовые пивоварни начинаются с команд молекулярных биологов, инженеров и других ученых, а несколько университетов теперь предлагают программы по пивоварению и обучению ремесленному пиву. Все дело в точности и понимании сути ингредиентов и, конечно же, в маркетинге. В настоящее время только в США работают тысячи пивоварен, поэтому наличие шести упаковок, выделяющихся на полке, не менее важно, чем вкус.

Но есть что-то освежающее в том, чтобы помнить о традициях и простоте некоторых из любимых исторических сортов пива, которые стали аномалией в пивном мире, захваченном наукой, брендингом и всем остальным нишевым.

Например, пиво Guinness настолько традиционное, что оно устарело, поскольку в оригинальном рецепте не было даже дрожжей. Во время эксклюзивной экскурсии по архивам Гиннеса на складе компании в Дублине я из первых уст узнал, как историческое прошлое пивоварни помогло ей стать одним из самых успешных сортов пива в мире, продавая 1,8 миллиарда пинт пива в 120 странах ежегодно.

Хранилище пива и пивоварня Guinness в Дублине, Ирландия. Instagram / HomeOfGuinness

Guinness родился в 1759 году, когда Артур Гиннесс начал варить пиво на пивоварне St. James's Gate в Дублине. 31 декабря того же года он подписал договор аренды на 9000 лет с первоначальным взносом в 100 фунтов и годовой арендной платой в 45 фунтов. Его точная подпись на документе из телячьей кожи сохранилась до сих пор, ее можно увидеть на каждой бутылке пива и банке.

«Аренда - это фундамент. Вот почему мы здесь сегодня, 257 лет спустя », - сказал архивист журнала Guinness Эйблин Колган, отметив, что до конца аренды еще 8743 года.

У Guinness так много истории, что архивы, которые Колган посвятила свою карьеру организации, сохранению и помощи остальной части команды, растянулись бы на 4,5 мили, если бы они были выложены. Многим из этих предметов более 200 лет.

Одним из особых артефактов является записная книжка пивовара Артура Гиннесса, которая датируется 1801 годом. Хотя, скорее всего, физически ее написал один из его сыновей (трое из которых присоединились к нему в бизнесе - у него в общей сложности был 21 ребенок, 10 из которых пережили детство. ), он дает захватывающий взгляд на историю Гиннеса и пива в целом.

«Что действительно интересно в этой книге, так это ее возраст - тот факт, что у нас есть рецепты пивоварения, восходящие к той дате, - сказал Колган. «И есть рецепты для разных сортов пива. Итак, хотя сегодня мы, возможно, более знакомы с Гиннессом как с пинтой с кремовой головкой, на этом этапе это даже не было изобретено. Но на самом деле Guinness всегда славился тем, что варил разные сорта пива, и об этом свидетельствует эта книга ».

Ура. Instagram / Гиннесс

В то время как Guinness сегодня может нанять команду ученых, книга и ее рецепты (которые, опять же, даже не включают дрожжи) показывают, насколько ненаучной была компания с самого начала. В книге описан молотый солод до того, как он возник, и хмель упоминается без особого понимания его вкуса. Сегодня хмель - король крафтового пивоварения, и пивовары и энтузиасты не только знают все о различных сортах, но и считают, что различия в сортах имеют решающее значение для определения вкуса.

«Он не говорит о том, какой сорт хмеля. Таким образом, хотя стиль IPA возник как экспорт для эля, это был его экспорт для портера. Он интересуется хмелем исключительно из-за его сохраняемости, - сказал Колган.

Однако давние традиции Гиннесса не помешали прогрессу. Скорее, они помогли улучшить его. За последние три года пивоварня выпустила больше новых сортов пива, чем за последние 15. А в прошлом году проект Guinness Brewer's Project был запущен как небольшая пивоварня на территории Сент-Джеймс-Гейт, чтобы сосредоточиться на новых инновационных технологиях. пиво. Первые два сорта пива, выпущенные в этой лаборатории, на самом деле были вдохновлены рецептами, взятыми непосредственно из записной книжки пивовара Артура Гиннесса 1801 года, и этикетки для некоторых из этих новых сортов пива также имеют историческое значение. Еще в 1800-х годах каждому пабу была поставлена задача разработать собственную этикетку, потому что Guinness только варили, а не разливали в бутылки. В архиве хранятся книги с сотнями этикеток, к которым команда обратилась за вдохновением при разработке бутылок для новых сортов пива, таких как Guinness Extra Stout.

Блондинка Гиннеса. Instagram / Гиннесс

Хотя большинство этих новых сортов пива от Brewer's Project не предназначены для широкой продажи, вы можете попробовать их на месте. В прошлом месяце на фестивале Гиннеса в Международный день стаутов я попробовал немного эксцентричные. Двойной кофейный стаут не для меня (я ненавижу кофе), но стаут с морской солью и жженым сахаром оказался на удивление вкусным и любимцем публики. Яблочный стаут был прекрасной альтернативой тем, кто находит сидр слишком сладким.

Нововведение необходимо сейчас, когда крафтовое пиво достигло Ирландии, где Guinness варит 98 процентов своего фирменного разливного пива. Пятнадцать лет назад в Ирландии было всего пять пивоварен, а сейчас их больше 40. Но конкуренция вряд ли велика - каждое третье пиво, выпитое в Ирландии, является фирменным напитком Guinness Draft с темным телом и кремово-белой головкой. И многие из остальных 66 процентов - тоже Guinness. В Ирландии существует больше разновидностей, чем доступно в США, таких как Hop House 13 и Guinness Smooth.

Первая печатная реклама Guinness, опубликованная 170 лет назад, буквально говорила, что она первая. Instagram / Гиннесс

В Ирландии многие пабы украшены гигантскими знаками Гиннеса, а не их собственными названиями. Если вы посмотрите вокруг, все вокруг пьют пиво. Преданность уходит корнями в прошлое и существует только благодаря наследию, которое лежит в традициях. Компания принадлежала к семье Гиннесса на протяжении шести поколений, и она настолько укоренилась в ирландской культуре, что первые 170 лет существования компании даже не рекламировалась.

«Любители пива Guinness были нашими лучшими рекламодателями. Они вырастили своих сыновей, чтобы они пили Guinness », - сказала посол пивоварни Guinness Бет Кэри.

Прошлая традиция в Ирландии, и особенно в Дублине, заключалась в том, что когда вы сдаете кровь, вам предлагают чашку чая или пинту пива Guinness. Все выбрали Гиннесс.

Правительство Ирландии даже использует ту же арфу, что и Guinness, в качестве своей торговой марки. Единственная разница в том, что он перевернут, что было условием Гиннесса, требуя от правительства его использовать.

«Вот насколько тесно Guinness связан с Ирландией», - сказал Кэри.

комментариев

Добавить комментарий