Ошибка в наших яйцах: Ник Корби пытается повторно запустить символ жизни в яичной лавке

  • 07-06-2020
  • комментариев

Яйцо - это загадка. Яйцо - солипсист. Яйцо само по себе содержит жизнь, что затрудняет выявление его вкуса. Но если увеличить количество сыра, бекона и хлеба в классическом бутерброде с яйцом, это именно то, что нужно сделать. (Фотографии Армана Дзидзовича / для New York Observer)

В исключительном характере скромного яйца не может быть никаких сомнений. Человечество замолкло бы и закрылось, если бы не щедрые офисы eggy weg.

Отложите на мгновение омлеты, схватки и скользких браконьеров. Не обращайте внимания на сваренные вкрутую эфоры в их красивых держателях. Без яиц, кексов, фресок, без Морка и Минди не было бы голландца. И все же яйцо так и не поблагодарили. Никто никогда не встречал яйца, которое он не хотел бы разбивать, варить или разбивать. Яйца - нелюбимые помощники в приготовлении миллиона обедов.

Но хорошие новости для яиц только что вышли из-за транца. В прошлом месяце Сара Шнайдер, бывший руководитель индустрии моды, и Деметри Макулис, кинопродюсер, открыли Egg Shop, ресторан в Нолите, который якобы отдавал должное яйцам. Как и объект их любви, это пространство замкнутое, белое и гостеприимное. Не будучи поварами, а просто яйцами, молодые влюбленные сохранили таланты Ника Корби, недооцененного шеф-повара, ранее работавшего в Smith & Mills, чьи нахмуренные брови часто видны на открытой кухне под доской, на которой перечислены необходимые проявления ресторана в социальных сетях. .

Магазин Egg Shop ★★★ (3/5 звезды)

151 Elizabeth Streeteggshopnyc.com

Хотя можно было бы предположить, что Egg Shop - это общество равных возможностей, которое ценит яйца, обожание его владельцев ограничивается бутербродом с яйцом. Ни один бутерброд не заслуживает этого большего. Сэндвич с яйцом, приветствующий утро, как kyrie eleison, является гимном на заре рождения, и, как и любое многоголосие, его успех зависит от гармонии его голосов. В идеальном варианте соленая основа бекона придает форму рассеянному теплу яйца, а мягкий сыр обеспечивает долговечность ощущения во рту. Булочка - это средство доставки и наполнитель рта, но, как и у Энди Рихтера, его наиболее важными достоинствами является то, что он рыхлый и безобидный и знает, когда нужно подливаться на кушетке.

Сэндвичи с восемью яйцами включены меню в Egg Shop, и они варьируются от модных версий классики до более необычных мутаций. К первым относятся Egg Shop B.E.C (9 долларов США), приготовленные из сломанного желтка, чеддер Shelburne Farms, шварцвальдский бекон, томатный джем и свежий маринованный перец халапеньо, все подается в булочке Panini; и Fish Out of Water (11 долларов), в который входят копченый лосось, маринованное яйцо, свежий укроп и каперберийская горчица на ржи. Более креативные фирменные блюда ab ovo включают сэндвич со стейком и яйцом (15 долларов США) и The Beast (13 долларов США), в которых тушеная свинина carnitas и яйцо на солнечной стороне находят общий язык с французским героем.

Успешны ли эти набеги на яйца? Это тяжелый вопрос. Г-н Корби - изобретательный парень, и у него есть поставщики и техника, чтобы подкрепить его смекалку. Панини в B.E.C. от Pain d’Avignon обладает великолепной легкой корочкой и более прочным, чем обычно, интерьером. Каперсерная горчица в сочетании с тмином ржи, шелковистый копченый лосось (больше текстуры, чем вкуса) и свежий укроп - настоящие качества Russ & Daughters. Но демонстрирует ли какой-либо бутерброд яйцо? И тоже.

Яйцо - это загадка. Яйцо - солипсист. Яйцо само по себе содержит жизнь, что затрудняет выявление его вкуса. Но если увеличить количество сыра, бекона и хлеба в классическом бутерброде с яйцом, это именно то, что нужно сделать, чтобы сохранить архитектуру власти. И это еще более важно, если добавить сладкое и вызывающее привыкание томатное варенье, кетчуп из бурбона с чипотле или приправу чимичурри. Мистер Корби не решил эту проблему во многих бутербродах - часто хлеб является тираном (рожь лучше маринованных яиц), а иногда - приправой (BEC управляется томатным джемом), но в некоторых он приближается.

Яичный магазин на Элизабет-стрит, 151.

Например, в стейке и яйце он бреет вырезку по-филадельфийски и подает ее герою. Там, где я родился, это было бы увенчано остроумием или проволоне и называлось сырным бифштексом. Но г-н Корби мудро видит, что яйцо с солнечной стороной может в крайнем случае сойтись. Сэндвич выигрывает от его проницательности. Здесь много всего интересного: стейк с яйцом со вкусом чими-чили (как это звучит), айоли из карамелизированного лука и маринованный перец халапеньо. Но он лучше, чем у Пэта и определенно у Джино. У Джима нет шансов.

И это еще не все бутерброды. Есть подлая Кровавая Мэри и короткая, но хорошая карта вин. Плюс есть миски с яйцами, называемые крейсерами. Освобожденный от сдерживающей силовой динамики бутерброда с яйцом, мистер Корби проявляет себя именно здесь. Простая миска яичницы-болтуньи с зеленым луком, кукурузой и помидорами делает больше для прозелитизма божественности яиц, чем когда-либо могла бы Пасха. Эль Камино, в котором снова встречаются карнитас и яйцо-пашот, на этот раз с сопровождением авокадо, представляет собой гораздо лучшую версию этого матча, чем Зверь. Карнитас уже никогда не будет удовлетворен после того, как он будет пропитан яичным желтком. Никогда.

Для тех, кто не придерживается яиц, а) Почему вы здесь? и б) Не отчаивайтесь. Жареный цыпленок мистера Корби, который предлагается в качестве гарнира (7 долларов) или дополнения (4 доллара) к яичному салату (который, конечно, не может быть кошерным), - одно из лучших, что я когда-либо ел. Куриные бедра, приготовленные для сэндвичей, очищаются от костей, замачиваются в пахте, обжариваются во фритюре и подаются с медом из полевых цветов и морской солью. Здесь нет яйца, кроме как онтологического подтекста.

Я бы хотел, чтобы Egg Shop пошел еще дальше и был еще более яйцом. В его нынешнем виде Egg Shop не столько напоминает праздник яиц, сколько ресторан, в котором почти в каждом предмете есть яйцо. Как может храм яиц отказать мне в причастии омлета? Я хочу яйцо вкрутую или идеальное яйцо-пашот на тосте. Здесь тоже есть небольшая барная программа, но без писко сауэр или рамос джин шипу. Пожалуйста, объясните.

Увы, не все, даже если вы оцениваете это, может быть таким же совершенным, как яйцо, или таким яичным, как яйца. Egg Shop заслуживает звезды за то, что видит в сэндвиче с яйцом вещь, которая требует празднования. Для высвобождения желтков после завтрака и бранча, другое. И третий за предложение теплого и уютного места, чтобы поесть яичницу в 23 часа.

Ибо яйца должны быть подобны молитвам, сказанным утром, днем ​​и ночью.

комментариев

Добавить комментарий