Землетрясение в Напе 6.0 оставит на время горький привкус

  • 23-12-2020
  • комментариев

Винные бутылки, выброшенные с полок винного магазина в Напе после землетрясения (фото Джастина Салливана / Getty Images)

MARIN COUNTY - воскресенье Землетрясение в 3:20 утра было в буквальном смысле тревожным звонком. Только моя собака, кажется, проспала это. Слава богу, этого не произошло днем.

Конец августа знаменует сезон сбора урожая в винодельческой стране, а также знаменует самую прекрасную погоду в районе залива в течение всего года, поэтому прямо сейчас Напа, естественно, полон туристов. Если бы землетрясение произошло в субботу днем ​​в 13:00, это была бы совсем другая история. В настоящее время около 200 человек были ранены, и, похоже, никто не погиб.

Ожидается, что здания, наиболее сильно пострадавшие от землетрясения, находятся в очаровательном старом центре города, где посетители обедают, делают покупки, дегустируют вино и прогуливаются по Напе. Река. Многие исторические здания времен Золотой лихорадки были «помечены красными метками» и, вероятно, не подлежат спасению, их нужно снести и заменить современными тосканскими ящиками, которые недавно омрачили очарование Мэйн-стрит. Ужасно ироничен ущерб, нанесенный 113-летнему зданию Библиотеки Гудмана, в котором находится городское историческое общество и комиссия по созданию памятников архитектуры.

Но строительные нормы и правила существуют, происходят изменения, а кирпичи - не лучшая идея в стране, пострадавшей от землетрясения. . Попробуйте найти в Сан-Франциско неармированное кирпичное здание после постройки 1906 года. Выжившие узнали. Никаких нет.

По мере того, как уборка продолжается, и дороги ремонтируются, начинается спасательная операция, и мысли обращаются к экономическим последствиям этой катастрофы, как это было объявлено государством. Эксперты говорят, что ущерб и упущенная выгода могут составить миллиарды долларов. А так как они были вызваны землетрясением, большая часть убытков будет выплачиваться из собственного кармана и не будет покрываться страховкой. Вряд ли кто-нибудь из моих знакомых имеет страховку от землетрясения, которая стоит очень дорого, если вы вообще можете написать полис.

В утренних новостях попадали сообщения о том, что небольшие винодельни потеряли большую часть своего инвентаря. Это будет иметь разрушительные последствия для виноделен и людей, которые на них работают по всей цепочке поставок. Большинство мелких производителей не имеют надлежащей страховки и не имеют права на получение сельскохозяйственных субсидий. Эти бутик-винодельни рискуют закрыть свои двери, если мы не поддержим их. Мой партнер с 4-летним стажем продает свои фрукты (энофилы не называют их виноградом) звездным виноделам и разливает в бутылки несколько сотен ящиков со своей собственной этикеткой Melanson Vineyard. Сегодня утром его винодел был на канале Fox и рассказывал об их ужасных потерях. Когда бы я ни рассказывал об ауре, окружающей виноградники и виноделие, он всегда отвечал: «Это просто сельское хозяйство». И это. Виноградники подвержены таким же опасностям, как и другие сельскохозяйственные культуры, из-за вредителей, болезней растений и постоянного беспокойства по поводу засухи. Но в отличие от других культур, фрукты не являются конечным продуктом. У виноделов есть «секретный соус». Они тоже беспокоятся о состоянии виноградников, но последней переменной, о которой они беспокоились, было землетрясение, поэтому многие из них были крайне неподготовленными. На винодельнях и складах бочки перемещают, ящики тасуют; Непрактично защищать их до сейсмостойкости.

Туризм Напы связан с винной промышленностью. Сюда приходят пить вино. Мы еще не знаем, сколько осталось от урожаев до 2012 года, хранящихся в ящиках, но мы знаем, что многие виноделы потеряли насмарку, если не все свои урожаи 2012 и 2013 годов, которые все еще хранились в незащищенных дубовых бочках. . Как мелкие, так и крупные производители столкнутся с двойным дефицитом товарных запасов, что приведет к росту цен на наименования Напа, поскольку коллекционеры накапливают запасы в течение следующих нескольких лет. Лично я чувствую, что у меня кружится голова, потому что я знаю, что урожай каберне 2013 года был одним из лучших на моей памяти. Грозди были заполнены, урожай был выше, чем был в последние годы, а содержание сахара буквально зашкаливало по шкале рефрактометра. Если хоть один 2013 год выживет, это будет восхитительное (и дорогое) вино.

С винной промышленностью Напы также связаны средства к существованию тысяч местных жителей и легальных рабочих-мигрантов, которые выполняют тяжелую работу и тяжелую работу в регионе. виноградники, винодельни, отели и рестораны. Напа - это не «Фалькон Крест» снобистских руководителей. Это разнообразное сообщество недавних иммигрантов, семей-основателей и предпринимателей, таких как Дарио Саттуи, превратившего небольшой киоск сэндвичей в то, что сейчас называется Кастелло ди Амороса, и В. Саттуи, производящие более 90 различных сортов вина каждый год.

Напа поправится. Жители прямо сейчас объединяются, чтобы навести порядок и продолжить. Этим утром я позвонил в один из моих любимых ресторанов Напы, Angele, расположенный в одном квартале от нескольких разрушенных зданий, и сегодня вечером они снова открываются. Моримото (почти по соседству) тоже открыт, и я думаю, чтоее рестораны делают все возможное, чтобы вернуться к «нормальному состоянию». Я направляюсь туда на 40 миль к обеду, чтобы поддержать их.

Хотя выпадение осадков может повлиять на винный рынок и пейзаж города может измениться, Напа по-прежнему остается Напой - волшебным, романтическим местом, непохожим на любое другое. другие - даже Тоскана на мой взгляд. Пожалуйста, поддержите жителей Напы, заказав сегодня вино Напа и спланируя поездку в долину Напа этой осенью или зимой. Все ваши любимые места по-прежнему там, и есть так много изысканных вин, которые можно открыть для себя - и им нужен ваш бизнес.

Хизер Флик, адвокат, предприниматель и энтузиаст парусного спорта из Сан-Франциско.

комментариев

Добавить комментарий