Почему мужчины Нью-Йорка (рок) сильно падают из-за палеодиеты

  • 23-12-2020
  • комментариев

Поклонники палео Делл Поланко и Энди Лопес. (Фото Селесты Сломан)

На улице появился новый дикий человек. Вы можете найти его в ближайшем к вам спортзале CrossFit, он делает рывки и чистит, а затем инстаграмм его вспотевшего селфи с хэштегом #WOD (тренировка дня). Поймайте, как он пожирает кусок мяса дикого кабана и лося с пюре из деревенских корнеплодов на обед в Hu Kitchen. Рано утром это он «босиком» (в туфлях Vibram FiveFingers) в Центральном парке. В баре он будет ставить обратно крепкий сидр Strongbow и, возможно, текилу (это естественно, это из растения агавы!), Если его ждет сумасшедшая ночь.

Если вы хотите знать, как он получил Чтобы выглядеть и чувствовать, как он, просто спросите, он расскажет вам все о своей трансформации и побудит вас присоединиться к нему. Два слова: кроссфит и палео.

Диета - нет, образ жизни! - и тренировки не являются чем-то новым, но их популярность растет до такой степени, что кажется, что каждый подходящий экземпляр, с которым вы сталкиваетесь, подключен к культ функционального движения, подпитываемый поддержкой охотников-собирателей. Хотя кроссфит впервые появился на Западном побережье в 2000 году, теперь вы можете найти его почти в каждом районе Манхэттена и все чаще в Бруклине. Есть множество причин, по которым кроссфит и палео так хорошо сочетаются друг с другом, но основная идея в том, что они оба представляют собой лайфхаки. Палео обращается к типу парней, у которых «есть дела поважнее, чем считать калории», по словам одного из основных игроков, Джона Дюранта из Нью-Йорка, автора «Палео-манифеста». Вместо этого он может съесть хорошо сбалансированную пищу, состоящую из мяса, овощей, углеводов в виде корнеплодов и клубней, орехов и сжигать жир, не испытывая чувства голода. В CrossFit он может тренироваться на час меньше и меньше дней в неделю, но из-за высокой интенсивности тренировки сжигает гораздо больше и наращивает мышцы, чем в те часы и дни, черт, годы, которые он потратил на тренировку. типичный глобо-тренажерный зал.

Джон Дюрант. (Фото Габриэль Ревер)

Они даже нарушают диету. Спросите любого, кто практикует Палео, насколько он строг, и он будет квалифицирован в процентах, - говорит Юри Хенли-Кон, 36-летний актер, который тренируется в Вильямсбургском клубе CrossFit Virtuosity. «Я на 100 процентов палео 70 процентов времени. Моя жена на днях съела печенье с шоколадной крошкой, и я его съел. На выходных я пил пиво ». Даже мистер Дюран меняет это: «Я на 85 процентов. Я ем молочные продукты. Я ем белый рис. Я определенно слишком много пью ».

Мистер Дюрант, бородатый, голубоглазый, с вьющимися каштановыми волосами до плеч, похож на помесь Рассела Брэнда и Хесуса. У него доброе настроение парня-фрисби из школы гуманитарных наук, хотя на самом деле он выпускник Гарварда, который впервые задумался об эволюционной структуре здоровья и фитнеса, изучая эволюционную психологию под руководством Стивена Пинкера. Он говорит, что Нью-Йорк может быть отличным местом для палео. «Людей очень волнует еда и то, откуда она берется. Есть довольно хорошие фермерские рынки, и до них легко добраться. Это ходячий город. Охота - дело трудное », - добавляет он.

Но он знает, как бороться. Когда г-н Дюрант впервые переехал в Нью-Йорк, окончив колледж, он долгие часы работал в консалтинговой фирме, что означало, что он сидел весь день, редко занимался спортом и ел еду на вынос, которую компания заказывала в большинстве поздних ночей в офисе. Он набрал 20 фунтов и все время был истощен. «Люди не приспособлены сидеть за столом весь день, есть твинки и пить пепси», - пишет он в «Палео манифесте». В сентябре 2006 года он перешел на палеодиету. Он похудел на 22 фунта. Его цвет лица, на котором время от времени появлялись прыщики, вызванные стрессом, прояснился. Всю зиму он не простудился. Он сравнивает переход на Палео как «пробуждение от постоянного состояния похмелья».

«Палео» - это сокращение от эпохи палеолита, периода от 2,6 миллиона до 20 тысяч лет назад, когда наши предки были счастливы. охотники-собиратели за свою короткую жизнь (средний возраст 30 лет), пока они не умерли от гниющей гангрены или от травм от саблезубого тигра. Но, что важно, ни один из них не умер от болезней сердца, диабета, депрессии, ожирения или каких-либо других «болезней цивилизации», которые возникли только в 10 000 году до нашей эры, на заре сельского хозяйства. Аргумент состоит в том, что с эволюционной точки зрения жизнь в эпоху палеолита - это больше наше естественное состояние, по сравнению с теми скудными 10 000 лет, которые мы ели зерновыми и молочными продуктами, и не успели адаптироваться, отсюда и волна непереносимости глютена и лактозы. .

В то время как большинство диетологов могут поддержать запрет Палео на обработанные пищевые продукты и скептицизм по поводу нашего преимущественно малоподвижного образа жизни, некоторые ученые называют его идеализацию охотника-собирателя чушью.а. Биолог-эволюционист Марлен Зук, автор книги «Палеофэнтези», оспаривает идею о том, что наши предки прекрасно ладили до того, как занялись земледелием, и что с тех пор это был эволюционный спад. Она называет этот образ мышления «палеоностальгией». В статье о Slate она говорит: «Более полезно и точно видеть, что все организмы постоянно развиваются. В нашем прошлом не было смысла идеально адаптироваться к окружающей среде ».

Энди Лопес, основатель Kettlebell Kitchen. (Фото Селесты Сломан)

Все дело в том, что вам может сойти с рук и что дает результаты. А что вы можете себе позволить - кто может выделить в среднем более 200 долларов в месяц на кроссфит и выложить деньги на мясо травяного откорма и органические продукты?

Эрик Оуингс, основатель Mushin Mixed Martial Arts в Нью-Йорке. Всесторонний эксперт по фитнесу говорит, что CrossFit привлекает, потому что «они превратили упражнения в форму соревнований, в спорт. Есть целое поколение парней, которые просто тренировались в тренажерных залах, читали «Мужской фитнес» или что-то еще, искали выход или сообщество, в котором они могли бы проявить себя ».

Вы, безусловно, можете увидеть это здесь, где тренажерные залы, такие как CrossFit У Virtuosity есть ежегодный выпускной бал, на котором подают возлияния, такие как #kindapaleo, пунш с лимоном и базиликом, джин-пунш и чипсы из подорожника, причем участники нарушают ход на фоне гирь и медицинских мячей. 30-дневные палео-вызовы в тренажерном зале поощряют не меньше духа товарищества, чем кругленькие «дайте пятерку» среди тех, кто превзошел свой PR в этом WOD.

Если вы можете себе это позволить, то это так. Эрни Коста, 27-летний финансист, не смог. Он начал заниматься Палео и Кроссфитом полтора года назад, еще живя в своем родном городе Белмаре, штат Нью-Джерси. До его превращения «Я всегда был типичным тупицей, ходил в тренажерный зал, занимался скамейкой и ручками, а потом шел домой и ел, как четыре гамбургера. Это было плохо." Когда он увидел рекламу членства в CrossFit за 100 долларов в месяц с бесплатной первой неделей, он попробовал это и влюбился в атмосферу тренажерного зала и тренировки. Но ничего не изменилось в его внешности, пока однажды в спортзал не посетил палеоэксперт, ребенок его возраста и бывший морской пехотинец, и он подумал: «К черту! Я был толстым ребенком с 12 лет, и за 15 лет ничего не изменилось ». Он выполнил 30-дневный тест и сбросил 25-30 фунтов.

Делл Поланко. (Фото Селесты Сломан)

Он чувствовал себя совершенно другим человеком. Но когда он переехал в Нью-Йорк в ноябре 2013 года, он изо всех сил пытался найти тренажерный зал CrossFit менее чем за 275 долларов в месяц. В сочетании с высокой стоимостью жизни в Нью-Йорке и задолженностью по студенческой ссуде он ушел из CrossFit в прошлом месяце, а с тех пор тоже ушел из Paleo. «Я прихожу домой в 9. К тому времени, когда я прихожу домой, вся продукция либо куплена, либо гниет». И он изо всех сил пытался позволить себе мясо травяного откорма и без ГМО. «Я не могу вспомнить, когда в последний раз ел красное мясо - и я люблю красное мясо. Я не могу ничего приготовить здесь - я живу в многоквартирном доме ».

Kettlebell Kitchen, палео-ресторанный сервис, который доставляют в тренажерные залы CrossFit по всему Нью-Йорку, направлен на решение проблемы соблюдения диеты в город. Блюда, которые включают в себя пирожные из дикого лосося и сладкого картофеля, поданные с тушеной зеленью капусты, маринованные сердца артишока и айоли с кинзой и лаймом, стоят от 10 до 13 долларов. Соучредитель Энди Лопес, блондин с карими глазами и большими руками, говорит с Kettlebell Kitchen, что люди «не могут извиняться».

Так же весело, как представить Фреда Флинтстоуна версии современных Day Paleo, чуваки, пещерные люди, как оказалось, не имеют к этому никакого отношения. Есть подмножество, которое идентифицируется как «Primal», после «Primal Blueprint» Марка Сиссона, реформа консервативного палео, позволяющая красному вину и темному шоколаду использовать антиоксиданты, и восхвалять масло (большая толпа сторонников жира), хотя наш охотник-собиратель предки не имели доступа к Land O 'Lakes. Вы сводите себя с ума, пытаясь истолковать логику. Почему кофе кошерный? Пещерные люди не пили кофе. Главное, кажется, заключается в том, что для среднего парня, который хочет поправиться, Палео довольно легкое дело.

комментариев

Добавить комментарий