Самогипноз, вероятно, должен стать вашим новым хобби для изоляции

  • 13-11-2019
  • комментариев

Скорее всего, когда вы слышите гипноз, вы думаете, размахивая карманными часами, и говорите о том, что «теперь вам очень хочется спать».

Это гипноз Голливуда. Настоящая вещь не околдовывает вас. Это не заставит вас потерять сознание. Никто не убедит вас кудахтать, как цыпленок, после пробуждения.

Но что он может сделать, так это успокоить тревогу, обезболить боль, вызвать сон и уравновесить вашу нервную систему.

Если это звучит поразительно похоже на медитацию - что ж, вы правы. За исключением гипноза, вы скорее направляете мысли, чем позволяете им проходить мимо. Вы очень много ведете на машине - но без каких-либо усилий, как если бы вы расходились по обычному маршруту домой.

СВЯЗАННЫЙ: Как медитировать, если у вас есть беспокойство

«Самогипноз, медитация и другие формы оздоровления души и тела могут помочь нам привести все наше тело - иммунную систему и мозг - в более эффективный баланс», - говорит терапевт из Тампы Линда Джой Роуз, доктор философии, нынешний директор Академии естественного оздоровления и бывший директор Американского совета гипнотерапии.

И как только вы узнаете основы гипноза, вы сможете применить его ко всему, включая минимизацию постоянного беспокойства и размышлений о текущей пандемии. Вот все, что вам нужно знать:

Вы, возможно, помните из Psych 101, что у вас есть два состояния ума: сознательное, которое, если хотите, является верхушкой айсберга над водой - активная, аналитическая, решающая проблемы и вызывающая беспокойство часть вашего осознания; и подсознание, которое держит все под поверхностью, например подавленные чувства, рефлексивные суждения и скрытые мотивации. Это вещи, о которых вы не думаете активно, но при необходимости можете осознать их.

Согласно анализу 2018 года, проведенному в Psychoanalytic Review, гипноз, по сути, заставляет ваше сознание отойти на второй план и позволяет вам обратить ваше внимание внутрь, на это более глубокое чувство бессознательного, в котором говорится, что практика временно приостанавливает критические способности ума.

Это работает так: вначале вас своим голосом ведет личный терапевт или аудиогид. Как и в случае с медитацией, вы сосредотачиваетесь на их голосе и практикуете отпускание контроля над своими мыслями. В руководстве рассказывается, какие образы и мысли нужно поглощать, а затем как направить их на исцеляющую деятельность внутри себя.

Это состояние называется гипнотическим трансом. Вы все время контролируете себя - одно из самых больших заблуждений о гипнозе состоит в том, что он делается на вас, но на самом деле вы направляете свои мысли, - говорит Стивен Гургевич, доктор философии, психолог из Тусона, штат Аризона, который был преподает и практикует гипнотерапию более 40 лет.

И вы все время полностью осознаете, что происходит. Доктор Гургевич отмечает, что точно так же, как вы можете слышать шум телевизора, но на самом деле не слушаете его, или смотрите в окно во сне, фактически не видя, что происходит, гипноз позволяет вам направлять свои мысли, фактически не задействуя свой разум.

Это потому, что погружение в гипнотический транс меняет то, какие части вашего ума активируются. Одно исследование Стэнфордского университета изучало мозг людей во время управляемого гипноза и обнаружило меньшую активность в двух ключевых областях: передняя задняя часть поясной извилины, отвечающая за мышление и моторный контроль, и дорсолатеральная префронтальная кора, что указывает на отсутствие связи. между чьими-то действиями и осознанием ими своих действий. Такое разъединение позволяет вам принимать участие в деятельности, не задействуя свое сознание.

Более того, команда Стэнфордского университета обнаружила, что во время гипноза между двумя частями вашего разума возникает большая связь, которая способствует более сильной связи между мозгом и телом. В трансе ваш мозг обрабатывает и контролирует то, что происходит в теле, лучше, чем обычно.

Это подводит нас к ключевому моменту: слова, которые вы думаете, и картинки, которые вы представляете, имеют реальную власть над вашим мозгом. Исследования показывают, что просто слышание слов, связанных с физическими страданиями, на самом деле активирует области вашего мозга, отвечающие за восприятие боли, по сравнению с нейтральными словами. Чтение списка отрицательных слов, даже краткое, заставляет тревожных и депрессивных людей чувствовать их больше.

Гипноз помогает уменьшить нежелательные чувства, повторяя положительные мысли, чтобы они имели противоположный эффект - вместо того, чтобы признать эту боль, вы сосредотачиваетесь на ощущении наполненности исцеляющей энергией, счастьем и легкостью движений, что уделяет меньше внимания вашим болевым рецепторам. Вместо того чтобы распознавать чувство тревоги и затем думать о нем, вы направляете свое подсознание на то, чтобы сохранять спокойствие и поддерживать уравновешенное состояние.

СВЯЗАННЫЕ: Как справиться с тревогой во время коронавируса

Гипноз, визуализация и медитация - это братья и сестры одной семьи. Основное отличие состоит в том, что клинический гипноз используется для определенной цели - инструмента, чтобы перевести ваше сознание в режим ожидания и позволить вашему разуму сосредоточиться на какой-либо форме исцеления или действия.

«Со стороны сознания - более« осуждающей »части психики сопротивление меньше, так что с помощью повторения можно изменить отрицательные привычки и привить положительные», - объясняет доктор Роуз.

Очень важный факт: ваше подсознание также отвечает за регулирование всех функций вашего организма, включая легкие, сердце, мозг, пищеварение, нервную систему и иммунный ответ. Вот как ваши органы работают без активных мыслей. И поскольку ваше подсознание теперь управляет автомобилем, кажется, существует «коммуникационная магистраль напрямую с системой организма», - говорит доктор Роуз. Среди прочего, это позволяет вам воздействовать на вашу вегетативную нервную систему, успокаивая реакцию «бей или беги» на стресс, от которого вы, возможно, даже не подозревали.

Исследования показывают, что в этом есть реальная сила: регулярная практика гипноза может помочь вам лучше спать, контролировать тягу к вредным для вас продуктам и уменьшить стресс.

Одно тематическое исследование, проведенное в Пакистане, показало, что добавление гипнотерапии к когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) значительно ускорило улучшение депрессивных симптомов. Сочетание самообслуживания и самогипноза значительно улучшило уровень энергии, качество сна, депрессию, тревогу и беспокойство у онкологических больных, говорится в исследовании, проведенном в 2020 году в Психоонкологии.

Он также часто используется для облегчения всех уровней боли, в том числе для тех, кто страдает одноразовым ожогом, регулярными симптомами СРК и умирает от болезненных заболеваний.

Возможно, наиболее интересно то, что управляемые образы и методы релаксации, такие как гипноз, могут помочь укрепить вашу иммунную систему: согласно анализу исследования 2016 года, опубликованному в Annals of the New York Academy of Sciences, одна лишь медитация может уменьшить количество определенных молекул (называемых цитокинами). ), которые вызывают воспаление, увеличивают количество здоровых Т-клеток у больных и улучшают активность теломеразы (защитной ДНК и белков, которые помогают здоровым клеткам размножаться).

Доктор Роуз добавляет, что существует такая вещь, как чрезмерно повышенный иммунный ответ, и что балансировка вашей иммунной системы может фактически потребовать снижения стресса больше, чем чего-либо другого, а не просто его контроля. Но успокоение нервной системы может предотвратить повышение уровня гормонов, вызывающих воспаление, в результате стресса. Это воспаление, в свою очередь, может запустить цепочку событий в организме, которые могут сделать вас более уязвимыми для заражения вирусами.

Нет, гипноз не будет медицинской профилактикой коронавируса, но умение расслабляться и укреплять свой разум может помочь вам сохранить хорошее самочувствие, здоровье и иммунитет, - говорит доктор Гургевич.

Гипноз действует не на всех - по данным Стэнфордских исследователей, примерно 10% населения слишком устойчивы к убеждению. Но еще 10% очень впечатлительны и поэтому идеальные кандидаты для гипноза. (Забавный факт: сценические гипнотизеры ищут в толпе людей, которые демонстрируют признаки того, что их легко убедить, и выделяют их, чтобы они вышли на сцену, повышая шансы их салонных трюков.)

В результате 80 процентов людей попадают где-то посередине, а это значит, что стоит попробовать самогипноз. И FWIW, весь гипноз - это «само-», поскольку вы делаете это с самим собой.

Единственное требование: вы должны отбросить сомнения и быть открытыми к идее, что управляемая визуализация и мысли действительно обладают силой, - говорит доктор Гургевич.

Фокус вашего гипноза - тревога, иммунитет, боль - и личный процесс будут влиять на продолжительность вашего транса. Но в первые несколько недель от 15 до 20 минут должны помочь вам освоиться с процессом. По словам доктора Гургевича, результаты можно почувствовать сразу же, особенно в случае чего-то вроде уменьшения боли. Но настоящая сила исходит от репетиций, поэтому эффект всегда будет сильнее со временем и частотой.

Если вас интересует гипноз в связи с клинической проблемой, такой как тревожное расстройство, вы увидите наибольшую пользу от работы напрямую с лицензированным гипнотерапевтом (скорее всего, прямо сейчас через Skype). Но повседневный стресс, беспокойство или проблемы со сном можно улучшить, просто используя управляемую аудиосистему. Качество по-прежнему имеет значение - доктор Гургевич предлагает подтвердить, что практикующий врач является членом и сертифицирован Американским обществом клинического гипноза или Обществом клинического и экспериментального гипноза, что гарантирует государственную лицензию и аккредитованное образование.

На Youtube есть тонны гипнозных видеороликов, а на Spotify - записи, но использование приложения (например, UpNow, HelloMind или Hypnobox) - отличный способ для новичков. В них легко ориентироваться, вы можете отслеживать, какие записи вы уже пробовали и которые вам понравились, и обычно это подталкивает вас напоминаниями, если вы не входили в систему в течение нескольких дней.

комментариев

Добавить комментарий