«Вкусные ритуалы», которые Лаура Дерн использует для самообслуживания в карантине

  • 17-11-2019
  • комментариев

Лаура Дерн всегда твердо относилась к своей заботе о себе, прежде чем это стало модным словом. Она медитирует и занимается йогой с подросткового возраста и в течение многих лет неукоснительно принимает добавки с магнием от стресса. Но по иронии судьбы, когда разразилась пандемия коронавируса, ее забота о себе «улетучилась в тот момент, когда я больше всего в этом нуждался», - рассказала InStyle актриса и продюсер (по телефону).

«Я полностью отказался от медитации. В кризис все остальное отпадает. Тревога и стресс из-за всего происходящего делали это слишком подавляющим », - говорит она.

СВЯЗАННЫЙ: Коронавирусная тревога отличается. Вот как справиться

Это неудивительно, учитывая, что многие женщины переключили свое внимание на заботу о своих нуждах, а не на их личные нужды, часто на родителей и детей одновременно, как это случилось с Дерн. «Женщины печально известны тем, что отказываются от заботы о себе», - говорит она.

Но это изменилось для Дерна после нескольких недель приказов о том, чтобы оставаться дома: «Я понимаю, что как мать и дочь, забота о себе является обязательным требованием в мое время, если я собираюсь оставаться достаточно здоровой, чтобы быть единственной. - как единственный ребенок для моих родителей - получать и готовить еду и следить за тем, чтобы они были в безопасности, - в то же время заботясь о моих детях, которые сейчас учатся в онлайн-школе дома », - говорит она.

СВЯЗАННЫЙ: Как мать-одиночка сделала Лору Дерн более амбициозной

Один из способов, которым она это делает, - это возвращать себе утреннее время. «Если я могу проснуться и медитировать до того, как возьму свой телефон, это действительно поможет мне сосредоточиться на всех остальных в течение дня», - говорит Дерн, добавляя, что Трансцендентальная Медитация, или ТМ, стала ежедневным ритуалом для ее детей-подростков. сын Эллери Харпер, 18 лет, и дочь Джая Харпер, 15 лет. «Днем мы встречаемся, вместе садимся на диван и занимаемся медитацией».

«Что не помогает, так это просмотр новостей весь день», - говорит Дерн о контроле пандемической тревожности, поэтому она намеренно отключается от сети и обращается к деятельности по центрированию: «У нас должно быть время в течение дня, чтобы погулять. собак и подышать свежим воздухом, мы завариваем чай, ходим (онлайн) на занятия йогой и учимся вязать вместе », - говорит она.

И, как и все мы, Дерн теперь вынужден справляться со стрессом, связанным с приготовлением пищи и уборкой, казалось бы, круглосуточно. «Несколько дней назад кто-то посоветовал нам сделать уборку частью нашего ежедневного ритуала - я заметил, что мы постоянно убирались весь день, и это делало всех раздражительными весь день, поэтому теперь мы посвятили себя одному часу каждый день».

Дерн также находила новые способы связи со своей семьей из поколения в поколение, будь то создание вирусных видео в TikTok со своей дочерью или создание киноклуба Zoom. (Мы работаем над тем, чтобы нас пригласили.)

«Ритуал наблюдения за чем-либо успокаивает. У нас есть классический список фильмов, которые мы проходим - мы смотрели мою маму [Дайан Лэдд] в «Алисе здесь больше не живет», чем было здорово поделиться. Мы заходим в Zoom и в конце говорим о фильме с друзьями, что было действительно круто ».

Она добавляет, что они добавляли в свою очередь шоу, которые заставляли их смеяться (в настоящее время это экстраординарный плейлист Зои), но, делая исключение для одного шоу: «Мы также смотрим Little Fires Everywhere - это не успокаивает, но невероятно интересно », - говорит она о новом шоу своей подруги Риз Уизерспун. (Поговорим о лояльности.)

СВЯЗАННЫЙ: Риз Уизерспун и Лора Дерн подбирали наряды во время социального дистанцирования

В карантине еще важнее было расслабиться в конце дня. «Мы принимаем горячие ванны и принимаем снимающий стресс порошок магния от Natural Vitality CALM», - говорит Дерн, который недавно стал партнером этого бренда. «Мы с детьми начали принимать этот продукт много лет назад - это часть нашего ритуала перед сном, и он действительно помогает со сном. Я использую его, когда работаю, и если я не беру его, я действительно чувствую разницу ».

Дерн добавляет, что слушать успокаивающую историю сна в приложении Calm или рассказывать короткие рассказы маме и детям стало для нее одной из самых заветных частей этого неожиданного периода карантина. «Я просила свою маму поделиться историями из детства, и нам напомнили о самом древнем ритуале во всех культурах: рассказывании историй», - говорит она. Актриса рассказывает свою расслабляющую историю в «Спокойной луне», которая будет будет доступен 21 апреля - если вы умирали от шанса, чтобы Лаура Дерн прочитала вам сказку на ночь (и уже прожигла ее исполнение Маленьких женщин).

СВЯЗАННЫЙ: 11 аудиокниг, рассказанных знаменитостями, чтобы успокоить вас перед сном в карантине

«Время сказок заставило меня заснуть в детстве, и некоторые из моих любимых воспоминаний пробуждает мой бывший, когда я заснул, читая книги своих детей, когда они были маленькими», - говорит Дерн. «Это восхитительный ритуал».

комментариев

Добавить комментарий