Татар, Котканиеми забивает дважды, Canadiens Rout Flyers 5: 0

  • 28-01-2020
  • комментариев

Томаш Татар и Джеспери Котканиеми забили по два гола, Кэри Прайс остановил 30 бросков, а «Монреаль Канадиенс» отскочили без тренера Клода Жюльена, разгромив «Филадельфия Флайерз» 5: 0 в пятницу и сравняв счет по одной игре.

Жюльен был дома в Монреале через день после установки стента в коронарную артерию. Команда сообщила, что врачи ожидают полного выздоровления.

Жюльен был доставлен в больницу Святого Михаила в Торонто в ночь на среду с болью в груди. В четверг ему сделали операцию. Поскольку Жюльен покинул «пузырь» НХЛ в Торонто, ему придется соблюдать протокол карантина, если он хочет вернуться в него. Кирк Мюллер будет исполнять обязанности главного тренера до конца четвертьфинальной серии Восточной конференции.

Третья игра - в воскресенье вечером.

«Канадиенс» разгромили вратаря «Флайерз» Картера Харта, которому в четверг исполнилось 22 года, и забили четыре гола за два периода, чтобы отправить его на скамейку запасных.

«Канадиенс» продолжили свой сенсационный рывок через хоккей в Торонто и отлично отыгрались после поражения 2: 1 в первом матче. «Монреаль» был последней командой на Востоке, прошедшей квалификацию в расширенный плей-офф, а затем ему потребовалось четыре игры, чтобы выиграть серию из пяти побед над Сидни Кросби и «Питтсбург Пингвинз».

Харт вырос в Альберте и был давним поклонником Прайса, который восхитился перезапуском НХЛ. Прайс провел локаут против «Пингвинз» и провел элитную серию, которая привела к победе в серии. Харту было всего 6 лет, когда «Канадиенс» выбрали Прайса в первом раунде драфта 2005 года. Ему было 22 года, когда он оказался на скамейке запасных перед айдолом.

Татарину потребовалось всего 1:02, чтобы забить, и Котканиеми подключился позже в этом периоде. Татарин снова только 1:30 во втором периоде. Джоэл Армиа нокаутировал Харта своим четвертым голом.

Харт пропустил четыре гола на 26 бросков. Он пропустил всего два гола из 59 бросков в круговой серии, что помогло «Флайерз» выйти со счетом 3: 0 и занять первое место на Востоке. Его процент бросков 0,914 стал восьмым в регулярном сезоне.

Флаеры по-прежнему получают мало продукции от своих главных звезд. Трэвис Коненси, Кевин Хейс, Шон Кутюрье, Клод Жиру и Джеймс ван Римсдик - их пятерка лучших бомбардиров - еще не забили в пузыре Торонто.

Котканиеми обыграл запасного Брайана Эллиотта в третьем месте с преимуществом 5: 0.

Примечания: Коненси выручили со льда из-за неустановленной травмы в третьем периоде. ... Татарин забил 22 мяча и набрал 61 очко в 68 играх, выйдя на перерыв в НХЛ. Ему еще предстояло забить в плей-офф.

комментариев

Добавить комментарий