Брюинз побеждает без Раска, опережает ураганы 2: 1

  • 22-01-2020
  • комментариев

Ярослав Халак остановил 29 бросков после того, как вратарь Туукка Раск отказался от участия в плей-офф НХЛ, а Чарли Койл забил гол и ассистировал, чтобы помочь «Бостон Брюинз» обыграть «Каролина Харрикейнз» со счетом 3: 1 в субботу и выйти вперед в серии 2: 1.

Об отсутствии Раска было объявлено в субботу утром, и, похоже, это не встревожило действующих чемпионов Восточной конференции в тот же день.

Финалист Vezina Trophy - самый влиятельный игрок, отказавшийся от возвращения лиги после закрытия пандемии коронавируса. Раск возглавил НХЛ со средним показателем 2,12 гола и помог «Бостону» выйти в 7-ю игру финала Кубка Стэнли в прошлом году.

Раск покинул «пузырь» лиги в Торонто, чтобы остаться с женой и тремя маленькими детьми, включая новорожденного.

Четвертая игра состоится в понедельник вечером, когда пятая Каролина может обойтись без Андрея Свечникова против Бостона с четвертым сеянием. 20-летний российский нападающий получил травму в конце игры, когда его правая нога в районе щиколотки перекосилась после того, как он связался с защитником «Брюинз» Здено Чара перед воротами.

Шон Курали и Брэд Маршан добавили голы в «Брюинз». Нино Нидеррайтер забил за «Харрикейнз».

Вторую игру подряд «Бостон» лишился звезды Дэвида Пастрнака из-за нераскрытого заболевания.

МОЛНИЯ 3, СИНИЕ КУРТКИ 2

ТОРОНТО (АП) - Андрей Василевский сделал 16 сейвов, а «Тампа-Бэй» обыграла «Коламбус» и вышла вперед в серии 2: 1.

Алекс Киллорн, Брайден Пойнт и Виктор Хедман забили, а «Лайтнинг» с опозданием отразили натиск «Блю Джекетс» 6-на-5.

Райли Нэш и Эрик Робинсон забили за «Блю Джекетс», а Йоонас Корписало сделал 31 остановку после накопления 121 сейва в первых двух играх серии, включая пять поражений в овертайме во вторник вечером.

Молния обогнала Колумба 34-17, в том числе 16-4 во втором периоде.

Четвертая игра - понедельник.

КОЙОТЫ 4, ЛАВИНА 2

ЭДМОНТОН, Альберта (AP) - Дарси Куэмпер остановила 49 бросков, а Аризона обыграла Колорадо, сократив преимущество «Лавины» до 2-1.

«Аризона» вырвалась вперед по голу Дерека Степана в первом периоде, а затем провела большую часть дня, отвечая на безжалостное давление «Колорадо».

Андре Бураковски сравнял счет во втором периоде во время одного шквала Лавины, но Брэд Ричардсон Ричардсон увеличил «Койотс» 2: 1 на последних секундах.

Куэмпер сделал серию сложных сейвов в третьем периоде, а Тейлор Холл забил в пустые ворота, по-видимому, запечатав их.

Микко Рантанен дал Колорадо жизнь после гола Холла, забив за 1:03 до конца. Лоусон Кроуз, наконец, поставил его вне досягаемости, забив гол с пустыми воротами, чтобы дать Аризоне жизнь в начале игры 4 в понедельник.

Павел Франкоуз из Колорадо остановил 19 бросков.

комментариев

Добавить комментарий